Hyundai намерен предложить более дешевые экзоскелеты
Hyundai намерен предложить более дешевые экзоскелетыАвтопроизводитель Hyundai (Южная Корея) показал робокостюмы H-Mex и H-Wex, которые, по мнению разработчиков, будут дешевле существующих сейчас экзоскелетов.

Первый вариант предназначается для лиц преклонного возраста и людей, страдающих параличем ног. H-Mex может использоваться пациентами, чей рост не превышает 167-178 см. Он крепится на пояснице и ногах, а для большей устойчивости и управляемости к нему прилагаются костыли, оборудованные органами управления в виде кнопок. Устройство позволяет стоять и ходить, садиться и перемещаться по ступенькам (вверх и вниз).

Модель H-Wex пригодится людям, имеющим проблемы со спиной, которым приходится переносить физические нагрузки. Экзоскелет носится как рюкзак, что позволяет уменьшить нагрузку на позвоночный столб пациента при работе с тяжестями. Во время презентации устройство было опробовано обычными людьми, которые дали ему положительные отзывы.

В настоящее время Hyundai занимается сертификацией своих экзоскелетов в США и Корее. Все разрешительные документы могут быть получены в 2018 году, а в 2019-2020 годах могут поступить первые демо-версии механизмов для их оценки пользователями и медработниками.

О стоимости устройств на презентации речь не шла. Говорилось лишь о том, что они будут доступнее существующих экзоскелетов. 

24 Декабря 2016

Возврат к списку