Google Penguin 4.0 пока не спешит радовать веб-мастеров
Google Penguin 4.0 пока не спешит радовать веб-мастеровС недавним апдейтом поискового алгоритма Google Penguin многие веб-мастера небезосновательно связывали серьезные надежды. Дескать, Пингвин 4.0 должен учесть проделанную работу над ошибками и, соответственно,  устранить санкции своего предшественника.

Так думалось и продолжает думаться в кругу сеошников, однако истина пока оказывается несколько иной. Несмотря на заверения официальных представителей Гугл, которые обещали, что уже в конце сентября сайты начнут выходить из-под данного фильтра, реальная картина не столь обнадеживающая.

На одном из авторитетных зарубежных SEO-порталов на прошлой неделе был проведен опрос на тему "Как повлиял Google Penguin 4.0 на позиции вашего сайта?". Результаты опроса, в котором приняли участие 600 респондентов, выглядят так: 

позиции улучшились – 12%; 

позиции ухудшились – 15%;

изменений не замечено – 73%.

Как видим, минимальное число веб-мастеров подтверждает, что запуск нового Пингвина позитивно сказался на их ресурсах. Впрочем, однозначные выводы пока делать рано. Google Penguin 4.0 только набирает обороты, поэтому данные показатели обязательно изменятся еще не раз. Но пока картина такая…  

3 Октября 2016
Комментарии:  1

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Андрей
Раньше я считал гугл великой конторой, но со временем и с опытом понимаю.. это обычный колхоз. Смотрю на адсенс, на поиск, на все эти странные сервисы... они все так себе. Всё крутится вокруг одного поискового движка, который когда то стал первым, т.к. тогда в 90-х это только пошло и им удалось выпрыгнуть вперед. Инвестиции, деньги... но движения в конечном итоге какието малозначимые или бредовые. Ранжирование вызывает массу вопросов. пингвины, птерадаптели, хомячки... всё можно было сделать чуть проще и лучше, где ссылки не играют роли. А сейчас непонятно, ссылка это вообще хорошо или плохо? А в самом конечном итоге в топе выдачи всегда находятся одни и теже крупные порталы. Зачастую они менее релевантны чем другие сайты, но т.к. поведенческий фактор, кол-во просмотров страниц и т.д. и т.п. влияют больше всего, то имеем то что имеем. Вместо поиска можно всегда выдавать стабильно 10 одинаковых сайтов. поиск как таковой более не нужен в их сознании.
Адсенс вообще больная тема, вижу что он построен на поисковом движке гугла, и это тоже дает бредовый отпечаток.
Мне до сих пор непонятно, зачем мне показывать ретаргетинг. Вчера допустим искал таблетки от кашля, нашел, купил, вылечился, а в течении месяца меня еще догоняет всякая лечебно-профилактическая хрень. Зачем? чтобы я купил ее впрок? Гугл не понимает, что интересы у людей могут меняться каждые 10 минут и догонять старым ненужным предложением это глупость.

Ютуб норм.. был. Теперь страница тренды нам говорит о том, что и он испортился.
Новые темыОбъявленияСвободное общение
13:47 Экспертность автора для алгоритмов гугла 
09:54 Выдача в гугле 
09:52 Гугл порезал трафик или где мой трафик, чувак? 
09:16 ГУГЛ ИСКЛЮЧАЕТ СТРАНИЦЫ Обнаружена, не проиндексирована 460 СТР 
23:33 Помогите найти плагин RSS - экспорта Wordpress 
22:38 помогите найти шаблон 
19:28 Яндекс выдача - 18.08.18 
14:03 Куплю канал Яндекс Дзен с монетизацией 
13:43 Статейные прогоны, цена от 20$ ▶ опыт и качество!, Множество сайтов на различных cms. 
12:32 Продам канал на Яндекс.Дзене - Тема женская 
12:27 Скрипт обменного пункта ! 
12:23 Продам канал на Яндекс Дзен 
10:38 Продам сайт медицина и здоровье.ТиЦ 10 1.3 года 
09:49 Семантическое ядро по новой технологии + LSI с ручной группировкой 
11:32 Что с рублем? 
11:05 Работа для вебмастеров. 625 долл/сутки? - легко! 
09:26 Правильная покупка ссылок 
01:08 Продам паблик вк, инста 
00:01 Прямоугольник на сайте 
19:56 Зима и шашлыки 
12:01 Кэшбери - это