Закон о товарных онлайн-агрегаторах не заденет Яндекс.Маркет
Закон о товарных онлайн-агрегаторах не заденет Яндекс.МаркетСпорный закон о товарных онлайн-агрегаторах, который приняли 19-го июля 2018 года государственной Думой России, не заденет сервис Яндекс-Маркет. По словам экспертов, после того, как поисковой сервис еще весной убрал с сайта функцию заказа на Маркете и удалил из сайта корзину для размещения покупок – Яндекс.Маркет автоматически избегает участи выполнения новых условий, ведь не отвечает поставленным требованиям.
В соответствии с принятым законом, онлайн-агрегатором может выступать программа о товарах и услугах, которая вмещает в себе сайт с определенными предложенными товарами. При этом, на страницах таких сайтов можно одновременно ознакомиться с услугами и товарами, заключить сделку с представителем о купли-продаже и внести часть предоплаты. Это свидетельствует, что вполне не каждый интернет-сайт попадает под категорию агрегатора. По мнению юристов, торговая площадка AliExspress попадает под регулирование законопроекта, а вот Яндекс.Маркет – уже нет.
Однако непризнание сервиса агрегатором не освобождает от ответственности.
«Страницы, которые предоставляют возможность оплачивать товар или услугу с помощью своего сервиса несут сомнительную и не совсем честную рекламу, - подчеркивают эксперты. – Нарушение закона обойдется владельцу сайта в 100-500 тысяч рублей».
Уполномоченные «Яндекса» подтвердили, что платформа «Беру!», которую компания создала в сотрудничестве со Сбербанком РФ четко попадает под категорию агрегаторов, а значит этот маркетплейс заденут требования нового закона.

24 Июля 2018
Комментарии:  2

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Денис
Цитата
Зачем развивать конкурентноспособный продукт, когда можно тупо запретить конкурента? Когда-то я полагал, что Россия вышла из 90-ых...

Речи о запрете нет, смысл в регулировании их деятельности, чтобы непонятно каких продавцов в маркетплейсы не пускать или устанавливать жесткие требования по переводу денежных средств от агрегатора к продавцу, например, только после получения товара покупателем.
Да, и агрегаторов информации интернет-магазинов, которые не продают на своей платформе (сайте) товаров сторонних продавцов - этот закон не касается.
Trent Smuggler
Зачем развивать конкурентноспособный продукт, когда можно тупо запретить конкурента? Когда-то я полагал, что Россия вышла из 90-ых...
Новые темыОбъявленияСвободное общение
19:29 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
17:29 Как продвигать сайт с неуникальным контентом 
14:50 Индексация страниц 
12:36 У кого новостник, дайте пару советов плиз 
13:53 AviTool - мощный инструмент для автоматизации работы с Avito 
17:01 Absence в Армении 
23:19 Ребята подскажите какими сервисами и прогами вы пользуетесь для SEO продвижения? 
15:11 CactusPay.PRO | Умная платёжная система с выводом в USDT TRC-20 
14:53 Trustpilot Reviews | Подниму рейтинг вашей компании 
13:36 Продам дешёвые домены (1$/штука) 
13:23 Продам аккаунты Gmail USA IP | Gmail MIX IP | Outlook Old 
04:12 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
21:35 Продвижение YouTube видео в топ поиска | Любой тип контента | Гарантия результата 
20:21 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
22:06 Добро пожаловать в цифровой мир... 
19:42 Топ-5 способов использовать мобильные прокси для бизнеса: подробный обзор 
22:08 Накрутка поисковых подсказок 
05:04 Точные прогнозы на футбол 
14:01 Union Pharm - топовая фарма-партнерка для профессионалов! 
10:59 Ням-ням! - 8 деликатесов, которые когда-то ели только бедные люди 
12:23 150+ хакерских поисковых систем и инструментов