Установка нескольких SSL на одном IP
Страницы: 1
Установка нескольких SSL на одном IP
Возможно ли это в наше время?
Да.У меня десятки бесплатных сертификатов от Let’s Encrypt на одинковых IP.
можете скинуть ссылку на инструкцию?
В моем случае сертификаты создаются и устанавливаются автоматический, через панель управления серевером(ISP Manager).

Как вручную их создавать не вникал.

Посмотрите здесь, на оф.сайте: _letsencrypt.org/ru/getting-started/
Цитата
MrLexKo пишет:
Да.У меня десятки бесплатных сертификатов от Let’s Encrypt на одинковых IP.
Абсолютное большинство хостингов на одном IP держат фигову кучу сайтов разных людей. Сертификат выдаётся на имя домена, а не на ip-адрес.
Цитата
Кнопкатык пишет:
можете скинуть ссылку на инструкцию?
Все инструкции у каждого центра сертификации свои. Указаны (традиционно) на сайте центра.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
на имя домена, а не на ip-адрес.
Да, на имя домена, но с учетом его IP.Попробуйте посадить 10 доменов на один IP и только одному из них выпустить сертификат. Посмотрите что будет с остальными доменами на этом IP, как они будут открываться по протоколу https...
Цитата
MrLexKo пишет:
Попробуйте посадить 10 доменов на один IP и только одному из них выпустить сертификат. Посмотрите что будет с остальными доменами на этом IP, как они будут открываться по протоколу https...
А чего пробовать... У меня всего 3 арендованных сервера, ну и где-то 6-8 дополнительных IP арендую (не помню сейчас точно, лень смотреть). А сайтов на всём этом висит гораздо больше десятка. Все они со своими ssl.
Ну у меня на данный момент только два дедика...15 IP и около 200 доменов на них..две трети из которых с ssl, остальные нет..
Видимо поэтому опыта меньше чем у вас, поэтому далее не спорю.. smile:)

Тема о связи ip и ssl..

Нарывался сам несколько раз просто..когда у сайтов без сертификата висящих на одном ip с доменами с ssl.. появляются зеркала с httpS.. Причем при переходе на них открываются сайты не те которые нужно smile:) а открывается тот домен к которому выпущен сертификат на тот же ip.

А почему хостеры(не знаю как сейчас, несколько лет назад точно), просили купить выделенный IP что бы выпустить/установить сертификат..только для того что бы впарить еще одну услугу?

Или всетаки влияние ip на работу ssl есть...
Цитата
MrLexKo пишет:
Или всетаки влияние ip на работу ssl есть...
нет, можете ознакомиться со спецификацией.
Цитата
MrLexKo пишет:
Причем при переходе на них открываются сайты не те которые нужно
что-то подобное встречал, когда сразу после регистрации домена не привязывать его к хостингу. Ушлые соседи могут привязать его к своему. Регистратор-хостер говорил, что это офигевшие клиенты и он типа пытается с ними бороться.
Цитата
MrLexKo пишет:
Ну у меня на данный момент только два дедика...15 IP и около 200 доменов на них..две трети из которых с ssl, остальные нет..

Что Вы со всем этим делаете?
Цитата
MrLexKo пишет:
около 200 доменов

Среди нас миллионеры, а мы и не знаем.
gerasimova, вы подняли старую тему из прошлого года - 200 доменов это не обозначает что миллионер) он может и тратит все свои деньги на содержания их)) smile:sarc:
Фриланс нового поколения. Всё от 500 рублей.

Вечные ссылки и статьи - за полцены
Цитата
Dimidrol пишет:
gerasimova, вы подняли старую тему из прошлого года - 200 доменов это не обозначает что миллионер) он может и тратит все свои деньги на содержания их)) smile:sarc:

Может под спа держит, чтобы не использовать заспаленные, которые идут автоматом.
Цитата
Eye пишет:
Ушлые соседи могут привязать его к своему.
У меня несколько доменов не используются. Никто их никуда не привязывает
Юрий, какие "выделенные IP"? Про SNI слышали? Эта технология сто лет как позволяет вешать хоть сотню сертификатов на один адрес. Выделенные IP сейчас просят либо хостеры, чтобы лишний бакс срубить, либо те, кому до сих пор нужно поддерживать Internet Explorer на Windows XP.
Если у кого-то криво открывается "соседний" сайт - это не проблема IP, а кривые руки в конфигах Nginx или Apache.
Страницы: 1