Названы основные причины падения поискового трафика сайта
Названы основные причины падения поискового трафика сайтаПоисковая система Google устами своего сотрудника Даниэля Вайсберга (Daniel Waisberg) раскрыла пять основных факторов, которые могут привести к падению органической посещаемости веб-ресурса.

На первое место Гуглмен поставил технические проблемы с сайтом. В этом случае у Google могут возникнуть трудности со сканированием, индексированием и, как итог, показом страниц ресурса пользователям. К самым частым таким проблемам можно причислить доступность сервера, ошибки в robots.txt, код ошибки 404 и др.

Такого рода ошибки могут носить глобальный (относиться ко всему сайту) или же локальный (к конкретной странице) характер. От этого будет зависеть, насколько масштабным окажется в итоге падение трафика.

Проблемы безопасности. Если их обнаружит Google, то поисковик может начать предупреждать пользователей поиска о небезопасности посещения сайта. Как следствие, это скажется на его посещаемости.

Ручные санкции. Если веб-ресурс нарушает какие-то правила поисковой системы, то в таком случае весь сайт либо отдельные его страницы могут быть деиндексированы в ручном режиме со всеми вытекающими отсюда последствиями для трафика.

Апдейты алгоритмов. Общеизвестно, что Google регулярно пересматривает свое отношение к контенту в Сети путем внедрения тех или иных изменений в свои поисковые алгоритмы. Очевидно, что систематические глубинные и небольшие апдейты по-разному влияют на показ веб-страниц в SERP.

Перемены в поисковых интересах пользователей. Иногда падение трафика становится результатом смены предпочтений пользователей Google, например, из-за сезонности или нового тренда в общественной жизни. Таким образом, потеря трафика может зависеть от внешних факторов.

К слову, Даниэль не просто назвал причины падения трафика, но и представил графики (см. скрин к новости), на которых видно, как именно ведет себя посещаемость сайта в том или ином случае – падает, восстанавливается и т.п.

26 Июля 2021

Возврат к списку



Новые темыОбъявленияСвободное общение
14:12 Дизайн сайта 
13:29 Ребята спасайте! Как в гугл 25т страниц проиндексировать? 
12:40 Букварикс: бесплатная программа для быстрого поиска ключевых слов 
21:45 DreamCash.tl - заработок на онлайн-видео. До 95% отчислений, отличный конверт! 
21:09 Вывод денег с Adsense 
17:49 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
17:29 Из отчёта могли быть удалены некоторые данные 
14:53 SMMexpert.biz - Накрутка соц.сетей от экспертов рынка! 
12:38 Myxa.cc - Обмен электронных валют 
12:31 Внедрение CRM систем. Битрикс 24 AMOcrm и т.д. Сотрудничество. 
11:12 Безабузный хостинг картинок 2pic.al 
10:40 [eBucks] Автоматический обмен криптовалют. BTC и любые альткоины. Киви, Банковские карты и др. электронные системы. 
09:33 ZBpartner.com - Партнерская программа ЗенитБет 
09:06 Сrypto-bank.ws - обмен BTC (Qiwi, сбер, нал и т.д.) 
21:45 Кому пришла выплата с AdSense? 
00:41 Alfaleads - твоя любимая CPA-сеть! 
15:15 Монетизация тематического сайта 
15:37 Телеграм Группы, вопросы и ответы. 
15:37 Партнерка от vfxAlert - надежный способ монетизировать финансовый трафик! 
11:35 "Почта России" заявила, что начнет доставлять посылки на беспилотниках 
11:33 Суд встал на сторону почтальонов в скандале с продажей продуктов на дому. «Почта России» выплатит им компенсации