Закон о товарных онлайн-агрегаторах не заденет Яндекс.Маркет
Закон о товарных онлайн-агрегаторах не заденет Яндекс.МаркетСпорный закон о товарных онлайн-агрегаторах, который приняли 19-го июля 2018 года государственной Думой России, не заденет сервис Яндекс-Маркет. По словам экспертов, после того, как поисковой сервис еще весной убрал с сайта функцию заказа на Маркете и удалил из сайта корзину для размещения покупок – Яндекс.Маркет автоматически избегает участи выполнения новых условий, ведь не отвечает поставленным требованиям.
В соответствии с принятым законом, онлайн-агрегатором может выступать программа о товарах и услугах, которая вмещает в себе сайт с определенными предложенными товарами. При этом, на страницах таких сайтов можно одновременно ознакомиться с услугами и товарами, заключить сделку с представителем о купли-продаже и внести часть предоплаты. Это свидетельствует, что вполне не каждый интернет-сайт попадает под категорию агрегатора. По мнению юристов, торговая площадка AliExspress попадает под регулирование законопроекта, а вот Яндекс.Маркет – уже нет.
Однако непризнание сервиса агрегатором не освобождает от ответственности.
«Страницы, которые предоставляют возможность оплачивать товар или услугу с помощью своего сервиса несут сомнительную и не совсем честную рекламу, - подчеркивают эксперты. – Нарушение закона обойдется владельцу сайта в 100-500 тысяч рублей».
Уполномоченные «Яндекса» подтвердили, что платформа «Беру!», которую компания создала в сотрудничестве со Сбербанком РФ четко попадает под категорию агрегаторов, а значит этот маркетплейс заденут требования нового закона.

24 Июля 2018
Комментарии:  2

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Денис
Цитата
Зачем развивать конкурентноспособный продукт, когда можно тупо запретить конкурента? Когда-то я полагал, что Россия вышла из 90-ых...

Речи о запрете нет, смысл в регулировании их деятельности, чтобы непонятно каких продавцов в маркетплейсы не пускать или устанавливать жесткие требования по переводу денежных средств от агрегатора к продавцу, например, только после получения товара покупателем.
Да, и агрегаторов информации интернет-магазинов, которые не продают на своей платформе (сайте) товаров сторонних продавцов - этот закон не касается.
Это нравится:0Да/0Нет
Trent Smuggler
Зачем развивать конкурентноспособный продукт, когда можно тупо запретить конкурента? Когда-то я полагал, что Россия вышла из 90-ых...
Новые темыОбъявленияСвободное общение
09:04 Воскресный Апдейт 29-01.2023 Яндекс выдача 
08:28 В Google «бьют тревогу» из-за нового чат-бота ChatGPT 
08:24 Смена хостинга 
02:12 Сервисы и ПО для накрутки ПФ 
20:24 Pharmcash.net - монстр конверта Евро траффика 
13:32 ПС Baidu захватит мир! надевайте тазики 
10:06 Правильный апдейт Яндекса 28 января 2023 
11:16 Obama.ru - безопасный обмен криптовалют и электронных денежных средств 
03:24 SHARKY - круглосуточный обмен криптовалют 
00:14 Раскрутка сайта прогонами и поведенческими. Опыт с 2009 года - качественно на любой бюджет (NEW 2022 новостной прогон)! 
20:38 Куплю трафик с гугла, фейсбука и других источников 
16:04 Продам ссылки с англоязычного сайта. Тема - гемблинг. 
12:40 Johnny.Do | Обмен криптовалют с круглосуточной техподдержкой 
12:24 GetProxy.io- Купить мобильные и серверные прокси, прокси по городам 
08:26 Торрент-сайт RuTracker недоступен даже с VPN 
21:28 Financial Times: США убедили Японию и Нидерланды присоединиться к "чиповой" блокаде Китая 
21:08 150+ хакерских поисковых систем и инструментов 
20:46 Какой фильм посмотреть сегодня вечером? 
12:35 Помогите придумать самый интересный вопрос 
20:05 Осторожно! Криптовалюта 
20:16 Криптомайнинг в жилых домах может попасть под полный запрет