ЕС заставит поисковики раскрыть факторы ранжирования?
ЕС заставит поисковики раскрыть факторы ранжирования?Такие идеи не оставляют головы чиновников в Европейском Союзе. Так, на этой неделе благодаря информационному агентству Reuters стало известно, что в Еврокомиссии активно работают над документом, утверждение которого заставит Google и другие поисковые системы на территории ЕС рассказать о нюансах ранжирования ими чужих сайтов.

Однако это еще не все. Если документ, о котором идет речь, обретет силу закона, то поисковики, помимо рассекречивания факторов ранжирования, также должны будут:

  • извещать абсолютно всех владельцев веб-ресурсов об изменениях в поисковых алгоритмах за 15 дней до момента наступления таких изменений;
  • детально разъяснять каждому веб-мастеру, почему его сайт исключен из индекса или упорно туда не попадает.

Согласитесь, довольно революционные идеи вынашивают европейские чиновники в отношении поисковых гигантов. Удастся ли их реализовать, добившись в итоге большей прозрачности в работе IT-гигантов, пока сказать сложно. В любом случае этот процесс (по принуждению к прозрачности) может оказаться весьма продолжительным по времени. 

Чтобы решение Еврокомиссии вступило в силу, его должны будут поддержать в Европарламенте, а также на уровне всех стран-участниц ЕС.

Напомним, ранее в прошлом году ЕС оштрафовал Google на почти 2,5 млрд долларов США.


17 Марта 2018
Комментарии:  4

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
аволс ан торобо
Когда уже наше правительство подаст в суд на яндекс - за переспам рекламы !
Это нравится:0Да/0Нет
fimocica
Любой поисковик это машина по отмыванию денег. Бабла зарабатывают просто огромные, а налоги не платят, причем налоги в той стране в которой поисковик работает. Другими словами если Яша показывает рекламу в США, он должен платить налоги там и наоборот Гугл в РФ. Для того чтобы контролировать поток денег нужна прозрачность, поэтому это очень реально и разумно. И потом, что такое сайт, это частная собственность. Ты в эту собственность вкладываешь огромный труд и средства, а поисковики тебя просто динамят. Покупаешь ссылки, например а тебя отправляют в спам, разные фильтры и так далее.В РФ вообще отключат инет, это геноцид по отношению к владельцам сайтам, и к частному собственнику.Потом ни у Гугла ни у Яши нет детального отчета по заработкам, непонятно сколько процентов он берет 50 или 90. Получается что тебя как вебмастера используют в темную, а огромные потоки денег не контролируются. Любое государство должно контролировать потоки денег, и получать налоги от этой прибыли.Чем скорее введут это новшество, тем лучше будет для всех, однозначно!
Это нравится:0Да/0Нет
Федор Рашпиль
Бред! Если это не выдумка местного аффтара, почему не написал о том, чем обьясняют чиновники такое желание? Надеюсь яндекс положит большой и толстый на евросоюз, если все-таки такое произойдет, хотя сомнения массовые!
Это нравится:0Да/0Нет
Eye
Я, конечно, был бы очень "за", но это лишь их эротическая фантазия. Давайте тогда обязуйте опубликовать рецепт Крабсбургера.
Новые темыОбъявленияСвободное общение
01:18 Бесплатная помощь по верстке 
00:36 Оптимизация 
22:53 Profitco - гемблинговая ПП! Проверенные бренды, парк-домены, выплаты каждую неделю, геолокация по ip 
22:36 Альт картинок переобход и траффик 
22:28 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
22:13 Сайту почти год, посещалка застряла на месте 
22:12 Яндекс выдача 20 апреля 2018 
20:25 Majento PositionMeter - Быстрое сканирование Яндекс и Google 
20:21 Продажа баз доменов на различных эксклюзивных CMS 
19:48 Статейные ссылки по низкой цене и с хорошим качеством 
19:16 Настройка, оптимизация и введение Google AdWords и Яндекс.Директ 
16:13 Меню для сайта. 
15:40 Вывод в ТОП Google. 30 вечных ссылок с PR9 
12:26 Продам каналы Яндекс Дзен 
01:41 Что делать, когда завидуешь своему конкуренту? 
23:01 Работа по всей РФ 
22:07 Форма проверки лотерей на сайт 
20:43 Лучшие анекдоты 
15:57 Что такое 1 ТИЦ - так показывает супр 
14:41 CPA Life 2018 - 26 Апреля в Санкт-Петербурге 
13:18 Развитие Телеграм канала