За пользование публичным Wi-Fi придется заплатить своей конфиденциальностью
Тиски государственного контроля над Рунетом неумолимо сжимаются. Сегодня стало известно, что за последние месяцы Роскомнадзор проверил 18 тыс. публичных точек доступа в Сеть по всей России. Проверка показала, что практически в трети случаев (5,5 тыс. точек Wi-Fi) бесплатная раздача Интернета велась без идентификации пользователей.
Регулятору это крайне не понравилось, и он решил, что с этим нужно что-то делать. Например, разработать специальное программное обеспечение, только после скачивания и установки которого на смартфон, лэптоп или ПК человеку будет позволено воспользоваться бесплатным доступом в Интернет посредством Wi-Fi.
Предназначение ПО – идентифицировать пользователя. Ожидается, что в процессе его установки человек должен будет указать детальную информацию о себе.
Что ж, с каждым днем жить в Рунете становится все веселее и веселее. Времена анонимности, судя по всему, постепенно отходят в прошлое. Даже, несмотря на то, что подобное желание Роскомнадзора находится пока лишь на стадии идеи. Впрочем, от идеи к практике, как известно, один, если не полшага…
22 Сентября 2016
Комментарии:
2
Возврат к списку
Комментарии пользователей:
|
Почему роскомнадзор пытается перейти к тотальному контролю всех пользователей?
|
|
|
ФИО год рожденияполное отслеживание всех переходов и отправленных сообщений, а потом еще пиши объяснительную, зачем искал такую инфу
Будет блокировка, найдут, как обойти. Страдают непонятно чем.
|
|