Джулия и Джулия – неожиданное кино о блоггинге и фрилансе
Страницы: 1
Джулия и Джулия – неожиданное кино о блоггинге и фрилансе

Бесплатная контекстная реклама

Совершенно случайно посмотрела фильм «Джулия и Джулия. Готовим счастье по рецепту» («Passion. Ambition. Butter. Do You Have What It Takes?», 2009) и по-настоящему удивилась: это же фильм о блоггинге и фрилансе (правда-правда!). Причем темы эти не являются второстепенными, а скорее наоборот – выходят на первый план. Конечно, крупную, симпатичную и талантливую Мерил Стрип (в роли одной из «Джулий») трудно затмить чем-либо, но в этом фильме я наблюдала больше не за ней, а за тем, как режиссер показала путь становления блогера.

Вторая Джулия – типичный представитель офисного планктона клерка с явно выраженным желанием заниматься тем, что работать в страховой компании и выслушивать тонны объяснений, оскорблений, требований и тому подобного. Вот она-то и решила завести свой блог, в котором бы можно было делиться впечатлениями о приготовлении пищи. 526 рецептов за 365 дней – а вам слабо?!

На примере фильма хочу показать несколько основных вех, через которые проходит большинство блоггеров и фрилансеров.

Итак, первое – «определиться с направлением деятельности». Здесь у главной героини все просто: она любит готовить, есть и Джулию – автора знаменитой книги о кулинарии. Поэтому мысль пришла сама собой: писать о том, что действительно нравится. Правильно, кстати, сделала.

На второе у нас – «главное начать». Здесь «пинком под зад» наградил Джулию ее же любимый муж. Можно даже сказать, подстегнул. Заодно и мотивацию придумал – дескать, любимая, доведи хотя бы одно дело до конца!

Третьим идет компот «налаживание контакта с читателями» (даже если их пока и в помине нет). Джулия писала от души, писала, обращаясь ко всем сразу и по отдельности, выражала настоящие мысли и эмоции – в плане актерской игры, кстати, я даже пару раз чуть не прослезилась, настолько непосредственно она себя вела (Эмми Адамс, так держать!).

Четвертый пункт – «полное разочарование». Блог начат, там есть несколько записей, но… Комментариев нет, читателей тоже, а о блоге знает только группка из нескольких человек. Апатия, раздражение и желание все бросить к чертовой бабушке. Знаем-знаем, знакомое ощущение.

Пятым идет «начало веры в собственные силы». Когда подкрадывается предательская мысль все прекратить и начать наконец-то заниматься чем-то серьезным, появляются и комментария, и признание, и тысячи читателей. Даже статья в «Нью Йорк – Таймс» на первой странице! Конечно, не все блогеры становятся такими знаменитыми, но определенный «костяк» из читателей обязательно сформируется – при условии, конечно, что материал блога действительно интересный.

Шестым по счету идет «монетизация блога». В фильме Джулии предложили обратиться с просьбой к читателям помочь на развитие блога, других способов заработка там вы не увидите, но ведь главное, что верная мысль была оформлена.

И последнее – «самодостаточность». Пускай младшей Джулии и сказали, что ее именитая тезка считает ее работу баловством, ее это не сломило, ведь своей цели она достигла. Блогеров могут ругать или хвалить, поливать грязью или воспевать оды, но если о нем говорят, значит, он действительно чего-то стоит!

Я действительно получила удовольствие от просмотра фильма «Джулия и Джулия. Готовим счастье по рецепту». Кстати, это отличное решение для семейного просмотра воскресным вечером. В общем, приятного аппетита и вкусных текстов!
Не согласны с моим постом? Опровергните. А сраться много мозгов не надо
З.Ы. Ваш тест на знания
©
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
17:11 SE Ranking - новый сервис проверки позиций сайтов в поисковиках 
17:05 Неканонические страницы это плохо? 
16:44 Как удалить запросы с актёрами и студиями из поиска. 
16:33 Продвижение в ТОП Яндекс. Мега быстро! 
15:29 Trastik - кто что скажет, ссылки там путёвые? 
15:14 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
14:56 Поддомены сайта: как правильно настроить? 
15:22 Требуется сотрудник. 
14:20 Программа для рассылки на юле - Youla Master 
14:07 Прогон по личной базе, больше 1000 трастовых сайтов! Продвижение СЧ и НЧ запросов + рост показателей! Гарантии! 
13:16 Франшиза онлайн-бизнеса на новую вертикаль «накрутка соцсетей», плюс приём трафика 
11:57 Услуги взлома ,переписка whats app/viber 
22:07 Мастерский копирайтинг от Кота. Добавлена ЭПС Qiwi 
20:45 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
15:34 BitPay биткоины в подвешенном состоянии 
15:27 Домен в черном списке адсенс 
13:03 Установка кода Adsense перед продажей сайта 
11:58 Услуги взлома ,переписка whats app/viber 
05:18 Самая сложная в мире SEO загадка 
23:14 Как проверить надежность фрилансера? Чек-лист. 
18:55 Это разве правильная реклама?