Джулия и Джулия – неожиданное кино о блоггинге и фрилансе
Страницы: 1
Джулия и Джулия – неожиданное кино о блоггинге и фрилансе

Комплексное SEO продвижение в поисковых системах Яндекс, Google

Совершенно случайно посмотрела фильм «Джулия и Джулия. Готовим счастье по рецепту» («Passion. Ambition. Butter. Do You Have What It Takes?», 2009) и по-настоящему удивилась: это же фильм о блоггинге и фрилансе (правда-правда!). Причем темы эти не являются второстепенными, а скорее наоборот – выходят на первый план. Конечно, крупную, симпатичную и талантливую Мерил Стрип (в роли одной из «Джулий») трудно затмить чем-либо, но в этом фильме я наблюдала больше не за ней, а за тем, как режиссер показала путь становления блогера.

Вторая Джулия – типичный представитель офисного планктона клерка с явно выраженным желанием заниматься тем, что работать в страховой компании и выслушивать тонны объяснений, оскорблений, требований и тому подобного. Вот она-то и решила завести свой блог, в котором бы можно было делиться впечатлениями о приготовлении пищи. 526 рецептов за 365 дней – а вам слабо?!

На примере фильма хочу показать несколько основных вех, через которые проходит большинство блоггеров и фрилансеров.

Итак, первое – «определиться с направлением деятельности». Здесь у главной героини все просто: она любит готовить, есть и Джулию – автора знаменитой книги о кулинарии. Поэтому мысль пришла сама собой: писать о том, что действительно нравится. Правильно, кстати, сделала.

На второе у нас – «главное начать». Здесь «пинком под зад» наградил Джулию ее же любимый муж. Можно даже сказать, подстегнул. Заодно и мотивацию придумал – дескать, любимая, доведи хотя бы одно дело до конца!

Третьим идет компот «налаживание контакта с читателями» (даже если их пока и в помине нет). Джулия писала от души, писала, обращаясь ко всем сразу и по отдельности, выражала настоящие мысли и эмоции – в плане актерской игры, кстати, я даже пару раз чуть не прослезилась, настолько непосредственно она себя вела (Эмми Адамс, так держать!).

Четвертый пункт – «полное разочарование». Блог начат, там есть несколько записей, но… Комментариев нет, читателей тоже, а о блоге знает только группка из нескольких человек. Апатия, раздражение и желание все бросить к чертовой бабушке. Знаем-знаем, знакомое ощущение.

Пятым идет «начало веры в собственные силы». Когда подкрадывается предательская мысль все прекратить и начать наконец-то заниматься чем-то серьезным, появляются и комментария, и признание, и тысячи читателей. Даже статья в «Нью Йорк – Таймс» на первой странице! Конечно, не все блогеры становятся такими знаменитыми, но определенный «костяк» из читателей обязательно сформируется – при условии, конечно, что материал блога действительно интересный.

Шестым по счету идет «монетизация блога». В фильме Джулии предложили обратиться с просьбой к читателям помочь на развитие блога, других способов заработка там вы не увидите, но ведь главное, что верная мысль была оформлена.

И последнее – «самодостаточность». Пускай младшей Джулии и сказали, что ее именитая тезка считает ее работу баловством, ее это не сломило, ведь своей цели она достигла. Блогеров могут ругать или хвалить, поливать грязью или воспевать оды, но если о нем говорят, значит, он действительно чего-то стоит!

Я действительно получила удовольствие от просмотра фильма «Джулия и Джулия. Готовим счастье по рецепту». Кстати, это отличное решение для семейного просмотра воскресным вечером. В общем, приятного аппетита и вкусных текстов!
Не согласны с моим постом? Опровергните. А сраться много мозгов не надо
З.Ы. Ваш тест на знания
©
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
08:17 После обновления Yoast SEO становятся неактивные кнопки и ввод метаданных 
06:14 В турбо-версиях страниц от Яндекса не работают ссылки 
21:32 CPA-PRIVATE.BIZ - премиальная товарная программа. Только ТОП ставки! 
17:05 Выдача 26.10 
15:24 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
13:12 Marketcall - международная партнерская сеть с оплатой Pay Per Call и LeadGen 
11:41 Монетизируем 100% adult траффика без остатков. 
21:01 Покупаем/Продаем криптовалюты за наличные 
18:26 Купим сайты с доходом от 1.000р до 10.000р 
14:42 Undetectable - антидетект браузер для быстрой и безопасной работы в сети. 
14:10 Профильный прогон 200 рублей, Тиц (Икс) от 10, проверен Checktrust 
13:49 Защитим твой ресурс от блокировки Роскомнадзора 
13:28 Обмен отзывами в яндекс браузере 
13:13 Сrypto-bank.ws - обмен BTC (Qiwi, сбер, нал и т.д.) 
23:02 Дорогие iPhone можно больше не покупать. Россиянам разрешили брать их в аренду 
21:33 Прецендент 
19:44 Платформа BaksDAO - инвестиции в криптовалюте 
17:08 Менее 1% блогеров Рунета оказались зарегистрированными как ИП 
16:58 Найден первый в мире веб-сайт. Он все еще работает спустя 30 лет 
14:56 Партнерская программа курсов по заработку в сети. 
13:31 Insolvo.com - партнёрская программа с пожизненными 20%