В России заговорили о своей криптовалюте
В России заговорили о своей криптовалютеО возможном введении в России собственной криптовалюты проинформировал замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный журналистам "Коммерсанта". Если такое событие произойдет, то все остальные виртуальные (электронные) деньги в стране будут запрещены.

До соответствующего законопроекта дело еще не дошло, но консультации с заинтересованными сторонами Росфинмониторинг уже ведет.

Ливадный остановился на нескольких наиболее важных моментах:

1. Российская криптовалюта должна быть эмиссионной. У ней должен быть эмитент, например в лице неких лицензированных финансовых организаций, которые получат право выпуска денег в обращение.

2. Обычную валюту можно будет обменивать на криптовалюту по специальным правилам и на специально созданных электронных площадках.

3. Покупатель виртуальных денег в обязательном порядке будет идентифицироваться, чтобы не было анонимных переводов.

Центробанк вопрос о криптовалюте не стал комментировать. Это говорит о непростой ситуации, сложившейся в мире вокруг такой валюты. На самом деле реально существуют разные криптовалюты. Им нужно дать возможность реализоваться в России, считают специалисты. Параллельно с ними можно заявить и создании своей виртуальной валюты, совместимой с уже существующими. Постепенно мир придет к тому, что останется одна, общая для всех криптовалюта. 

28 Мая 2016
Комментарии:  2

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Г. К.
Судя по описанию, это такая же система электронных платежей, как WebMoney, только «под колпаком» Центробанка. То есть у неё будет мало общего с криптовалютой.
Это нравится:0Да/0Нет
Самый важный момент - эмиссия. Если она будет присутствовать, то грош цена такой валюте. Пусть вводят.