Facebook будет по-новому формировать новостную ленту
Facebook будет по-новому формировать новостную лентуНа днях стало известно, что самая популярная в мире социальная сеть Facebook внесла существенные изменения в работу своей новостной ленты. Отныне Лицекнига в аккаунте  каждого пользователя будет отображать только те новостные материалы, которые наверняка его заинтересуют.

Обновление новостной ленты Facebook стало возможным благодаря интеграции в алгоритм ее работы нового сигнала ранжирования, основанного на технологии «предсказывающего анализа». 

Суть последнего сводится к тому, что алгоритм формирования новостной ленты путем изучения интересов конкретного пользователя социальной сети, его прошлой активности в новостной ленте, а также поведения в дискуссиях внутри сервиса позволяет предугадывать, какой именно материал будет вызывать у человека наибольший интерес. Исходя из этого, теперь и будет формироваться новостная лента для каждого пользователя Facebook.

По словам официальных представителей социальной платформы, с внедрением нового сигнала ранжирования новостная лента станет гораздо богаче. В ней будут отображаться новостные заметки, обзоры фильмов, события из жизни звезд, новые кулинарные рецепты и др. Иначе говоря, в ней будет все то, что обязательно вызовет неподдельный интерес у отдельно взятого пользователя сервиса.

По имеющейся информации, описанное изменение формирования новостной ленты Лицекниги будет воистину масштабным. Так или иначе, но в обозримом будущем оно коснется практически всех пользователей ведущей социальной сети.

13 Августа 2016

Возврат к списку