Доброго времени суток. Предлагаю услуги WEB-райтинга любой специализации, а именно:
копирайтинг 40р/1000 збп средняя цена;
рерайтинг 30р/1000 збп средняя цена;
SEO-копирайтинг (оптимизированный под заданные ключи текст) 50р/1000 збп средняя цена;
продающие тексты 100+ за текст на landing page (работаю по брифу).
Контакты:
e-mail: workmaster95@gmail.com
ICQ: 625912019
skype: savage23211
vk.com : https://vk.com/newsleader
Реквизиты:
WMID: 300364944416
WMR: R104041602147
WMZ: Z226959824009
WMU: U197875297989
Также могу работать через ПриватБанк.
Портфолио:
Мальта: история, которая стала достопримечательностью
Благодаря своему уникальному местоположению, история Мальты является одной из самых ярких и незабываемых в мире. Этот красивый остров расположился в самом центре Средиземноморья, что, в далекие времена, делало его важным местом пересечения водных путей и положило начало немного необычной и, в некоторых местах, кровавой истории Мальты. Название страны пришло, как утверждают историки, от слова “малет” финикийского происхождения, что означает “убежище”. Несмотря на это, многие историки считают, что здесь взяли участие и римляне с греками. Мальта часто завоевывалась иностранными завоевателями, находившись в их власти огромные периоды своего развития. Самыми старыми ценностями современной Мальты можно назвать уникальные по своей красоте мегакаменные храмы, которые стоят на этой земле уже около 3600 лет. Здесь творили самые популярные архитекторы и художники в разные периоды развития страны, поэтому многочисленные достопримечательности Мальты отличаются друг от друга кардинально. Так, например, на территории островов можно увидеть работы выдающихся итальянских мастеров, Маттиа Прети и Франческо Лапарелли, а также архитекторов – Джероламо Кассар и другие.
В VIII веке до н.э. на территории острова поселились финикийцы, которые оставались здесь вплоть до VI века. Мальта длительное время была под властью католиков, которые пришли сюда в 208 году до н.э., сделав ее одной из многих частей своей империи. Так, например, самыми известными поселенцами, которые жили на многочисленных островах Мальты, были Улисс (который жил на острове Гозо, теперь популярном, как остров Калипсо), апостол Паул (живший на Мальте после кораблекрушения в 60 году до н.э.). По легенде, которая является все еще популярной на территории этой сказочной страны, именно апостол Паул приобщил жителей острова к христианскому учению. Несмотря на тот факт, что многие историки и даже священники считают, что апостол потерпел кораблекрушение и жил на острове Кефаллиния, что в Греции, мальтийцы верят в слова этой местной легенды.
После более или менее мирной жизни Мальты, которая продолжалась около ста лет, арабы захватили местность, они пришли в Мальту территорию с Африки в 870 году. Именно это нашествие является очень важным для жителей острова, которые от арабов узнали, что такое хлопок, и как его выращивать. Также арабы принесли в этот мир знания о цитрусовых, значительно расширили словарь местных жителей. В 1090 году арабы сменились нормандскими завоевателями, которые напали на Мальту из Сицилии. Нормандцы оставались здесь около четырех сотен лет, значительно повлияв на культуру и архитектуру острова.
Острова Мальты получили необычное название острова Рыцарей Ордена Cвятого Георга Иерусалима в 1530 году от императора Испании. За такую огромную на то время честь мальтийцы были вынуждены платить императору ренту – дарить его двору два самых лучших охотничьих сокола на год. Данный орден был основан в период популяризации Крестовых походов и был достаточно популярным среди молодых европейских аристократов, которые часто вступали в него, чтобы получить титул. В 1565 году на Мальту попытались вторгнуться турки с 30 тысячным войском, но их нападение было разбито именно рыцарями из ордена. Около девяноста дней турки держали осаду Мальты, но рыцари и местные жители, которые были в меньшинстве, одержали победу. Тогда же, после столь изнурительных боев, все семьсот рыцарей, которые защищали острова, были провозглашены героями Европы. Они получили красивые и богатые особняки в новом городе Мальты, Валетта, который до сих пор остается самым важным на острове.
В 1798 году, когда к берегам Мальты подобрался Наполеон, рыцари ордена были уже слишком ослаблены, чтобы вести войну. Именно поэтому, в борьбу с Наполеоном встали британские воины, которые победили его. После этого Мальта стала одной из колоний Британии.
Несмотря на то, что в Мальте до сих пор чувствуется некоторое влияние Италии, англичане не могли не полакомиться таким ценным кусочком земли. Они превратили мальтийские острова в военно-морскую базу, которая была важным стратегическим пунктом в период II мировой войны. Тогда же, после длительной и изнуряющей блокады, которая длилась около 5 месяцев, территория Мальты была полностью опустошена. Благодаря тому, что Мальта все же сумела противостоять натиску вражеских войск, в 1942 году король Великобритании Джордж VI подарил ей орден Джорджа Кросса, что считается одним из самых важных и ценных орденов за смелость и храбрость.
После окончания военных действий Мальта начала постепенно двигаться к своей независимости, понемногу отделяясь от Британии. Эта страна стала автономной республикой в 1964, а в 1979 году Мальта провозгласила себя полностью независимой страной. Это стало достаточно большим ударом для Англии, которая потеряла важную военную базу. Последние десять лет Мальта является настоящим образцом процветания, которое было достигнуто в высшей степени благодаря развитой туристической отрасли.
Одной из самых важных частей истории развития Мальты является появление рыцарей ионийского ордена, что принесло на ее территорию не только высокоразвитую культуру, но и многочисленные достопримечательности, что привлекают сегодня туристов. Именно те памятники, которые были созданы в период с 1500 года до н.э. по 15000 год н.э. являются самыми восхитительными на сегодняшний день.
Орден иоаннитов начал свою историю с 1050 года н.э. Хотя изначально рыцари этого ордена должны были ухаживать за теми, кто был ранен во время многочисленных Крестовых походов, но вскоре к многочисленным обязательствам добавилась и защита тех, кто совершал паломничество в Святую Землю. В 1291 году, когда “неверные” начали с завистью смотреть на территорию Родоса, рыцари решили действовать более активно. Несмотря на все старания рыцарей, их было вытеснено войсками Сулеймана Великолепного. Именно тогда рыцари ордена начали искать место, где бы они могли поселиться. Этим местом и стала Мальта.
После прихода иоаннитов на территории Мальты началась активная популяризация и развитие торговли, кроме того, открывались госпитали, строились новые оборонительные сооружения. Такое развитие принесло только положительные результаты, ведь теперь местные жители получили не только все необходимое для жизни, но и огромные прибыли от рыцарских походов. Рыцарские походы проводились, как правило, против мусульман, поэтому в 1565 году Сулейман Великолепный решил положить им конец и начал атаковать Мальту. Осада, которая была достаточно длительной, окончилась победой рыцарей, хотя и принесла немало крови. Именно эта часть истории Мальты считается самой кровавой и жестокой, и подробно рассказана в музее Валетты.
Самым сильным и уникальным считается именно флот мальтийского ордена рыцарей, который состоял из быстрых и надежных галер. На одной такой галере насчитывалось около тридцати скамеек с гребцами, нескольких пушек, кулеврин и баллист. Самым крупным кораблем в истории развития рыцарского ордена иоаннитов является “Великая карака”, который, к тому же, считался и самым крупным кораблем на то время. “Великая карака” имела целых восемь палуб, а в ее трюме могло поместиться столько провизии, что хватало нормально прокормить экипаж в течении полугода. Корабль мог похвастаться собственной мельницей, которая молола зерно на муку, кузницей для создания новых видов оружия и огромным запасом пресной воды для экипажа. Главной особенностью корабля была облицовка металлическими пластинами, что позволяло ему выдержать огнестрельную атаку даже с близкого расстояния. Несмотря на достаточно огромные размеры, как на то время, “Великая карака” была достаточно легким и маневренным судном. На его палубе могло поместиться до трехсот человек.
После того, как победа над турками принесла рыцарям и мальтийцам возможность дальше спокойно жить, острова страны начали активно застраиваться и развиваться. Именно в этот период на Мальте расцветает культура и архитектура. Даже сегодня многочисленные великолепные постройки, которые являются настоящими ценностями страны, восхищают туристов со всего мира. В этот период появляется известный восьмиконечный мальтийский крест, который связан с четырьмя главными добродетелями: силе духа, благоразумии, воздержании и справедливости. Но, к сожалению, развитие культуры начало понемногу ослаблять мальтийский орден, делая его все более и более слабым. В ордене начинается раскол, появляются те, кому не нравиться положение дел, каждый пытается завладеть властью. Именно упадок сил рыцарского ордена привел к тому, что Мальта не сумела самостоятельно отобразить наступление Наполеона.
На сегодняшний день Мальтийский архипелаг представляет собой соединение многочисленных небольших островков, которые поражают своей красотой. Обитаемыми островами считаются Мальта, Комино и Гозо, хотя сюда же входят и дикие острова: Филфола, Святого Павла и Коминотто. Туристы приезжают на территорию Мальты, чтобы увидеть именно ее достопримечательности, ведь эта страна является лидирующей в мире по количеству исторических памятников. Интересным является тот факт, что в современной Мальте все еще запрещены не только аборты, но и разводы, что является отголоском религиозного прошлого острова. Государственным языком современной страны является английский, поэтому проблем с местными жителями возникнуть не должно. Кроме того, ее маленькая площадь позволяет за весь свой отдых увидеть практически всю территорию страны.
копирайтинг 40р/1000 збп средняя цена;
рерайтинг 30р/1000 збп средняя цена;
SEO-копирайтинг (оптимизированный под заданные ключи текст) 50р/1000 збп средняя цена;
продающие тексты 100+ за текст на landing page (работаю по брифу).
Контакты:
e-mail: workmaster95@gmail.com
ICQ: 625912019
skype: savage23211
vk.com : https://vk.com/newsleader
Реквизиты:
WMID: 300364944416
WMR: R104041602147
WMZ: Z226959824009
WMU: U197875297989
Также могу работать через ПриватБанк.
Портфолио:
Мальта: история, которая стала достопримечательностью
Благодаря своему уникальному местоположению, история Мальты является одной из самых ярких и незабываемых в мире. Этот красивый остров расположился в самом центре Средиземноморья, что, в далекие времена, делало его важным местом пересечения водных путей и положило начало немного необычной и, в некоторых местах, кровавой истории Мальты. Название страны пришло, как утверждают историки, от слова “малет” финикийского происхождения, что означает “убежище”. Несмотря на это, многие историки считают, что здесь взяли участие и римляне с греками. Мальта часто завоевывалась иностранными завоевателями, находившись в их власти огромные периоды своего развития. Самыми старыми ценностями современной Мальты можно назвать уникальные по своей красоте мегакаменные храмы, которые стоят на этой земле уже около 3600 лет. Здесь творили самые популярные архитекторы и художники в разные периоды развития страны, поэтому многочисленные достопримечательности Мальты отличаются друг от друга кардинально. Так, например, на территории островов можно увидеть работы выдающихся итальянских мастеров, Маттиа Прети и Франческо Лапарелли, а также архитекторов – Джероламо Кассар и другие.
В VIII веке до н.э. на территории острова поселились финикийцы, которые оставались здесь вплоть до VI века. Мальта длительное время была под властью католиков, которые пришли сюда в 208 году до н.э., сделав ее одной из многих частей своей империи. Так, например, самыми известными поселенцами, которые жили на многочисленных островах Мальты, были Улисс (который жил на острове Гозо, теперь популярном, как остров Калипсо), апостол Паул (живший на Мальте после кораблекрушения в 60 году до н.э.). По легенде, которая является все еще популярной на территории этой сказочной страны, именно апостол Паул приобщил жителей острова к христианскому учению. Несмотря на тот факт, что многие историки и даже священники считают, что апостол потерпел кораблекрушение и жил на острове Кефаллиния, что в Греции, мальтийцы верят в слова этой местной легенды.
После более или менее мирной жизни Мальты, которая продолжалась около ста лет, арабы захватили местность, они пришли в Мальту территорию с Африки в 870 году. Именно это нашествие является очень важным для жителей острова, которые от арабов узнали, что такое хлопок, и как его выращивать. Также арабы принесли в этот мир знания о цитрусовых, значительно расширили словарь местных жителей. В 1090 году арабы сменились нормандскими завоевателями, которые напали на Мальту из Сицилии. Нормандцы оставались здесь около четырех сотен лет, значительно повлияв на культуру и архитектуру острова.
Острова Мальты получили необычное название острова Рыцарей Ордена Cвятого Георга Иерусалима в 1530 году от императора Испании. За такую огромную на то время честь мальтийцы были вынуждены платить императору ренту – дарить его двору два самых лучших охотничьих сокола на год. Данный орден был основан в период популяризации Крестовых походов и был достаточно популярным среди молодых европейских аристократов, которые часто вступали в него, чтобы получить титул. В 1565 году на Мальту попытались вторгнуться турки с 30 тысячным войском, но их нападение было разбито именно рыцарями из ордена. Около девяноста дней турки держали осаду Мальты, но рыцари и местные жители, которые были в меньшинстве, одержали победу. Тогда же, после столь изнурительных боев, все семьсот рыцарей, которые защищали острова, были провозглашены героями Европы. Они получили красивые и богатые особняки в новом городе Мальты, Валетта, который до сих пор остается самым важным на острове.
В 1798 году, когда к берегам Мальты подобрался Наполеон, рыцари ордена были уже слишком ослаблены, чтобы вести войну. Именно поэтому, в борьбу с Наполеоном встали британские воины, которые победили его. После этого Мальта стала одной из колоний Британии.
Несмотря на то, что в Мальте до сих пор чувствуется некоторое влияние Италии, англичане не могли не полакомиться таким ценным кусочком земли. Они превратили мальтийские острова в военно-морскую базу, которая была важным стратегическим пунктом в период II мировой войны. Тогда же, после длительной и изнуряющей блокады, которая длилась около 5 месяцев, территория Мальты была полностью опустошена. Благодаря тому, что Мальта все же сумела противостоять натиску вражеских войск, в 1942 году король Великобритании Джордж VI подарил ей орден Джорджа Кросса, что считается одним из самых важных и ценных орденов за смелость и храбрость.
После окончания военных действий Мальта начала постепенно двигаться к своей независимости, понемногу отделяясь от Британии. Эта страна стала автономной республикой в 1964, а в 1979 году Мальта провозгласила себя полностью независимой страной. Это стало достаточно большим ударом для Англии, которая потеряла важную военную базу. Последние десять лет Мальта является настоящим образцом процветания, которое было достигнуто в высшей степени благодаря развитой туристической отрасли.
Одной из самых важных частей истории развития Мальты является появление рыцарей ионийского ордена, что принесло на ее территорию не только высокоразвитую культуру, но и многочисленные достопримечательности, что привлекают сегодня туристов. Именно те памятники, которые были созданы в период с 1500 года до н.э. по 15000 год н.э. являются самыми восхитительными на сегодняшний день.
Орден иоаннитов начал свою историю с 1050 года н.э. Хотя изначально рыцари этого ордена должны были ухаживать за теми, кто был ранен во время многочисленных Крестовых походов, но вскоре к многочисленным обязательствам добавилась и защита тех, кто совершал паломничество в Святую Землю. В 1291 году, когда “неверные” начали с завистью смотреть на территорию Родоса, рыцари решили действовать более активно. Несмотря на все старания рыцарей, их было вытеснено войсками Сулеймана Великолепного. Именно тогда рыцари ордена начали искать место, где бы они могли поселиться. Этим местом и стала Мальта.
После прихода иоаннитов на территории Мальты началась активная популяризация и развитие торговли, кроме того, открывались госпитали, строились новые оборонительные сооружения. Такое развитие принесло только положительные результаты, ведь теперь местные жители получили не только все необходимое для жизни, но и огромные прибыли от рыцарских походов. Рыцарские походы проводились, как правило, против мусульман, поэтому в 1565 году Сулейман Великолепный решил положить им конец и начал атаковать Мальту. Осада, которая была достаточно длительной, окончилась победой рыцарей, хотя и принесла немало крови. Именно эта часть истории Мальты считается самой кровавой и жестокой, и подробно рассказана в музее Валетты.
Самым сильным и уникальным считается именно флот мальтийского ордена рыцарей, который состоял из быстрых и надежных галер. На одной такой галере насчитывалось около тридцати скамеек с гребцами, нескольких пушек, кулеврин и баллист. Самым крупным кораблем в истории развития рыцарского ордена иоаннитов является “Великая карака”, который, к тому же, считался и самым крупным кораблем на то время. “Великая карака” имела целых восемь палуб, а в ее трюме могло поместиться столько провизии, что хватало нормально прокормить экипаж в течении полугода. Корабль мог похвастаться собственной мельницей, которая молола зерно на муку, кузницей для создания новых видов оружия и огромным запасом пресной воды для экипажа. Главной особенностью корабля была облицовка металлическими пластинами, что позволяло ему выдержать огнестрельную атаку даже с близкого расстояния. Несмотря на достаточно огромные размеры, как на то время, “Великая карака” была достаточно легким и маневренным судном. На его палубе могло поместиться до трехсот человек.
После того, как победа над турками принесла рыцарям и мальтийцам возможность дальше спокойно жить, острова страны начали активно застраиваться и развиваться. Именно в этот период на Мальте расцветает культура и архитектура. Даже сегодня многочисленные великолепные постройки, которые являются настоящими ценностями страны, восхищают туристов со всего мира. В этот период появляется известный восьмиконечный мальтийский крест, который связан с четырьмя главными добродетелями: силе духа, благоразумии, воздержании и справедливости. Но, к сожалению, развитие культуры начало понемногу ослаблять мальтийский орден, делая его все более и более слабым. В ордене начинается раскол, появляются те, кому не нравиться положение дел, каждый пытается завладеть властью. Именно упадок сил рыцарского ордена привел к тому, что Мальта не сумела самостоятельно отобразить наступление Наполеона.
На сегодняшний день Мальтийский архипелаг представляет собой соединение многочисленных небольших островков, которые поражают своей красотой. Обитаемыми островами считаются Мальта, Комино и Гозо, хотя сюда же входят и дикие острова: Филфола, Святого Павла и Коминотто. Туристы приезжают на территорию Мальты, чтобы увидеть именно ее достопримечательности, ведь эта страна является лидирующей в мире по количеству исторических памятников. Интересным является тот факт, что в современной Мальте все еще запрещены не только аборты, но и разводы, что является отголоском религиозного прошлого острова. Государственным языком современной страны является английский, поэтому проблем с местными жителями возникнуть не должно. Кроме того, ее маленькая площадь позволяет за весь свой отдых увидеть практически всю территорию страны.

