Влияет ли Яндекс Метрика на поведенческие факторы?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
[ Закрыто ] Влияет ли Яндекс Метрика на поведенческие факторы?
Цитата
Вадим пишет:
Обратите внимание на то что при проверки на валидность там нет ни одной ошибки.
А если нажать "Проверить"? МБ вылезет
Код
Sorry! This document can not be checked.
Изменено: Espinosa - 12 Января 2012 10:28
smile:D Ложи ещё копипаста! А то что-то затаился ты с 20 статьями =)
Так и вечность пройдет, не забанится сайт.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
Espinosa пишет:
А если нажать "Проверить"? МБ вылезет

Нет не вылезет я за этим хорошо слижу.
Мне не охота создавать еще страницы smile:)
Но за вашим сайтом Марьян Пильчак я пристально слежу. smile:)
Что за ним следить то? =)
Обычный добрый сайт, ни кому не желающий зла =)
спасибо за инфу. Попробую снести метрику и попробовать другие сервисы учета. Надо лишь найти подходящий.
я нармальный, не маньяк, чесна.
пытаюсь поднять сайт о гороскопах csrtife.ru
Цитата
cstrife пишет:
спасибо за инфу. Попробую снести метрику и попробовать другие сервисы учета. Надо лишь найти подходящий.

гугл аналитика
Цитата
maggok пишет:
гугл аналитика

По мне лучше ЛИ smile:)
Многие тут напали на Яндекс Метрику. А мне этот сервис нравится. Дает много полезной информации. И я не против, чтобы Яндекс хорошо видел мой сайт.
Да все собранные данные Метрика передает Яндекс для анализа. И во многом от этого анализа зависят позиции вашего ресурса в выдаче Яши.

Но как часто пишет Марьян Пильчак, если ваш сайт говно, то только в этом проблема.
На ГС ставить Метрику не стоит. Ему быстрее придет конец.
Однако если вы создаете сайт для людей, то Метрика вам только в помощь.
Яндекс и так оценивает ПФ по тем заходам, которые делаются из его поиска.
Но без Метрики он не знает про заходы с Гугл и с других сайтов. Не знает про заходы людей, которые внесли ваш сайт в закладки браузера.

Конечно, если на ваш сайт никто не возвращается, то это проблема. И если Яндекс будет это знать, то это навредит вашему ГС.
Только зачем такой сайт реально нужен? Сайт, который никому не интересен.
Просто для понтов что ли? Я типа крутой вебмастер. Создал сайт. Но если поставлю Метрику, то Яндекс быстро поймет, что мой сайт полное говно...

А если люди постоянно напрямую заходят на ваш ресурс, внесли его в закладки, возвращаются на него. Значит вы работаете в правильном направлении.
И Яндексу это нужно обязательно показать. Это только улучшит позиции вашего сайта. Покажет Яше, что ваш ресурс качественный и полезен людям.
Создать свой сайт самому
Greenlight5.com создан на CMS MODx
я не скрываю что блог мой гс. Поэтому так просто опыты и ставлю на нем))
Мой сайт не ГС, но является каталогом, а как следствие много переходов на другие сайты. Залетела под АГС. smile:mad:  Много что изменила на сайте, попробую еще и метрику удалить - недели через 2 напишу как повлияло    smile;)
Цитата
Максим msd777 пишет:
Но без Метрики он не знает про заходы с Гугл и с других сайтов. Не знает про заходы людей, которые внесли ваш сайт в закладки браузера.
Лучший ответ в теме. Поддерживаю. Тем более, что аналитика Гугла преследует те же самые цели и собирает нужные данные без вашего желания или согласия.
Спор о пользе Метрики бесполезен. Стоит ли ею пользоваться - дело личное. Добавлю, что метрика Яндекса чутко отреагировала на Калининград. К тому же, лучшего средства проследить поведение пользователя на сайте, чем вебвизор, я не видел. 
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Цитата
Максим msd777 пишет:
Лучший ответ в теме. Поддерживаю. Тем более, что аналитика Гугла преследует те же самые цели и собирает нужные данные без вашего желания или согласия.
Спор о пользе Метрики бесполезен. Стоит ли ею пользоваться - дело личное. Добавлю, что метрика Яндекса чутко отреагировала на Калининград. К тому же, лучшего средства проследить поведение пользователя на сайте, чем вебвизор, я не видел.
Так же он не знает о прогонах, ГГЛ, Миралинкс и т.д.    У меня вот такая проблема была. Попал мне в руки сайт (полный копипаст и технически слабый). Три года он сидел как на игле в РСЯ... Клиент решил делать новый сайт... сделали, оптимизировали... ссылок набрали, позиции в топ полезли, трафик пошел. Прекратили пользоваться РСЯ и Яша урезал все под корень. Как только сняли метрику Яшкину спустя какое-то время (месяца два) все вернулось на свои круги... Так что чем меньше Яндекс видит, тем лучше. Это сугубо мое личное мнение.
Свободу Анджеле Дэвис...
1. Если бы Яндекс был заинтересован в своей Метрике, то сделал бы установку своего кода обязательным условием добавления сайта в веб-мастер.
2. Не пользуются аналитикой лузеры и создатели ГСов, т.е. те с кем в первую очередь борется Яша. Какой смысл ПС давать им преимущество?
3. Интерент сообщество способно моделировать намного более тонкие вещи, чем влияние включения/отключения Метрики на выдачу. Зачем Яндексу рисковать своей репутацией и отдавать клиентов на откуп Ли и Гугл аналистик?
4. Если Метрика положительно влияет на СДЛы и плохо на ГС, то Яша в конце концов окажется в ситуации, когда регистрировать Метрику будут только СДлы, а значит он полностью упустит из собственного анализа огромный пласт Сети.
Вывод: Метрика нужна Яндексу для получения статистической информации общего характера по Сети. Она позволяет совершенствовать его алгоритмы и занчительно улучшает видимость эффективности его нововведений. Именно поэтому, Яндексу важно, чтобы средний срез пользователей Метрики соответствовал усредненному показателю Сети, и именно поэтому, он не будет включать полученные из Метрики показатели в персональное ранжирование.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
По моему опыту метрика благоприятно влияет на сайт.
Из примера было так что на сайте всего 2 страници было в индексе и так длилось почти 2 месяца.
На сайте ничего не менялось, не добавлялось и не писалось я просто добавил метрику от яндекса и спустя 1 ап страниц в индексе стало уже 100 страниц, а теперь почти 900 страниц вот вродебы и все.
баня под ключ не дорого
Стоит понять одно, что в первую очередь метрика важна для самого Яндекса. Так как это инструмент для сбора и массового анализа поведенческих характеристик поисковой отрасли в целом. Технологии метрики это не просто счетчик с выводом примитивных данных, это колоссальный анализатор, в основе которого заложены принципы, выявляющие психологические факторы поведения пользователя находящиеся в «руках» ПС.
При таком масштабе обработанных данных, грех не пользоваться такими результатами с целью влияния на подсознание пользователя, направляя его в маркетинговое русло. ПС планирует стратегию своего развития на несколько лет вперед и позволяет вам делать тоже самое, но только в рамках своего ресурса. И поверьте, если полученные данные отдельных его сервисов правильно анализировать, можно узнать много интересного! И направить эти знания на параллельное и мирное сосуществование с ПС.
smile:)
Короче, если планируете долгосрочное продвижение сайта (бизнеса), нацеленные на качественные характеристики - ставьте, если пытаетесь выжать из накаченного или полудохлого ресурса последние соки - ограничтесь!
P.S. Честное слово, в топике настолько все разжевано, что других слов не смого подобрать smile;). Относитесь серьезнее к делу!
Изменено: Starik - 1 Марта 2013 21:45
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.