Телевизор Sony BRAVIA OLED не имеет традиционных динамиков
Телевизор Sony BRAVIA OLED не имеет традиционных динамиковЯпонская компания Sony на выставке электроники CES 2017 показала впечатляющий телевизор BRAVIA OLED серии A1, оснащенный черной матрицей на органических диодах, но не имеющий привычных динамиков. Их роль выполняет огромный экран телевизора.

Посетители выставки могут ознакомиться с тремя телевизорами, диагональ экранов которых составляет 55, 65 и 77 дюймов (1,40, 1,65 и 1,96 м), а вся аппаратная начинка, включая и разъемы, спрятана в объемную подставку. Телевизоры представляют собой большой экран с тонкими рамками и толщиной многих смартфонов, выступающий и в качестве динамика. Отсутствие обычных динамиков позволяет разработчикам делать сверхтонкие телевизоры.

Представленные телевизоры оснащены процессором X1 Extreme, повышающим разрешение видео до 4K HDR (расширенный динамический диапазон), что делает шире цветовую палитру, улучшает контрастность и четкость картинки.

Во время презентации новинок не была названа их стоимость. Известно лишь, что доступными OLED-телевизоры всем желающим будут не скоро. 

6 Января 2017

Возврат к списку