Черногория: страна, экспортирующая домены
Черногория: страна, экспортирующая доменыЭкспортный потенциал крошечного балканского государства Черногория не может похвастаться многообразием. Автомобили, алюминий, свинина и, пожалуй, все. Из существенного. Впрочем, есть еще и доменный бизнес...

Последний, к слову, вполне может заткнуть за пояс другие экспортные отрасли страны. Как так? Все просто: доменная зона .me, закрепленная до 2023 года за Черногорией, пользуется огромной популярностью в мире. Следовательно, приносит этой стране солидные чаевые.

Судите сами, по итогам прошлого 2016 года в мире было зарегистрировано свыше 1 млн. доменов в этой зоне. На секундочку, население этой страны немногим превосходит 600 тысяч человек! Особенно неравнодушны к этой доменной зоне резиденты США и Китая, которые чаще всего приобретают в ней нужные им виртуальные названия. Доход Черногории от такого рода экспорта оценивается специалистами в 335 млн. долларов ежегодно.

Почему именно .me? Во-первых, потому что свободных премиум-доменов в .com уже давно не осталось. А потому, во-вторых, эта доменная зона стала одним из самых популярных легко запоминающихся заменителей для традиционного лидера доменной сферы. Если верить экспертам отрасли, на сегодняшний день наряду с .co зона .me является самой востребованной, но самое главное – прибыльной в мире.

5 Февраля 2017
Комментарии:  4

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Кино
.ххх дороже стоит и запоминается лучше. Например купитьдиплом.ххх  smile:D
Это нравится:0Да/0Нет
unix
vk.me, fb.me, maps.me и тд
Это нравится:0Да/0Нет
аволс ан торобо
это статья с буржуйнета ))) у них другой мир - другие правила.
Это нравится:0Да/0Нет
манагер Россия
не встречал сайтов в этой зоне