Жители Москвы смогут воспользоваться общегородской системой видеонаблюдения
Жители Москвы смогут воспользоваться общегородской системой видеонаблюденияНа территории ВДНХ появится павильон, где будет находиться постоянно действующий пункт доступа к московской системе видеонаблюдения, которым смогут воспользоваться все желающие. Сообщение об этом распространяет портал мэрии и правительства столицы России, ссылаясь на Департамент информационных технологий.

Москвичам будет предоставлена возможность не только протестировать существующую в настоящее время систему видеонаблюдения, но и посмотреть записи видеоинформации, поступившей с ее камер.

На сегодняшний день московская система видеонаблюдения включает в себя более 140 000 камер, установленных в самых различных местах. Наибольший интерес вызывают те устройства, которые установлены в жилом секторе и фиксирующие события, происходящие у подъездов и на крышах домов.

Видеоматериалы, поступающие с камер, хранятся пять суток. В случае необходимости и после предварительного уведомления (бронирования) этот срок может быть увеличен до 30 суток.

В пункте доступа будет находиться и специальный экран, выделенный для того, чтобы каждый желающий мог самостоятельно поработать с системой. Помощь в этом будет оказывать находящийся здесь же консультант. 

19 Августа 2016

Возврат к списку