Новый 3D-принтер одновременно работает с четырьмя материалами
Новый 3D-принтер одновременно работает с четырьмя материаламиКомпания Pollen (Франция), занимающаяся трехмерной печатью, выпустила очередной 3D-принтер Pollen Pam. Новое устройство отличается от ранее выпущенных тем, что может одновременно использовать в работе до четырех различных материалов.

Принтер создан для коммерческого использования и во время печати может создавать объект, применяя для этого до четырех разных видов гранулированного сырья: термопластик, многокомпонентные материалы (композиты), силикон, а также металл. Все эти материалы перед работой помещаются в специальные емкости, из которых поступают в печатающую головку в нагретом до 350 градусов (по шкале Цельсия) состоянии. Данная технология 3D-печати позволяет создавать модели, имеющие самые разные формы и характеристики.

В настоящее время осуществляется прием предзаказов. Для этого необходимо заплатить 9000 долларов США. С учетом налогов и трат на доставку эта сумма увеличится на соответствующую величину. Появление принтера в продаже ожидается в 2017 году. Но стоить он тогда будет уже 18 000 долларов. 

2 Июля 2016

Возврат к списку