Хакеры усиливают давление на мобильный и финансовый сектора Интернета
Хакеры усиливают давление на мобильный и финансовый сектора ИнтернетаВ очередном отчете "Лаборатории Касперского" сообщается об активизации хакеров в мобильном и финансовом секторах Интернета. Так, во второй четверти текущего года было выявлено 3 626 458 атак зловредов на мобильные устройства, что в 1,7 раза больше прошлогоднего показателя. Больше всего атакованных пользователей Сети находится в Китае, а Россия остановилась на 26 месте.

Выросли в Интернете и финансовые угрозы. По итогам апреля-июня 2016 года на 16 процентов больше зафиксировано количество атак в системе онлайн-банкинга, по сравнению с первым кварталом текущего года. Россия по количеству атак оказалась второй.

Основой финансовых угроз для пользователей Интернета считаются банковские трояны. Набирают силу вымогатели и программы шифровальщики. За второй квартал этого года было выявлено более 9 000 шифровальщиков, что в три раза больше, чем за второй квартал.

Чаще всего атакуют хакеры, находящиеся в США и занимающие долю в 35 процентов. На втором месте оказалась Россия, охватившая 10,3 процента глобального рынка. Германия с долей в 8,9 процента заняла третье место.

13 Августа 2016

Возврат к списку