F8-2016: коротко о главном
F8-2016: коротко о главномСегодня в Сан-Франциско завершилась двухдневная ежегодная конференция для разработчиков - F8, проводимая корпорацией Facebook, в рамках которой компания рассказывает о своих планах и новинках. В этом году программа мероприятия была довольно насыщенной, и Facebook по-настоящему удивил своих гостей.

Представители корпорации объявили о запуске платформы Messenger Platform, благодаря которой компании смогут создавать чат-ботов для взаимодействия с клиентами в рамках сервиса. Кроме этого, представлена бета-версия инструмента машинного обучения Bot Engine, благодаря которому разработчики смогут научить чат-ботов вести себя в определенных ситуациях "по-человечески". Данную технологию можно будет использовать наряду с Send/Receive API при создании ботов для Messenger. Также Facebook объявил об открытии API Livestream, разработку которого компания планирует закончить в ближайшие пять лет.

В ходе мероприятия выступил глава корпорации – Марк Цукерберг. Он сообщил, что в ближайшие месяцы в  рамках проекта Internet.org будет запущен первый спутник для раздачи Интернета. По словам Цукерберга, благодаря инициативе Free Basics уже более 25 миллионов человек по всему миру имеют доступ к Сети, и корпорация не будет останавливаться на достигнутом. Для разработчиков на конференции F8 компания Facebook представила симулятор Free Basics.

Цукерберг много времени уделил сфере виртуальной реальности: в последнее время компания активно осваивает данную нишу. Топ-менеджер рассказал, что специалисты Facebook создали видеокамеру для съемки 360-градусных видеороликов для шлема виртуальной реальности Oculus Rift, а также специальное программное обеспечение для создания панорамных видео из отдельных кадров.

Также Facebook объявил о запуске программного обеспечения Account Kit, которое позволит пользователям авторизоваться в различных приложениях без ввода пароля.
 
Что касается взаимодействия со сторонними ресурсами, то в соцсети появилась новая кнопка "Сохранить в Facebook", с помощью которой пользователи смогут сохранять контент для последующего прочтения. Пока эта возможность доступна только на сайте Facebook, и на сегодняшний день ей ежемесячно пользуются более 250 миллионов человек.

Кроме этого, у пользователей Facebook теперь есть возможность делиться цитатами со сторонних сайтов в новостной ленте соцсети.

13 Апреля 2016

Возврат к списку



Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:19 Альт картинок переобход и траффик 
19:57 Сайту почти год, посещалка застряла на месте 
19:34 Продажа аккаунтов Adsense 
18:06 18.11.2017 субботний АП тИЦа 
17:04 TeaserNet - тизерная сеть нового поколения! Высокие доходы, стабильные выплаты 
17:01 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
16:23 Как в instagram добавлять фото с компьютера? 
19:57 Парсер ВК, бесплатнo 
18:58 Обменяю свои Я.Деньги на ваши WMR. 
15:39 Услуга чертежника и 3D моделирования 
15:33 Аккаунт хостинга (срочно) 
13:57 Продажа почтовых баз для заработка на рассылке писем (инфотовары) 
10:47 Работа по всей РФ 
10:42 Персональные прокси сервера http/https + socks5 
21:34 Что делать, когда завидуешь своему конкуренту? 
21:21 Развитие Телеграм канала 
19:44 Телеграмм или РКН 
18:12 Кто что думает о новой теме Пузата? 
15:46 Осторожно! Криптовалюта 
13:24 Новая тизерная сеть Actionteaser.ru 
08:52 Велосезон открыт