Movebo.ru - сервис активного влияния на ПФ сайта.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
[ Закрыто ] Movebo.ru - сервис активного влияния на ПФ сайта.
Movebo, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1) Как часто обновляются ПФ в Google? Информер по Яше есть, о Гугле ни слова.
2) Ориентировочные цены сессии и продвижения запроса можно узнать только зарегистрировавшись?
3) Как система учитывает интересы пользователей согласно crypta.yandex.ru? Несоответствие интересов запросов может привести к фильтрам.
4) Есть практика фильтров со стороны ПС, какой % сайтов пострадал за накрутку?
Ну и как отслеживать выполненную работу?
Если в метриках и т.п. накрученные посещения не отличаются от живых.
Как узнать оптимизатору что Вы выполнили работу за, согласитесь, очень не маленькие деньги! 7 рублей за переход, который даже нельзя отследить!
Все про рок-фестиваль Нашествие форум и фотографии.
Цитата
WSairus пишет:
Movebo, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1) Как часто обновляются ПФ в Google? Информер по Яше есть, о Гугле ни слова.
2) Ориентировочные цены сессии и продвижения запроса можно узнать только зарегистрировавшись?
3) Как система учитывает интересы пользователей согласно crypta.yandex.ru? Несоответствие интересов запросов может привести к фильтрам.
4) Есть практика фильтров со стороны ПС, какой % сайтов пострадал за накрутку?
1. в Google ПФ обновляются микроапдейтами, т.е. как таковых апдейтов там нет. первые результаты видны уже через 3-4 недели.2. все цены выложены на сайте в разделе "о проекте"
3. Если говорить именно о crypta.yandex.ru  - то пока это достаточно "сырой" сервис, который далеко не всегда адекватно анализирует тематику интересов пользователя. А вообще у нас учитывается тематика интересов  людей, установивших ПО, а также их соц-дем фактор.  Почему Вы решили, что несоответствие интересов запросов может привести к фильтрам?=)
Даже сами  представители Яндекса очень удивились, когда запускали персонализированную выдачу, от того, насколько разнообразными могут быть интересы людей.
4.  За более чем год работы в паблике у нас не было еще ни 1 случая бана или фильтра. Не думаю, что за поведенческие будут банить - иначе было бы слишком простое средство устранения конкурентов.)
Цитата
Nikolay пишет:
Ну и как отслеживать выполненную работу?
Если в метриках и т.п. накрученные посещения не отличаются от живых.
Как узнать оптимизатору что Вы выполнили работу за, согласитесь, очень не маленькие деньги! 7 рублей за переход, который даже нельзя отследить!
Если бы в метриках наши сессии отличались от живых, то не было бы смысла в сервисе т.к. иначе он бы не работал. Мы работаем уже год. Смотрите отзывы клиентов, кейсы. Во всех спорных ситуациях с сессиями в счетчиках, мы идем навстречу клиенту. 
Цены нашел, гендир наверное с Тайланда не уезжает. Если по Вашим уверениям алгоритм анализа интересов еще сырой, то может школьниками ПФ накручивать дешевле будет?
Цитата
Movebo пишет:
За более чем год работы в паблике у нас не было еще ни 1 случая бана или фильтра. Не думаю, что за поведенческие будут банить - иначе было бы слишком простое средство устранения конкурентов.)

Лично я противоположного мнения. На моей практике один из клиентских сайтов упал в -10 позиций после недели атаки нулевыми сессиями с отказами (по 0,0 секунд из яндекса по нужной фразе) более 50% от естественного трафика . Продолжалось данное кино 2 недели, а по его окончанию позиции восстановились.

Да и официальное заявления Яндекса о фильтрах за накрутку ПФ еще никто не отменял. Многие уже забыли, что в начале июня 2011 года была волна санкций за накрутку поведенческих факторов, которая накрыла сотни ресурсов крупных SEO фирм. Cроки выхода из-под санкций составили от 4 до 7 месяцев.
Изменено: WSairus - 5 Июня 2013 00:49
Идея ресурса и сервиса Movebo хорошая!Когда-то сам двигал один проект посещениями с помощью Tor и онлайн ананимайзеров - эффект был, хотя и не большой.Периодически захожу на сайт сервиса, долго смотрю на него и не регистрируюсь, потому как нет гарантий что повышение активности сработает. Специалисты (разработчики алгоритма и асессоры) Яндекса тоже не бабушки в зеленых сарафанчиках и прекрасно видят заходы настоящие и накрученные с помощью таких вот сервисов. Если кто-то из ветеранов SEO одобрит ваши услуги - поверю, а пока стою в углу скептиков...smile:o

Цитата
WSairus пишет:
Цены нашел, гендир наверное с Тайланда не уезжает. Если по Вашим уверениям алгоритм анализа интересов еще сырой, то может школьниками ПФ накручивать дешевле будет?
Цитата
Movebo пишет:
За более чем год работы в паблике у нас не было еще ни 1 случая бана или фильтра. Не думаю, что за поведенческие будут банить - иначе было бы слишком простое средство устранения конкурентов.)

Лично я противоположного мнения. На моей практике один из клиентских сайтов упал в -10 позиций после недели атаки нулевыми сессиями с отказами (по 0,0 секунд из яндекса по нужной фразе) более 50% от естественного трафика . Продолжалось данное кино 2 недели, а по его окончанию позиции восстановились.

Да и официальное заявления Яндекса о фильтрах за накрутку ПФ еще никто не отменял. Многие уже забыли, что в начале июня 2011 года была волна санкций за накрутку поведенческих факторов, которая накрыла сотни ресурсов крупных SEO фирм. Cроки выхода из-под санкций составили от 4 до 7 месяцев.
Цены такие, потому что поддерживать эффективную популяцию качественных пользователей ПО - недешевое удовольствие. Про алгоритм анализа интересов - я говорил про конкретный сервис Крипта, а не в общем про технологию Яндекса.
 Школьники - это сразу же сбитый соц-дем фактор.
По поводу "атаки нулевыми сессиями" - представителям Яндекса задавали на seoconference 2012 вопросы на тему того, можно ли уронить конкурента поведенческими.  Сказали, что накрутку, если ее и спалят, просто не учтут.
В Вашем случае - Вы уверены, что просадка позиций была связана именно с "атакой", а не с ссылками или контентом, например?
Да, была "показательная порка", но на заре возникновения покупных ссылок, Яндекс точно так же пытался с ними бороться. Ведь покупные ссылки - это по сути тоже накрутка. )))Фильтры за переспам ключами или ссылочный взрыв - никто не отменял. 
Цитата
Feanorr пишет:
Идея ресурса и сервиса www.cy-pr.com/forum/f50/t31277/?PAGEN_1=2#95254]Movebo хорошая!Когда-то сам двигал один проект посещениями с помощью Tor и онлайн ананимайзеров - эффект был, хотя и не большой.Периодически захожу на сайт сервиса, долго смотрю на него и не регистрируюсь, потому как нет гарантий что повышение активности сработает. Специалисты (разработчики алгоритма и асессоры) Яндекса тоже не бабушки в зеленых сарафанчиках и прекрасно видят заходы настоящие и накрученные с помощью таких вот сервисов. Если кто-то из ветеранов SEO одобрит ваши услуги - поверю, а пока стою в углу скептиков...smile:o
Это Ваш выбор=)Но если Метрика и вебвизор видят наши сессии как обычный поисковый трафик, то как Яндекс определит, что это неестественное?
В SEO  в принципе нет гарантий. Если купить некачественных ссылок, сайт просядет, если переспамить ключевиками - так тоже будут плохие последствия.
К сожалению, в ПФ, как и в SEO  в целом,   бытует много мифов.
А по поводу ветеранов SEO - Вы бы стали рассказывать на весь интернет (в т.ч. и конкурентам) о работающем сервисе, который приносит серьезные результаты?=)))
вопрос: Movebo пишет:
Цитата
Но если Метрика и вебвизор видят наши сессии как обычный поисковый трафик, то как Яндекс определит, что это неестественное?
ответ: Movebo пишет:
Цитата
Вы бы стали рассказывать на весь интернет (в т.ч. и конкурентам) о работающем сервисе, который приносит серьезные результаты?=)))

Цитата
Movebo пишет:
К сожалению, в ПФ, как и в SEO в целом, бытует много мифов.
   и это мифы:
Цитата
Movebo пишет:
В SEO в принципе нет гарантий. Если купить некачественных ссылок, сайт просядет, если переспамить ключевиками - так тоже будут плохие последствия.

Я ни в коем случае не критикую Movebo smile:D, напротив отписал выше что идея хороша!И вот, кстати, на весь интернет, как правило, рассказывают о своих успехах далеко не те о ком я говорил. Весь рунет пестрит абсолютным бредом по поводу SEO и конца и края этому не будет, так как ключевой запрос, ведущий на такие "недоблоги" и "говносео сайты" - "как срубить бабла в интернете ничего не делая". 

Продолжая общее обсуждения, хочу спросить:

1. Эффект подсаживания. Допустим я купил у вас на молодой сайт по 1000 переходов в течении 6 месяцев. За это время сайт, например, пессимизировался, попал на 29 из 30 позиций выдачи и реальных переходов из поиска (не Movebo) 5-10 в день. Получается если я отключу Movebo, то позиции вообще просядут за 100, так как общий уровень посещаемости резко упадет (в 5-6 раз). Без вашего сервиса сайту уже кирдык, а с ним есть шанс на долгое, но безуспешное существование. Как вы предлагаете избегать таких случаев?

2. Цена клика. Хотелось бы понимать: из чего складывается такая цена? Если дадите ответ, возможно люди потянуться. Без ответа на эти вопросы можно 100% сказать что вы пытаетесь подсадить сайт на недешевый допинг, использование которого не гарантирует результат.
Все равно мутно.
Если я покупаю ссылку или лайк или отзыв или найти-зайти-посмотреть-почитать и т.п. то мне присылают отчет, я вижу его, могу проверить ссылку и т.п.

Как отчитываетесь Вы? присылаете мне строчку что с 1 ая по 31 мая было 10000 переходов по 7 рублей итого 70000 несите в кассу?
я Вам верю и плачу деньги и все? что и как я могу проверить? убедиться что Вы выполнили свою работу.
Ведь вряд ли кто либо закажет у вас накрутку и перестанет закупать ссылки, оптимизировать и улучшать, размещать контент.
Любой рост Вы припишите себе? а любые просадки - некачественным ссылкам и переспаму и переоптимизации?

Как говорится доказательства и факты где?

Ну и очень как то напрягает (настораживает) Ваше заявление что новых "накрутчиков" вы не привлекаете и работаетепрограмно, НО в вебвизоре я вижу движение мышки на экране, выделения текста, прокрутку и т.п., что я увижу просматривая Вашу сессию?
Цитата
Feanorr пишет:
вопрос: Movebo пишет:
Цитата
Но если Метрика и вебвизор видят наши сессии как обычный поисковый трафик, то как Яндекс определит, что это неестественное?
ответ: Movebo пишет:
Цитата
Вы бы стали рассказывать на весь интернет (в т.ч. и конкурентам) о работающем сервисе, который приносит серьезные результаты?=)))

Цитата
Movebo пишет:
К сожалению, в ПФ, как и в SEO в целом, бытует много мифов.
и это мифы:
Цитата
Movebo пишет:
В SEO в принципе нет гарантий. Если купить некачественных ссылок, сайт просядет, если переспамить ключевиками - так тоже будут плохие последствия.

Я ни в коем случае не критикую Movebo smile:D, напротив отписал выше что идея хороша!И вот, кстати, на весь интернет, как правило, рассказывают о своих успехах далеко не те о ком я говорил. Весь рунет пестрит абсолютным бредом по поводу SEO и конца и края этому не будет, так как ключевой запрос, ведущий на такие "недоблоги" и "говносео сайты" - "как срубить бабла в интернете ничего не делая".

Продолжая общее обсуждения, хочу спросить:

1. Эффект подсаживания. Допустим я купил у вас на молодой сайт по 1000 переходов в течении 6 месяцев. За это время сайт, например, пессимизировался, попал на 29 из 30 позиций выдачи и реальных переходов из поиска (не Movebo) 5-10 в день. Получается если я отключу Movebo, то позиции вообще просядут за 100, так как общий уровень посещаемости резко упадет (в 5-6 раз). Без вашего сервиса сайту уже кирдык, а с ним есть шанс на долгое, но безуспешное существование. Как вы предлагаете избегать таких случаев?

2. Цена клика. Хотелось бы понимать: из чего складывается такая цена? Если дадите ответ, возможно люди потянуться. Без ответа на эти вопросы можно 100% сказать что вы пытаетесь подсадить сайт на недешевый допинг, использование которого не гарантирует результат.
Cпасибо за вопросы. По поводу "подсаживания" -  по мере воздействия поведенческими, идет рост позиций, вместе с ним рост трафика, и если Вы продвигаете не ГС, а адекватный сайт, то сайт будет поддерживаться естественными ПФ.Цена сессии такова, т.к. а)это цена полноценной поисковой сессии от захода на поисковик до эмулирования поведения юзера на выдаче и на сайте. Это именно сессия, а не клик. б) мы поддерживаем большую популяцию пользователей ПО (более 50 тысяч сейчас), чтобы обеспечивать безопасное продвижение (3-4 сессии в сутки с 1 компьютера, неповторяющиеся ip при сессиях на 1 сайт) - а это недешевое удовольствие в) в систему вшиты достаточно серьезные решения для безопасности+постоянно ведутся разработки по улучшению эмулирования поведения пользователей, учету новых "фишек" поисковиков  и т.д. - все это требует наличия серьезной команды разработчиков и аналитиков. 
Цитата
Nikolay пишет:
Все равно мутно.
Если я покупаю ссылку или лайк или отзыв или найти-зайти-посмотреть-почитать и т.п. то мне присылают отчет, я вижу его, могу проверить ссылку и т.п.

Как отчитываетесь Вы? присылаете мне строчку что с 1 ая по 31 мая было 10000 переходов по 7 рублей итого 70000 несите в кассу?
я Вам верю и плачу деньги и все? что и как я могу проверить? убедиться что Вы выполнили свою работу.
Ведь вряд ли кто либо закажет у вас накрутку и перестанет закупать ссылки, оптимизировать и улучшать, размещать контент.
Любой рост Вы припишите себе? а любые просадки - некачественным ссылкам и переспаму и переоптимизации?

Как говорится доказательства и факты где?

Ну и очень как то напрягает (настораживает) Ваше заявление что новых "накрутчиков" вы не привлекаете и работаетепрограмно, НО в вебвизоре я вижу движение мышки на экране, выделения текста, прокрутку и т.п., что я увижу просматривая Вашу сессию?
1. Есть внутренняя отчетность, в которой Вы видите количество сессий по ключевым словам в определенную дату - можете всегда сравнить с данными счетчиков аналитики - все наши сессии отображаются как поисковый трафик. Во всех спорных ситуациях мы идем навстречу клиенту.2. Вебвизор прекрасно пишет наши сессии со всеми движениями мышкой, скроллингом, переходами и кликами.
3. Если бы наши сессии отличались от поискового трафика в счетчиках - смысла в сервисе не было бы т.к. он не работал бы.
4. Мы никому ничего не доказываем. На основе многомесячных экспериментов не на одной сотне собственных сайтов мы убедились еще до выхода в паблик, что сервис работает и эффективен. Мы работаем стабильно, уже год в паблике. Нам доверяют более 20 тыс клиентов. Каждый сам выбирает инструменты seo продвижения.  Работать с нами или нет - Ваш личный выбор.)
я выбрал "не работать"
заказать у "школоты" поиск информации в конкретной ПС по конкретному запросу, переход и действия на сайте + лайк или твит или поделиться или ... обходится не дороже чем у Вас, увы.

Никого не отговариваю, но привык видеть за что плачу, тем более цена не низкая!
и ни кто не сможет меня убедить, что ПС не различает работу программы и действия человека.
Цитата
Nikolay пишет:
я выбрал "не работать"
заказать у "школоты" поиск информации в конкретной ПС по конкретному запросу, переход и действия на сайте + лайк или твит или поделиться или ... обходится не дороже чем у Вас, увы.

и ни кто не сможет меня убедить, что ПС не различает работу программы и действия человека.
Это Ваш выбор. Мы рады, когда оптимизаторы осознанно выбирают те или иные инструменты работы.  Один момент - "школьники" - это сбитый соц-дем фактор + потенциально уже "спаленная" популяция в зависимости от того, как контролируются их действия со стороны заказчика.По поводу различия работы программы и человека - рекомендую ознакомиться более тщательно с  описанием нашего сервиса - программа эмулирует поведение на основе анализа поведения конкретного пользователя, на компе которого она стоит. 
Цитата
Movebo пишет:
Цитата
Nikolay пишет:
я выбрал "не работать"

Это Ваш выбор. Мы рады, когда оптимизаторы осознанно выбирают те или иные инструменты работы. Один момент - "школьники" - это сбитый соц-дем фактор + потенциально уже "спаленная" популяция в зависимости от того, как контролируются их действия со стороны заказчика.По поводу различия работы программы и человека - рекомендую ознакомиться более тщательно с описанием нашего сервиса - программа эмулирует поведение на основе анализа поведения конкретного пользователя, на компе которого она стоит.
лукавите, как минимум, ибо на сайте у Вас указано что новых пользователей Вы не привлекаете, а если это так, то количество "пользователей" оказывающих услугу так же ограничено! ну да ладно, меня не переубедить, других переубеждать я не буду и не хочу.
Свое мнение уже сложилось на основе использования вашей системы.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.