В споре с Роскомнадзором Google отделался "комариным" штрафом
В споре с Роскомнадзором Google отделался "комариным" штрафомВ конфликте с американским поисковым гигантом регулятор перешел от предупреждений и угроз к делу. Как стало известно, сегодня Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тыс. рублей за то, что поисковик отказался исполнять требования отечественного законодательства.

Напомним, в конце ноября Росконадзор завел на Гугл административное дело за отказ подключиться к государственной информационной системе со списком запрещенных сайтов и фильтровать выдачу. До этого стороны даже встречались, но прийти к общему знаменателю так и не смогли.

И вот теперь стало известно, что регулятор решил наказать поисковую систему. Впрочем, в полной мере наказанием это назвать сложно. За подобный проступок закон предписывает штраф от 500 до 700 тыс. рублей. Роскомнадзор остановился на минимальной планке, однако даже максимальная мера вызывает искренний смех.

В завершении нужно добавить, что на примете у регулятора есть еще два кита IT-индустрии: Facebook и Твиттер. До конца текущего года эти две компании также проверят – соблюдают ли они российские законы. Штрафов может быть больше…

11 Декабря 2018
Комментарии:  2

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Эвелина Козлова
Как отключат его от рунета - будет не срать, а плакать горькими слезами smile:)
Это нравится:0Да/0Нет
Виталий Бабкин
Только что посчитал - Google зарабатывает 500.000 за 3.84 секунды. Срал он на этот надзор.