Эпоха смартфонов подходит к концу
Эпоха смартфонов подходит к концуПо мнению генерального директора корпорации Google - Сундара Пичаи, эпоха смартфонов подошла к концу, и в ближайшем будущем место этих гаджетов займет искусственный интеллект. И хотя мобильные устройства никуда не денутся, использовать их будут иначе. Пичаи прогнозирует, что основой для смены приоритетов в области потребления информации станут голосовые помощники, понимающие пользователей с полуслова.  

Ранее практически такую же мысль высказал глава компании Sony - Кадзуо Хираи. Он считает, что мировая индустрия производства смартфонов уперлась в потолок, и дни этого гаджета сочтены. "Все экспериментируют, с разной степенью успеха... Но мы на самом деле пока не видели революционных решений", - отметил Хираи.

А основатель корпорации Facebook – Марк Цукерберг прогнозирует появление "новой вычислительной платформы", которое, по его мнению, произойдет через 10-15 лет. "Сейчас есть настольные компьютеры, ноутбуки, смартфоны. Но каждые 15 лет появляется новая вычислительная платформа", — пояснил он.

25 Апреля 2016

Возврат к списку