Ведомство Роскомнадзор всё-таки заблокировало программу Zello в Российской Федерации
Ведомство Роскомнадзор всё-таки заблокировало программу Zello в Российской ФедерацииФедеральное ведомство Роскомнадзор всё-таки смогло заблокировать программу Zello для пользователей, проживающих в Российской Федерации. Об этом было рассказано создателем и идейным вдохновителем проекта – Алексеем Гавриловым. При этом, он не стал уточнять, каким образом данное решение было получено надзорным ведомством. На данный момент, воспользоваться сервисом, пользователи из Российской Федерации, могут исключительно через VPN.
Напомним, что до этого, надзорному ведомству Роскомнадзор удалось закрыть доступ к определённым интернет-доменам, технического типа, которые принадлежали компании Google. Эти адреса использовались для того, чтобы обойти блокировки наложенные для всех, кто живёт в России. В прошлом месяцев, некоторые провайдеры и операторы связи начали блокировать IP-адреса, принадлежащие Amazon.
Программа-рация Zello угодила в перечень блокируемых и запрещённых приложений из-за того, что отказалось соблюдать требования из закона «пакет Яровой». Один из основателей приложения пояснил занятую позицию тем, что соблюсти данные требования можно лишь в том случае, если хранить всю информацию и сообщения всех пользователей на серверах, которые находятся в Российской Федерации.

16 Апреля 2018
Комментарии:  3

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Вита Гусева
Один  - считает ... другому кажется ...smile:)«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»
Это нравится:1Да/0Нет
Виталий Бабкин
Цитата
Виталий Шаман пишет:
Вот интересно а фесбук к примеру скоро то же заблокируют, или ютюб, или блогспот? Вообще ненормальность это все, я считаю если данные приложения не угрожают никому, то зачем их блокировать?
Ютуб точно заблокируют скоро, вот закон - https://www.cy-pr.com/news/other/13288/
Да и остальным тоже не повезет мне так кажется, останутся какие то непонятные сервисы с которых фсб будет читать ваши сообщения, ибо выдуманных врагов у России очень много. Как говорится кого выбрали - то и получите.
Это нравится:1Да/0Нет
Виталий Шаман
Вот интересно а фесбук к примеру скоро то же заблокируют, или ютюб, или блогспот? Вообще ненормальность это все, я считаю если данные приложения не угрожают никому, то зачем их блокировать?
Новые темыОбъявленияСвободное общение
16:20 АП 20 октября Яндекс выдача | Jack SparroW: Если сайт ГС ему никакие ссылки не помогут 
15:44 Биржи ссылок - отмена тИЦ - появление Яндекс ИКС 
15:41 liex.ru Все? 
13:40 Сайт упал с поисковика Yandex 
12:43 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
06:53 Ссылки с Twitch, реально ли? 
04:19 Помогите разобрать ошибки лог-файла и уменьшить нагрузку на RAM 
16:06 Качественный прогон Хрумером, Zennoposterом всего 10 WMZ, Большой опыт работы. Статьи, комментарии, профиля, гостевые. 
15:13 Продажа Dedicated servers (дедиков)! 
14:50 Сателлиты по 100 рублей/штука, распродажа 
14:02 Linken Sphere – браузер-антидетект нового поколения 
13:43 Куплю яндекс дзен - срочный, быстрый выкуп как с монетой так и без 
11:53 Аккаунт Яндекс Директ+активированный купон на 6 тыс руб 
11:53 Продаю купоны на 6000 руб в Яндекс Директ 
16:16 Конверт трафика инстаграмм 
16:00 Скрины спама 
01:05 РИА Новости: Американские финансисты прогнозируют обвал доллара 
22:28 Месменджеры 
19:27 Сайт по накрутке подписчиков 
14:54 Яндекс подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 
13:05 30 тематических страниц в соцсетях