span4bob : Блог

span4bob

Дата последнего входа: 17.02.2018 19:49:14
Дата регистрации: 10.04.2013 14:34:13
Пол: Мужской
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Актуальны ли прогоны сайтов в наше время?

Всем привет, я долга держал в голове идею написать эту заметку, но все время откладывал. Но из-за последних событий решил уже один раз написать, чтобы в дальнейшем просто давать ссылку на эту заметку, а не разжовывать в долгих дискусиях.

Как многие из вас знают я занимаюсь прогонами. И предоставляю услуги на этом форуме по ручному прогону по трастовым сайтам, а также по анкорному прогону хрумером.

Очень часто в отзывах (особенно в ветке прогона хрумером) встречаются сообщения типа "а у меня 0 бэков после прогона" или "заказывал прогон, результатов 0" и тд и тп в этом же духе. Больше всего удивляет, что люди считают если заплатили 100 рублей то больше ничего не надо делать и теперь их сайт будет в ТОПах в выдаче, а также получит ТИЦ 100500 и автоматом их возьмут в Яндекс.Каталог.

Но людям наверно не виден календарь и они не заметили, что на дворе 2014 год и Яндекс давно перестал нормально индексировать профили, как это было в том же 2012 году. И если нужен результат, то для этого нужно хоть немного приложить усилий, чтоб в конце был какой-то результат.

Я уже понял, что нет смысла, таким людям, что-то объяснять, так как они до последнего верят в то, что за них все должны делать остальные.

Кроме этого есть ещё вторая неприятная ситуация по причине которой я получаю сообщения в личную почту и на почтовый ящик. Все жалобы сводятся к тому, что сначала в индекс влитают более 100 бэков, потом резко вылетают и сайт улетает под фильтры.

Если честно нет желания, да и возможности в подробностях объяснять все схемы и методы работы с бэклинками, так это очень долгая история. Поэтому я решил поделиться своим опытом который я приобрел после двух своих экспериментов. Я вообще люблю эксперименты с сайтами, но ещё больше я их полюбил когда Яндекс перестал нормально индексировать, ну да ладно разговор сейчас не об этом. Сами эксперименты можете прочитать на моем сайте: Эксперимент по заработку по прогона по трастовым сайтам и Эксперимент по загону ссылок в индекс.

Тут я просто резюмирую.

Не важно у кого вы заказывали прогон. Главное как дальше правильно загнать ссылки в индекс.

Итак вот основные пункты, которых я стараюсь придерживаться в постобработке ссылок на профили.

1) Самый важный пункт. Не загоняйте все ссылки разом в твиттер (как бы сильно не хотелось и не чесались руки это сделать тем более когда прогонщики, бесплатно прогоняют отчет по твиттеру). Почему нельзя это делать? Потому что это ссылочный взрыв получается. На всех своих ГС где я это делал абсолютно все сайты теряли свои позиции в выдаче и 99% сайтов просто улетали под АГС (как один из примеров этого есть в моем эксперименте). Поэтому когда мне пишут, что сайт попал под АГС или сайт потерял свои позиции первое, что я спрашиваю "как загнали ссылки?" и ответ всегда один "сразу все ссылки загнал". Поэтому никогда не делайте этого, не рискуйте своим сайтом, как бы выгодно не выглядило бы это.

2) Не ищите легких путей, не ищите исполнителей, которые за вас загонят ссылки в индекс. Самый лучший вариант это купить два-три своих твиттер-аккаунта, чтобы самому следить за процессом индексации. Кроме этого предположим Вы нашли какой-то сайт который ещё не сильно заспамлен ссылками и вы там размещаете свою ссылку, дав её кому то считайте сайт попал в паблик. И уже совсем скоро этот сайт будет в продаже с вкусным названием "Свежая база трастовых сайтов". А так у Вас будет хоть немного времени собрать все сливки.

3) Загонять ссылки через твиттер нужно плавно, по 5-20 ссылок ежедневно не более. И не важно сколько времени займет, чтобы загнать весь отчет. Как говорится "Тише едешь, дальше будешь"

4) Загонять ссылки лучше используя прокачанные твиттер-аккаунты. Если сайт плохо "прокачан" то ваши ссылки быстро войдут в индекс и все также быстро оттуда вылетят. Каким должен быть "прокачанный" даже не могу сформулировать, так как всегда по разному. Как я покупаю твиттер-аккаунт?
Перед покупкой я беру пару тройку свежих не проиндексированных статей со своего сайта и даю продавцу их, чтобы он твиттнул с того твиттер-аккаунта который я хочу купить, если в течение 3 дней ни одна ссылка не вылетела, то можно покупать. Данная схема ещё ни разу не подвела.


Придерживаясь всех этих пунктов я спокойно продвигаю как свои ГСы так и СДЛы с минимальными потерями. Максимальный результат для молодого сайта (2 месяца) это ТИЦ 90 исключительно прогонами хрумером. И посещалка более 100 уников в сутки. (это был один из первых экспериментов)

Не жадничайте, купите себе нормальный твиттер-аккаунт и поверьте он быстро у вас окупится.

И теперь вернемся к сабжу. Есть ли польза от прогонов? Да польза есть, только в том случае если умеешь работать ссылками. Если же нет, то смысла нет даже за это браться, лучше продвигайте сайты статьями в биржах статей.



п.с. Я не заставляю кого-то делать как это делаю я. Просто захотелось поделиться своим опытом с другими. Надеюсь кому-то данная заметка поможет.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
13:55 Советы по лендингу для новичка 
13:51 Четверг 22 февраля 2018 Апдейт Яндекс выдача 
13:28 Тизерная сеть "Облако Кликов" – новостной трафик с крупнейших СМИ Рунета 
12:57 Adsense личный опыт 
12:34 Нужна помощь в ускорении сайта на wordpress 
11:35 Как автоматизировать установку цен на сайте? 
10:40 DreamCash.tl - заработок на онлайн-видео. До 95% отчислений, отличный конверт! 
13:15 Продаю два сайта 
12:33 Куплю сайт 
10:32 Куплю адалт сайт (ы) 
01:14 Независимое сообщество веб-мастеров проекта "СТЕНА" by MRX набирает единомышленников и объявляет о своем запуске 
22:55 Копирайт и SEO-копирайт - всё будет all right 
21:50 Куплю ссылки на ваших финансовых порталах! 
20:39 «Взрываем языковые преграды» – переводим любые тексты 
13:54 С праздником 23 февраля 
12:12 Пора готовиться к пляжному сезону 
11:36 Осторожно! Криптовалюта 
09:44 Господа кодеры, выручайте) 
08:08 Moonwalk.cc что за зверь?) 
23:39 Перов изображение поста 
19:33 Что за сайт Moonwalk.cc