Новости
2041 - 2060 из 3004
Начало
|
Пред.
|
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
|
След. |
Конец
Таксопарки будут платить за использование сервиса "Яндекс. Такси"
Как сообщила газета "Ведомости", сославшись на пресс-секретаря Яндекса, с первого сентября все таксопарки, которые принимают заказы, используя сервис "Яндекс. Такси", должны будут выплачивать комиссию за предоставленные услуги.
Свартхольму инкриминируют хакерские атаки
Готтфрида Свартхольма, который закладывал первые камни в фундамент крупнейшего торрент-трекера The Pirate Bay, обвинили в осуществлении хакерской атаки.
Википедия запретила Филипу Роту исправлять статью о своем романе
Википедия отклонила исправление, которое внес американский писатель Филип Рот в статью о своем романе "Людское клеймо" (The Human Stain).
Власти Камбоджи передали создателя The Pirate Bay властям Швеции
Как сообщает Reuters, 10 сентября Готтфрид Свартхольм, сооснователь популярного ресурса The Pirate Bay, был депортирован в Швецию властями Камбоджи.
Компанию Sony снова атаковали хакеры
Хакерская группа NullCrew взломала базу данных Sony, получила и обнародовала частную информацию о 400 клиентах мобильного подразделения японской компании.
По сообщению представителя Sony Джорджа Бойда, в распоряжении хакеров оказались данные пользователей из Китая и Тайваня. Информационная утечка произошла с сервера компании-поставщика: при необходимости Sony предоставляет своим партнерам клиентские данные.
HTC одержала победу в патентном споре
Тайваньская компания HTC одержала победу в патентном споре, который разгорелся на территории США. Все обвинения были сняты после того, как выяснилось, что владельцем прав на использование технологии была предоставлена ложная информация.
Хакеры начали мстить Камбодже за арест Свартхольма
Хакеры из группы NullCrew объявили о начале масштабной акции против сайтов Камбоджи. Причиной возникновения конфликта стал арест на территории страны Готтфрида Свартхольма, одного из основателей скандального торрент-трекера The Pirate Bay.
Хакеры похитили у ФБР сведения о пользователях Apple
Представители хакерской группы AntiSec заявили, что им удалось похитить с ноутбука одного из сотрудников ФБР данные, касающиеся 12 млн. устройств Apple, среди которых – уникальные идентификаторы(UDID).
Filesonic прекратил существование
Очередная потеря среди известных файлообменных сервисов. На этот раз дело коснулось сервиса Filesonic, что прекратил свою работу в последних числах августа, пишет TorrentFreak. Как отмечает издание, посещаемость ресурса на протяжении 2012 года постепенно падала.
Камбоджа передаст основателя The Pirate Bay шведским властям
Власти Камбоджи объявили о намерении экстрадировать Готфрида Свартхольма. Как стало известно, один из основателей наиболее масштабного торрент-трекера The Pirate Bay, отправится в Швецию. 27-летнего Свартхольма объявили в международный розыск еще в 2009 году, но лишь на этой неделе он попался в руки стажей правопорядка в столице Камбоджи.
У кинофестиваля YouTube появился первый победитель
Короткометражный фильм "Вина" (The Guilt) испанского режиссера Дэвида Виктори получил главный приз фестиваля "Твое кино" (Your Film Festival). Этот фестиваль проходит по инициативе видеосервиса YouTube.
"Ростелеком" накажут за использование лимитов в "безлимитных" интернет-тарифах
Ростовское управление ФАС обвиняет "Ростелеком" в использовании слова "безлимитный" в описании интернет-тарифа, скорость которого зависит от потребляемого трафика. Как правило, мобильные операторы проигрывают в подобных разбирательствах, но представители "Ростелекома" уверенны в положительном исходе.
Один из создателей The Pirate Bay был пойман в Камбодже
Готтфрид Свартхольм, принимавший участие в создании торрент-треккера The Pirate Bay, был задержан на территории Камбоджи. Об этом 2 сентября сообщила Agence France-Presse. Есть данные, что Свартхольм проживал в Пномпене (столица Камбоджи) на протяжении последних лет.
В Москве заработала LTE-сеть от МТС
МТС запустил в Москве LTE-сеть. Таким образом, он стал первым оператором из так называемой "большой тройки" у кого есть собственная сеть 4G в столице и ближайших примыкающих районах. Запуск состоялся в ночь на 1 сентября.
Ларри Пейдж, глава Google, и Тим Кук, гендиректор Apple, инициировали переговоры о примирении. На прошедшей неделе они говорили по телефону, обсудив вопросы, касающиеся патентных споров и защиты интеллектуальной собственности.
Состоялся релиз Firefox 15
Mozilla Foundation объявила о релизе очередной стабильной версии своего браузера. Теперь по миру гордо шествует Firefox с цифрой 15. Веб-обозреватель предназначен как для персональных компьютеров, так и для мобильных гаджетов на базе операционной системы Android.
Таргет Mail.Ru будет пользоваться социальными сетями
Как сообщает пресс-служба Mail.Ru, один из проектов Mail.Ru Group - Таргет Mail.Ru – для географического таргетирования рекламы начнет использовать данные из социальных сетей "Мой Мир" и "Одноклассники". Такой подход позволит существенным образом увеличить число населенных пунктов, жителям которых могла бы быть интересна та или иная информация рекламного характера. К примеру, в одной лишь Московской области сервис позволил добавить сведения более чем о двух сотнях населенных пунктов.
Dropbox будут использовать двухфакторную авторизацию
SlashGear сообщает, что сервис для хранения файлов Dropbox будет использовать двухфакторную аутентификацию. Ее пообещали запустить около месяца назад после того, как были украдены отдельные пользовательские пароли. Напомним, что в середине июля некоторые клиенты сервиса стали жертвами спамерсокой атаки. Факт кражи персональной информации администрация Dropbox отрицать не стала, и пообещала добавить новые механизмы защиты.
Мобильные баннеры более эффективны
Как показали последние исследования, пользователи более лояльны к мобильным баннерам, нежели к их обычным десктопным сородичам, сообщает MediaMind.
Как посетитель "видит" новый сайт
Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, какие элементы ресурса выглядят наиболее привлекательно для пользователя? На что он обращает внимание в первую очередь? Чтобы на практике выяснить все о "методике" просмотра посетителями страниц сайтов за дело взялись специалисты Миссурийского Университета Науки и Технологий, а помочь им в исследовании должна была технология eye-tracking.