Как оптимизировать сайт для поисковика Google
Страницы: 1
[ Закрыто ] Как оптимизировать сайт для поисковика Google, В чем отличие оптимизации для Гугл и Яндекс?
Подскажите пожалуйста, кто знает в чем отличие в оптимизации сайта между Google и Яндекс?
Заинтересовался этим вопросом когда мой сайт угодил под фильтр яши и трафик сейчас идет только с Гугл. Но и до фильтра трафик был чуть больше половины с Гугла.
Может кто подскажет рекомендации по моему сайту - вот пациент (уже выздоровел)
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
советую зайти в вебмастер гугла посмотреть нет ли повторяющих заголовков и  описаний , если етсь то  лишнее позакрывать от индексации в роботсе должно помоч. ну а дальше гугл любит уникальный и большой текст как я заметил
пробежался по сайту - переспам на некоторых страницах вч ключами а так же кое где стронга многовато, так же советую проверить код сайта на валидность... так же в сайдбаре убрать нужно теги h2 и h4 и вообще теги H используйте только непосредственно в тексте, сквозным он не должен быть..

Прочтите ЭТУ статейку - очень поможет
Изменено: Николай Z - 27 Ноября 2013 16:48
Цитата
darkneo пишет:
нет ли повторяющих заголовков и описаний
Спасибо. Но этого практически нет так как сайт статичный html ( в отличии от сайтов на движках, где полно дуближей) и я нигде (вроде) не дублировал текст
Ну большой текст и яндекс тоже в принципе любит. А какие еще могут быть отличия?
Цитата
Николай Z пишет:
Николай Z
Спасибо. Прочту
А кто нибудь может сказать какие могут быть отличительные "фишки" в оптимизации между гугл и яндекс. Общее что уникальный текст это понятно. Много выделений и переспам ключей - одинаково относятся или гугл более к этому благосклонен. Есть кто затачивает сайты под гугл? и что конкретно для этого делаете? Если не секрет.
Насколько помню, год назад примерно была подобная тема.Из значимых различий вспоминаю, что гугл любит крупные фото на странице (если не изменяет памят разрешением более 600х400), а яша к фото особых требований не предъявляет.

Так же различия в индексации страниц по килознакам, яша выше индексирует страницы 2-4 кило, гугл высоко индексирует страницы от 6-8 килознаков.

Ну а в целом гугл вообще проще чем яша, когда я подымал ИМ, то в гугл у меня в топ 10 было 4 СЧ, а в яше только НЧ и то половина от того что было в гугле.
Забыл, примерно полгода назад на хабрахабре читал статью о конференции гугл, где явно указывалось что гугл впринципе не наказывает за переспам ключами в текстах. Яша в этом плане действует строго.
Изменено: Эльдар Пачули - 27 Ноября 2013 23:28 (вспомнил)
Цитата
Серж пишет:
какие могут быть отличительные "фишки" в оптимизации между гугл и яндекс
Серж, не знаю как сейчас, а раньше раскручивая НЧ-запросы в Яндексе, потихоньку лезли вверх и СЧ и даже ВЧ. В Гугле сейчас тяну каждый запрос самостоятельно, всё той же нелюбимой многими Сапой и размещением статей на тематических ресурсах. По поводу переспама, вроде картина не изменилась, Яндекс более привередлив.smile;)
Цитата
Серж пишет:
Может кто подскажет рекомендации по моему сайту 
Мне не понравилось слияние двух бледных цветов на главной, глаза напрягаются, да и фиолетовый цвет горизонтального меню не подходит под основные цвета сайта. Это вкратце. З.Ы. Может лучше создать дополнительную тему по структуре и дизайну в этом разделе
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Эльдар Пачули - Спасибо большое.

Yaltagrad - Спасибо вам. Для меня ценная информация от вас как профессионала. А насчет рекомендаций я упомянул для конкретики для помощи.

Николай Z как раз подсказал мне и я только что последовал его совету по поводу сквозных H в меню.  В принципе ссылку если можно, то уберите, кто хотел посмотрел, кто мог - тот помог.
Серж, ссылку удалил.
Цитата
Yaltagrad пишет:
Может лучше создать дополнительную тему по структуре и дизайну в этом разделе ?
Согласен с вами, когда сделаю больше изменений обращусь к форумчанам за помощью по оценки своей работы создав там тему.
Использовал по максимуму советы здесь и продолжаю работу по улучшению сайта. Еще раз всем спасибо.
Эту тему можно в принципе закрыть раз нет больше никаких предложений.
Цитата
Серж пишет:
Эту тему можно в принципе закрыть раз нет больше никаких предложений.
тему закрыл и слил в "X".
Страницы: 1