Как относятся пользователи к носимым устройствам
Как относятся пользователи к носимым устройствамИсследовательская и консалтинговая компания Gartner (США) провела опрос пользователей, имеющих смарт-часы, фитнес-трекеры, а также очки дополненной и виртуальной реальности, после чего стало известно о том, что многие владельцы гаджетов разочаровались в них.

Опросом были охвачены потребители, проживающие в США, Австралии и Великобритании, где 19 процентов респондентов владеют фитнес-трекерами, 10 процентов – умными часами и 8 процентов – очками дополненной и виртуальной реальности. Оказалось, что 29 процентов из числа купивших "умные" часы и 30 процентов – фитнес-трекеры прекратили их использование, считая устройства недостаточно функциональными и дублирующими возможности смартфонов. Многие опрошенные считают стоимость носимых устройств завышенной, а их дизайн – непривлекательным.

Специалисты уверены, что именно по указанным выше причинам снизился рост продаж современных носимых гаджетов. Так, если в третьем квартале 2015 года их было поставлено 22,3 миллиона штук, то за тот же период текущего года – 23 миллиона. Рост составил лишь 3,1 процента.

12 Декабря 2016

Возврат к списку