Задам вопрос на свой риск и страх
Страницы: 1
[ Закрыто ] Задам вопрос на свой риск и страх
Администрации говорит, что су-пр вне политики и была закрыта тем - Закрыли твиттер в Турции , где шло небольшое обсждение, что власти закрыли микроблоги, а вот в прочем и вопрос - это считается политикой? а как же новости на самом су-пре - раздел интернет, допустим, где иногда вылазят, что власти заблокировали такие такие домены, провайдер по приказу властей и так далее, по сути та же политика, разве нет?
p.s надеюсь не забанят, ведь я прост интересуюсь
Изменено: lol_cp - 22 Марта 2014 15:08
Это называется односторонняя политика, почти как Weighted Democracy)) Ну нельзя так нельзя, жалко что ли, можно и в другом месте пообсуждать.
Цитата
lol_cp пишет:
Администрации говорит, что су-пр вне политики и была закрыта тем - Закрыли твиттер в Турции , где шло небольшое обсждение, что власти закрыли микроблоги, а вот в прочем и вопрос - это считается политикой? а как же новости на самом су-пре - раздел интернет, допустим, где иногда вылазят, что власти заблокировали такие такие домены, провайдер по приказу властей и так далее, по сути та же политика, разве нет?
p.s надеюсь не забанят, ведь я прост интересуюсь
Ну ты смелый малый smile:D
ну следовало бы в правилах четко написать на что накладывается цензура, чтоб понятно было
Цитата
и была закрыта тем - Закрыли твиттер в Турции

Т.е., лучше было дождаться, когда тема перейдёт в другое русло, а потом только её закрыть, забанить нарушителей - эта Ваша логика, но лично у меня не было желание дотягивать до того момента, когда пришлось бы банить. С чего я взял "смена русла"? да только недавняя практика показала
Цитата
lol_cp пишет:
а как же новости на самом су-пре - раздел интернет, допустим, где иногда вылазят, что власти заблокировали такие такие домены, провайдер по приказу властей и так далее, по сути та же политика, разве нет?

Не стоит путать
Новости просто информируют о том или ином факте для донесения инфы по работе, чтобы наш посетитель знал. Другое дело, если отдельные пользователи всё извращают, и забывают где они.
* новости по сравнению доходов в определённых странах - комментарии начинаются с взаимными унижениями по национальности, хотя есть и адекватные сообщения, обсуждающие не национальность, а саму новость;
* к тем или иным новостям комментарии даже в отдалённых новостях от политики, национальности могут спокойно перейти в ругань, только из одной вшивой овечке. Так что, это "новости политики" или парочка забывшихся, где они находятся?

Теперь какая разница между "темой Турция в разделе Свободное общение" и "новости интернета", в "Свободном общении" могло больше пользователей занести в сторону нарушений правил. Также замечу, тему про Турцию я не удалил, а оставил для выполнения своей миссии, т.е. для информирование пользователей о случившимся факте в Турции.

lol_cp, ещё есть обсуждение действий администратора? а Вами называемые вопросы
Цитата
Prapovednik пишет:
lol_cp, ещё есть обсуждение действий администратора? а Вами называемые вопросы

Я никого не хочу обидеть или зацепить словами своими, мне просто интересно, тут по сути все понятно! Опять же раздел "Свободное общение" то есть свобода слова получается, значит, чтоб не вводить в заблуждение пользователей, может создать определенную тему и ввести туда правила для раздела? просто к чему это я, было пару новостей, связанных с авторским правом - опубликованным на су-пр, да это предоставление новости, а вот снизу в форма комментария, значит для обсуждение - мы начинаем обсуждать, какие власти плохие и как не хорошо делают, разве - это не обсуждение политики?

Так же относительно здесь на форуме, один прочитал, показал другим - раз тема создается, значит человек хочет услышать мнение, но иногда мнения граничат с правилами, которых пользователей не видел, а если бы видел, может быть не создавал тогда подобное..

Ну - как то так! Это всего лишь предложение, никак не обсуждение действия администратора, я же спрашивал причину закрытия темы и так далее, а тем более не осуждал действия модера/администратора, я просто уточнить, хотел разницу между обсуждения в разных разделах сайта...
Цитата
Prapovednik пишет:
Т.е., лучше было дождаться, когда тема перейдёт в другое русло, а потом только её закрыть, забанить нарушителей - эта Ваша логика

Тут же администрация делает, как считает нужным, но опять же не факт, что тема "закрытия твиттера в турции" может как-то разрастись в скандал между пользователям, лично я себе не представляю это - если честно.. что появится пользователь из турции, начнет на меня кричать, что я пишу турция с маленькой буквы, тем самым ущемляю права гражданина то строны, так что ль? или то, что у меня работает твиттер, а у него нет и с этого пойдет - лад - это ход свободной мысли и просто "вода".. лично я задал, нужный мне вопрос, который интересен мне был, если я услышу ответ, и адекватный ответ, то буду очень благодарен, ведь по сути я, как пользователь сайта, как и многие другие, наверное, но тут я буду говорить, только за себя, хотел бы знать, грани правил, например данного раздела, да бы в один прекрасный день не быть забаненым! Хотя, рано или поздно буду.. мне кажется именно за свободу мысли, то есть, как человек, который имеет свое мнение. Ну извините, если я не такой как все! все, что нужно было выложил в двух постах, почему не в одном - не знаю, с мысли сбился..
lol_cp, не стоит так расстраиваться, не раз получал преждупреждения, которые считаю не правильными. Увы, вы и я в гостях. Свобода слова - это так же мифично, как и демократия в России. Она и есть и нет.
Сейчас опасно быть противоречивым - в связи с тем, что Роскомнадзор направо и налево раздает предупреждения за экст**мизм  и прочее. Полагаю администрация только из этого соображения. Правильно ведь?

ТС, забейте и живите дальше, турция сама как то разберется.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Цитата
Алик Яушев пишет:
турция сама как то разберется.

Уважаемый, мне честно все ровно на турцию smile:) как и на ту новость, я ее просто привел в пример..
lol_cp,
1) "может создать определенную тему и ввести туда правила для раздела" - никаких тем с дополнительными правилами по этому поводу не нужно, здесь всё написано http://www.cy-pr.com/cypr/terms/ , да и просто, везде всегда существуют в том числе и негласные правила;
2) если видите где-то нарушения на Ваш взгляд, то пишите мне в ЛС, посмотрю, я тоже не вездесущий, не могу на СУПР тратить 24 часа;
3) "было пару новостей, связанных с авторским правом - опубликованным на су-пр, да это предоставление новости, а вот снизу в форма комментария, значит для обсуждение - мы начинаем обсуждать, какие власти плохие и как не хорошо делают, разве - это не обсуждение политики?" - новость просто информирует, а другое дело, что менталитет нашего товарища хватает только на обсирание власти, на это много ума надо / а обсуждать можно, как дальше играть по правилам и быть в плюсе;
4) "Опять же раздел "Свободное общение" то есть свобода слова получается, значит, чтоб не вводить в заблуждение пользователей" - а может не стоит быть таким человеком, который под свободой слова прикрывать всё что угодно;
5) "но опять же не факт, что тема "закрытия твиттера в турции" может как-то разрастись в скандал между пользователям, лично я себе не представляю это - если честно.." - это лично Вы не представляете, а мой опыт показывает совсем иначе

Вот, уже первый шаг в сторону, потом могло быть слово за слово и ...
Я бы сейчас Вам товарищ Алик Яушев написал про "свободу слова" в США и ЕС, а потом началось / вот и спрашивается, зачем с этим встревать в тему

Хоть мне приходили "письма счастья", но основная причина не в этом. СУПР создан не для подобных разборок, и подобные излияния, ругань, не улучшает климат на сервисе. Привлекает людей, у которых цель совсем иная от основной задачи СУПРа.
http://www.cy-pr.com/forum/f35/t65338/m714312#message714312
Ну относительно все понят, так же ваша логика, спасибо за здравый ответ, тему можно закрыть. Всего доброго smile:)
Я к примеру с Украины и интересуюсь новостями. Ежедневно читаю Украинскую правду и оставляю комментарии. Так за правдивые комментарии там банят. А Супр, я считаю, не место для обсуждения политических страстей. В теме свободного общения можно поговорить о жизни вебмастера в свободное время, а о политике пусть говорят другие.
lol_cp, Олег, спасибо за понимание, и культурное общение.
Тему закрыл и перенёс в раздел "Х".
Страницы: 1