Как выйти из-под АГС

Crazy lyrics

Дата последнего входа: 21.11.2016 21:18:07
Дата регистрации: 06.05.2013 22:37:35

Как выйти из-под АГС

Статья рассказывает о том, что такое АГС Яндекса и способах выйти из-под АГС. Также рассмотрены основные причины, по которым сайт попадает под фильтр. !!! Для новичков в общих чертах.

АГС – фильтр, созданный специалистами «Яндекса» для борьбы с некачественными сайтами, которые искусственно понижаются в рейтинге. При этом такой показатель, как ТИЦ (тематический индекс цитирования) обнуляется. Нужно заметить, что ТИЦ сайта, попавшего под фильтр, не увеличивается. В отличие от ранних версий фильтра, сайт по-прежнему присутствует в поисковой выдаче, теряя занимаемое ранее место.
Разработчики скрывают алгоритм работы фильтра, однако, известно несколько основных причин, почему сайт попадает под АГС. Ими являются:
- Низкая уникальность размещенных статей;
- Большое количество исходящих ссылок;
- Размещение ссылок на ресурсы, помеченные как некачественные;
Таким образом, удается не допустить в ТОП Яндекса сайты, изначально направленные на торговлю рекламными ссылками либо на повышение рейтинга основного сайта (сателлиты). Одной из причин попадания под фильтром становится небольшой возраст сайта и невысокая посещаемость, при которых размещение сторонних ссылок должно быть ограничено. С другой стороны, крупный и активно посещаемый ресурс может позволить себе рекламу других порталов без опасения санкций со стороны работников Яндекса.
Как выйти из-под АГС
Не существует универсальных способов, которые могли бы гарантированно вернуть ваш сайт в рейтинг. Помимо того, время, необходимое на это может занять от пары недель до многих месяцев.
Первая вещь, которую необходимо сделать, это определиться с причинами, вызвавшими «неодобрение» поисковых систем. После этого можно приступить к приведению своего ресурса в тот вид, который соответствует принятым нормам. Так, если сайт попал под АГС из-за слишком активной рекламы, необходимо по возможности удалить рекламные ссылки и баннеры.
В ряде случаев под фильтр попадает молодой ресурс, владельцы которого и не думали о получении финансовой прибыли. Однако публикация ссылок неуникальных материалов стала причиной серьезного понижения в рейтинге. Отсюда следует второй пункт: переработка имеющихся статей, их замена на уникальный и интересный читателю материал. Хороший рерайт или копирайтинг стоит денег, но всерьез снижает шансы попасть под фильтр.
Если вы уверены в качестве своего сайта, но все же оказались в числе попавших под снижение в рейтинге, можете смело писать сообщения в службу поддержки Яндекса. После того как специалисты ознакомятся с заявлением и проверят сайт, обычно следует ответное письмо. В нем содержатся рекомендации, которые помогли выйти из-под АГС. В части случаев веб-мастеру советуют просто подождать до следующего обновления рейтинга, не предпринимая дополнительных действий.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
18:06 Форумные и профильные ссылки для сайта 
16:48 Turbobit.net - Официальная тема, Costaction ПП 
14:12 РСЯ в Украине - выплат на Приват больше не будет!!! 
12:47 Плохие результаты вывода в топ 
12:23 Выплаты за июнь 
06:09 Видеобалансер 
22:34 CPA-сеть MyLead - глобальная монетизация трафика! 
16:55 Услуги постинга в социальные сети для продвижения, индексации и увеличения социальной активности 
15:23 Продам торрент портал 
15:11 Оценка сайта ассоциации 
15:09 Прогон по личной базе, больше 1000 трастовых сайтов! Продвижение СЧ и НЧ запросов + рост показателей! Гарантии! 
15:05 Продам канал на Яндекс Дзен 
12:33 Tochkaobmena.com - сервис по обмену цифровых валют! 
12:31 Продам юридический сайт 
17:46 Бесплатный мини-аудит юзабилити и конверсии + технический SEO-аудит в подарок 
12:44 Друзья, предлагаю собраться и сходить в Москве на пикник 
11:28 Прыг скок в ТОП 
10:54 Как генерировать IT лиды 
11:48 SEO продвижение сайтов в Яндекс, Google. Поднятие ИКС сайту, исправления ошибок, разработка стратегий 
15:36 Заработок на Инстаграме. Плюс продвижение своей страницы кому нужно. годный софт для мф и рассылок 
08:39 Недозаказчик кинул на 225 рублей