Сайты с посещаемостью более 3 000
Страницы: 1
[ Закрыто ] Сайты с посещаемостью более 3 000
Сегодня пришло письмо от моего регистратора 2domains.
Цитата
22 апреля Госдума приняла законопроект "о блоггерах" в третьем чтении. Документ накладывает ряд ограничений на всех пользователей, на чьих страницах будет зафиксировано больше трех тысяч посещений в сутки.
Подробнее о данном законе и о том, что нужно будет делать Вы можете прочитать
 http://therunet.com/articles/2755-chto-nuzhno-znat-pro-novyy-zakon-o-blogerah
Хотелось вы услышать ваше мнение...
Изменено: killer1000 - 23 Апреля 2014 10:51
Господа) закрываем счетчики
так даже лучше) я свой большой сайт с кучей тематик разделю на 10 маленькой сайтов, заточенных под конкретную тематику. Суммарная посещяемость из ПС останется таже, прибыль тоже, продвигать легче...
Цитата
Krol пишет:
Господа) закрываем счетчики
Об этом я думал, а что если принципиально их не ставить (счётчики), как они тогда смогут утвержать, что сайт посещают более 3-х тыс. человек?
только хотел сказать.
но по тексту. там вот такая штука:
Цитата
Роскомнадзор находит некий блог — это может быть персональный сайт, страница в социальной сети и так далее. Используя свою методику, ведомство вычисляет суточную аудиторию блога. Если она превышает три тысячи человек, Роскомнадзор просит «провайдера хостинга» или иное лицо, «обеспечивающее размещение открытого персонального сайта», предоставить данные о владельце той или иной страницы.

Т.е определять посещаемость они собираются своей методикой о как!
Почитал я эту ерундятину, они наглеют потому что нету оппозиции, нам нужно скинуться и своего чела продвинуть туда либо купить уже имеющегося там, все ведь в россии делается через материальное воздействие, тот хмырь что придумывает законы поэтому и занимается фигней потому что нету денег отдохнуть в маями, давайте уже скинемся по 10р пусть занимается более интересными делами.
Цитата
killer1000 пишет:
что если принципиально их не ставить (счётчики), как они тогда смогут утвержать, что сайт посещают более 3-х тыс. человек?
Запросят логи хостера или показания счетчика хостера по логам.
Цитата
Coder пишет:
Запросят логи хостера или показания счетчика хостера по логам.
заебу устанут запрашивать, ведь таких сайтов далеко не одна тысяча smile:)
Да и не все хостер провайдеры предоставят данную инфу (я про зарубежных, как вариант)
Изменено: killer1000 - 23 Апреля 2014 11:18
А если хостер в Германии? Мне кажется ему пофиг на какие либо запросы будет...
на самом деле, тут все просто и понятно... Вот не нравится мне сайт конкурента. Иду я к конкретному человечку, золочу ему руку, и все... сайт конкурента накрывается той самой штукой)
Цитата
gruumch пишет:
на самом деле, тут все просто и понятно... Вот не нравится мне сайт конкурента. Иду я к конкретному человечку, золочу ему руку, и все... сайт конкурента накрывается той самой штукой)
На самом деле тут все проще, эти законники пришли на наше поле, они думают что смогут устанавливать правила, но они ошибаются, они устанут законы править в погоне за нами. Но в конце мы просто переселимся на домены и хостинги неподконтрольные им и все.
Цитата
Krol пишет:
На самом деле тут все проще, эти законники пришли на наше поле, они думают что смогут устанавливать правила, но они ошибаются, они устанут законы править в погоне за нами. Но в конце мы просто переселимся на домены и хостинги неподконтрольные им и все.
Дело то в том, что сайт ваш прикроют.
Закон касается только общественно-политических блогов/сайтов.
Так что пока мы можем спать спокойно... пока...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Обещали прикрыть торренты) и? обещали прикрыть кино сайты и) обещают еще более сложные действи я) и?   одно дело написать закон и принять, другое дело сотни тысяч сайтов сайтов контролироть, тут не закон нужен, а целая структура, кто этим будет заниматься?
Страницы: 1