Жители каких стран пользуются самым быстрым мобильным Интернетом
Жители каких стран пользуются самым быстрым мобильным ИнтернетомСпециалисты компании OpenSignal (Великобритания) провели работу по исследованию сети мобильного Интернета на планете и составили рейтинг стран, в которых он самый быстрый. Для этого исследователям понадобились данные, полученные  за период с 1 мая по 23 июля этого года.

Самым быстрым Интернет оказался в сетях мобильной связи 3G и 4G Южной Кореи. В десятке лучших стран по этому показателю оказались Сингапур и Венгрия, Австралия и Дания, Норвегия и Нидерланды, Литва и Япония, а также Швеция. Россия расположилась на 50-м месте. В самом конце рейтинга находятся Коста-Рика и Афганистан.

Южная Корея лидирует и по такому показателю как доля площади страны, покрытая сетями 3G и 4G. За ней следуют Япония и Израиль, Австралия и Сингапур, Новая Зеландия и Финляндия, Тайвань и Швеция, а также  Канада.

3G и 4G – это сети беспроводной связи последних поколений. Они позволяют пользователям наслаждаться просмотром видео высочайшего качества, быстро скачивать огромные объемы данных, что не всегда возможно даже при использовании DSL соединения (проводного). 

18 Августа 2016

Возврат к списку