Что такое страницы под фильтром и как от них избавится? # FAQ.
Страницы: 1
[ Закрыто ] Что такое страницы под фильтром и как от них избавится? # FAQ., Страницы под фильтром, что значит % страниц не под фильтром.
Что такое страницы под фильтром и как от них избавится? smile:confused:

Не для кого не секрет, что наш чудный анализатор сайтов показывает информацию о том, сколько страниц под фильтром в Google, а сколько страниц находится в обычной выдаче. 

Выглядит это следующим образом:
Google / % страниц не под фильтрами 1,670 / 16 %

Google - 1.670 
* В поисковой базе Google находится 1.670 страниц с Вашего сайта. 

% Страниц не под фильтрами. 
* В поисковой выдаче показывается 16% страниц, они не находятся под фильтром.

Итого: Из 1.670 проиндексированных страниц, Google счел достойными присутствовать в поисковой выдаче, только 16%. 
Итого: 1.670/100*16= 267 страниц находятся в поисковой выдаче, и могут быть найдены обычными пользователями поисковой системы. 

1.) Какие страницы попадают под фильтры? smile:mad:

- Страницы RSS лент. 
- Страницы \tag\ \category\ \links\ \metka\ \arhiv\ - Это те страницы, которые содержат динамический контент и по сути не несут ценности для поисковой системы. В них также могут быть включены повторные страницы интернет каталога. 
Например Ваш каталог делится на 20 страниц по 20 товаров. Тем самым, 19 страниц скорее всего окажутся под фильтром. 
- Страницы с сомнительным контентом, которые приносят вред компьютерам. 
- Страницы которые Google счел не достойными быть в выдаче - Пустые страницы, страницы со спамом. 
- Страницы закрытые в Robots.txt. 
- Страницы закрытые мета-тегом - nofollow.
- Страницы которые дублируют, те или иные страницы.  
- Страницы комментариев - \url_name=#comments

2.) Как определить какие страницы под фильтром? smile:rolleyes:

Откройте поиск Google. 
Пропишите в поисковую строку: site:www.site.ru
В место "www.site.ru" - прописывайте адрес своего сайта. 

Все основные страницы, будут находится вначале, все страницы под фильтром, будут находится в конце. 
Поэтому переходите на последнюю страницу выдачи. 

3.) Как вытащить оттуда страницы? smile:eek:

- Удалить эти страницы. 

- Исправить ошибки, если добавлены они туда из-за ошибок. 
- Избавится от RSS ленты. 
- Открыть страницу в Robots.txt. 

4.) А нужно ли их вытаскивать оттуда? smile:confused:

- Прямой необходимости нет, google их скрыл, и теперь они не мешают - ни Вам, ни ему.

- Если это дубли, то стоит начать их удалять. 
- Если это закрытая страница Robots.txt - То, все окей, google учел Ваши желания. 
- Если это спамные страницы или плохо оптимизированный - Оптимизируйте и удалите спам.

* Вам нужно их удалять\исправлять - Если это страницы которые Вы продвигаете в поисковой системе Google. 
* Если эти страницы не предоставляют для Вас ценность - Значит все в порядке - Google делает всю грязную работу за Вас! 

5.) Некоторые особенности фильтра. smile:cool:

Если у Вас отсутствует 404 ошибка, то там может появится много и очень много страниц дублей. 

Страницы - #comments - Будут добавляться практически все, потому как ссылка "Комментарии" - Содержит "Якорь", что и дает возможность перейти сразу к комментариям. Для Google и Яндекса - Это другая страница. Поэтому закрывайте #comments в Robots.txt. 

Страницы с категорий, тегов и т.д. - Могут и отсутствовать там, но часто туда попадать, поэтому если на этой странице нет постоянно контента, лучше их не двигать. 

Дублирующиеся страницы - Ставьте таким страницам канонические адреса, это позволит указать на главные и второстепенные страницы. 
Тогда под фильтром будут только не нужные Вам страницы. 

Исчезновение страниц под фильтром - Иногда эти страницы могут исчезнуть сами. Google просто их выкинет из своей базы, но сможет добавить вновь, после новой индексации сайта. 

6.) Мне лень делать что-то, я хочу аудит. smile:o
- Если Вам лень выполнять эту работу, или Вы боитесь ошибиться где-то, то мои услуги смогут Вам помочь! 
Отправляйте в личное сообщение, адрес своего сайта, описывайте проблемы, в частности и с фильтрацией страниц, а после чего жмите кнопку "Отправить"! 
Внимание: Услуга платная.

Для поиска. 

# Почему страницы под фильтром? 
# Как убрать страницы из под фильтра Google.
# Что значит % страниц не под фильтром 
# Как узнать какие страницы под фильтром?
Изменено: JOK3R. - 1 Февраля 2013 10:05
Цитата
JOK3R. пишет:
4.) А нужно ли их вытаскивать оттуда? smile:confused:

- Прямой необходимости нет,
не согласен. вот у меня это те где копипаст или на ранних сайтах без текта. вот и расскажи нафига их держать на сайте?удаляй или переписывай
Отличный мануал-РЕСПЕКТ!Для новичков-самое то.
По поводу услуги-"платно"-озвучил бы цену.Если цена приемлема-можем заказать.
http://staiki.net/index.php? -Форум Компьютерная Помощь
Цитата
staiki пишет:
Отличный мануал-РЕСПЕКТ!Для новичков-самое то.
По поводу услуги-"платно"-озвучил бы цену.Если цена приемлема-можем заказать.
Цена зависит от сложности. Для начала нужно посмотреть проект. 

Мегацен - нету. 

Thanks for respect
Цитата
Вадим пишет:
не согласен. вот у меня это те где копипаст или на ранних сайтах без текта. вот и расскажи нафига их держать на сайте?удаляй или переписывай
Они все-равно уже под фильтром, сайту и другому контенту они не мешают. Проверенно. 
Целый год 1670 страниц, но в топе это не мешает мне быть.
что значит оптимизировать страницы? у меня не под фильтром только 30-40% страниц, не могу понять что с остальными не так,..
Страницы - #comments - Будут добавляться практически все, потому как ссылка "Комментарии" - Содержит "Якорь", что и дает возможность перейти сразу к комментариям. Для Google и Яндекса - Это другая страница. Поэтому закрывайте #comments в Robots.txt.

объясните, плиз, как это написать в роботс. У меня при анализе страницы на сайте, внутренних ссылок около 60 - 70, из них большая часть - это комментарии. Это может негативно влиять на сайт?
Полезная инфа на форуме, хоть многое я итак знал, но безусловно, для новичков или тем кто еще не интересовался этим, это пригодится. Ведь я сам раньше, очень долго ломал голову, что эти фильтры означают. А здесь сразу, кратко, понятно информативно изложено. Автору, РЕСПЕКТ smile:)
У меня в каталоге предприятия раньше были в выдаче. Собирали отлично НЧ. 2 месяца назад перенесли сайт на новый домен (со старого поставили редиректы), изменили дизайн и немного код подправили. 
Теперь трафа по НЧ нет, да и "не под фильтром" 7% страниц. Возможно это из-за того, что сайт молодой в глазах гугла?
Цитата
Koza Moza пишет:
У меня при анализе страницы на сайте, внутренних ссылок около 60 - 70, из них большая часть - это комментарии. Это может негативно влиять на сайт?
Disallow: /*#comments
Цитата
dimonrus211 пишет:
РЕСПЕКТ
smile:help: Спасибо :-)
Цитата
Koroluk пишет:
Возможно это из-за того, что сайт молодой в глазах гугла?
Вообще да, возможно, новые статьи могут попадать туда, до полной проверки этих страниц. После чего, если удовлетворят требования к сайту(страницам), то будут доступны в основной выдаче. 
Цитата
JOK3R. пишет:
новые статьи могут попадать туда
Так и есть. Я для теста на новый домен закинул 20к страниц все в сопли ушли где то через 2-3 недели начали вылезать по 10-20 в неделю. После получения ПР 2 начали по 100-150 в неделю.
Сколько стоит анализ сайта? спсибо
xlnt84, больше нет Джокера на этом форуме.
Зарабатываю на киносайтах до 100000р в месяц.
Помогу новичкам освоить нишу.

Приглашаю в wap партнёрку с высокими отчислениями.

Мегафон ребил 56 рублей !!!

Подробности в Лс
Цитата
ftpkirill пишет:
больше нет Джокера на этом форуме
есть но просто теперь его не кто не знает
Цитата
Вика Новарская пишет:
просто теперь его не кто не знает
Знает!smile:p

xlnt84, полтора года терепел?
Страницы: 1