Мотивационные книги... Какого черта мы делаем?
Страницы: 1
Мотивационные книги... Какого черта мы делаем?
Мотивационные книги и наши принципы

В наше время только дураки думают, что земля плоская, что их кто-то и где-то ждет, что возможен утопичный мир без войн и в сплошном равенстве. Я имею ввиду законченных идеалистов, не знаю как их еще назвать. Каждый норовит построить свою идеальную модель мира, рассказать как жить правильно, на основе своего жизненного опыта. Песчинка времени это, а не опыт. Это сказка для обычных людей, красивая сказка...

Я хочу, чтобы вы меня правильно поняли. Я не против того, что люди, те кто пишут мотивационные книги, делились опытом. Я против слащавого подхода с их стороны, мол, все доступно, только лишь начни мыслить позитивно. Разводят руками, улыбаются, пускают красивый видеоряд... Всегда, всегда все было вылизано, и никто не хотел рассказывать честную историю, со всей той чернухой, через которую он прошел. Историю пишут победители, а о временах поражений, грусти и уныния, чаще не пишут, как будто этого не было. Да и с обратной стороны — нужен честный подход со стороны читателя.

Как мы читаем мотивационные книги?

Недавно я закончил слушать одну аудиокнигу, она называлась: «Святой, Серфингист и Директор», автор Шарма Робин. Еще одна замечательная мотивационная книга о том, как ответить на 3 окончательных вопроса: Жил ли я мудро? Любил ли по-настоящему? Хорошо ли я служил людям? Интересный подход к изложению мыслей, и достаточно много вещей, которые стоило бы запомнить. В общем — рекомендую.

В целом, я читал достаточно таких книг, и предлагаю вам заметить одну шутку. Если вы читали подобную литературу, вспомните, насколько усердно впитывали знания, насколько вычитанные мысли пытались реализовать в жизни? Спорю, что в 95% случаях — это были попытки применить в жизни лишь некоторые советы из книг. Это продолжалось в течении 1-2 месяцев, достигались определенные небольшие результаты, а потом все благополучно забывалось и вы возвращались к привычной жизни. Не так ли?

То, что что-то идет не так, успехи не такие как хотелось бы, и далеко не такие, как описаны в книге — все это наша вина. Потому, что мы читаем, но не делаем, слушаем, но не понимаем. Некоторые люди — выписывают мысли или целые цитаты в тетрадку. Да это шаг вперед, но на этом их активность бывает и заканчивается. Толк от цитат в блокноте почти равноценен «не запоминанию». Зачем вообще в таком случае мы читаем эти книги?

Меня поражают люди, которые учат английский для того, чтобы через пару месяцев благополучно забыть половину правил и слов. Люди, которые тратят заработанные тяжелым трудом деньги на какую-то ненужную дрянь. Те, кто говорит, что хочет изменить жизнь, и при этом ничего не делает. У меня бывают периоды, когда я срываюсь, ненавижу себя, мир, опускаю руки. Но какого черта? Имею право выпустить эмоции и отпустить усталость! Это помогает встать следующим утром, закатить рукава и снова взяться за дело, с новыми силами.

А в итоге...

Я предлагаю вам взглянуть на свою жизнь. Прежде всего попытайтесь понять, чем вы занимаетесь и ради чего. Так легко в суете не заметить кучу лишней рутины. Вы знаете — это правда. Бывает, человеку легче впустить в свою жизнь минутное счастье, обманчивое, чем поработать месяц на славу — для «большей» цели. Мы все этим грешим.

Второе, что я хотел донести — мы все имеем право на ошибки, слабость, и не должны отказываться от той чернухи, которая иногда заполняет нашу жизнь полностью. Герои тоже иногда должны проплывать через нечистоты, чтобы добраться до спасительного выхода. И нет ничего зазорного, что иногда ты слабый, усталый, измученный, ранимый. Главный показатель — это даже не результат на данную минуту, а твое желание пробиваться через все трудности, именно это и важно.

И последнее. Если вы читаете мотивационные книги — занимайтесь этим со всей ответственностью. Делайте это с той целью, чтобы использовать предложенные советы и «способы» в своей жизни жизни, чтобы изменить свою жизнь. В противном случае, проще взять любимую художественную литературу, заварить чай, и получить свою дозу удовольствия, уже сегодня.
Не согласны с моим постом? Опровергните. А сраться много мозгов не надо
З.Ы. Ваш тест на знания
©

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Нимоманка,  вы буковку в нике пропустили smile:mocking:

Не все мотивационные книги читабельны. Во многих описан полные бред!
Всё написано ради заработка илишь единицы в т.ч., чтобы смотивировать smile:)
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
16:43 WhitePress - платформа для публикации статей на сайтах и блогах 
16:34 Отсутствует поле "position" в гугл вебмастер. Влияет ли на позиции сайта? 
16:34 Страницы выпадают из индекса Google, из-за закрытия в robots.txt, хотя они там открыты 
16:34 Как заставить ГУГЛ проиндексировать статью? 
16:33 Интернет новости: Google перестал информировать о ручных санкциях 
16:33 Индексация в Гугл хуже чем в Яндекс 
15:25 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
15:04 Эффективный копирайтинг + редактура и корректура в одну цену 
14:31 Ссылки для вашего сайта из Социальных сетей Twitter facebook vk Ок 
07:05 Pinflux2Pro -супер мощный комбайн для Pinterest | Работает на полном автомате. 
07:04 LiveCaster3Pro - Запустите любое записанное видео в прямом эфире на Facebook, YouTube, Instagram, Ok, и Vk. 
07:03 Программа для оптимизации и ранжирования видео на YouTube легко! 
22:22 Kwork 
21:54 Продам аккаунты Adwords (Google Ads). Продажа аккаунты Adwords (Google Ads) 
17:21 Leadgid — международная финансовая партнерская CPA сеть 
16:58 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
16:48 Повышение квалификации 
15:29 "Яндекс" возглавил список лучших работодателей России 
11:58 Продаю крупные аккаунты в Инстаграме (дешево) 
22:25 Times: в Великобритании могут ввести "ковидные паспорта" 
20:30 Yagalink.com – CPM партнерская платформа новой волны