Как выйти из-под АГС

Crazy lyrics

Дата последнего входа: 21.11.2016 21:18:07
Дата регистрации: 06.05.2013 22:37:35

Как выйти из-под АГС

Статья рассказывает о том, что такое АГС Яндекса и способах выйти из-под АГС. Также рассмотрены основные причины, по которым сайт попадает под фильтр. !!! Для новичков в общих чертах.

АГС – фильтр, созданный специалистами «Яндекса» для борьбы с некачественными сайтами, которые искусственно понижаются в рейтинге. При этом такой показатель, как ТИЦ (тематический индекс цитирования) обнуляется. Нужно заметить, что ТИЦ сайта, попавшего под фильтр, не увеличивается. В отличие от ранних версий фильтра, сайт по-прежнему присутствует в поисковой выдаче, теряя занимаемое ранее место.
Разработчики скрывают алгоритм работы фильтра, однако, известно несколько основных причин, почему сайт попадает под АГС. Ими являются:
- Низкая уникальность размещенных статей;
- Большое количество исходящих ссылок;
- Размещение ссылок на ресурсы, помеченные как некачественные;
Таким образом, удается не допустить в ТОП Яндекса сайты, изначально направленные на торговлю рекламными ссылками либо на повышение рейтинга основного сайта (сателлиты). Одной из причин попадания под фильтром становится небольшой возраст сайта и невысокая посещаемость, при которых размещение сторонних ссылок должно быть ограничено. С другой стороны, крупный и активно посещаемый ресурс может позволить себе рекламу других порталов без опасения санкций со стороны работников Яндекса.
Как выйти из-под АГС
Не существует универсальных способов, которые могли бы гарантированно вернуть ваш сайт в рейтинг. Помимо того, время, необходимое на это может занять от пары недель до многих месяцев.
Первая вещь, которую необходимо сделать, это определиться с причинами, вызвавшими «неодобрение» поисковых систем. После этого можно приступить к приведению своего ресурса в тот вид, который соответствует принятым нормам. Так, если сайт попал под АГС из-за слишком активной рекламы, необходимо по возможности удалить рекламные ссылки и баннеры.
В ряде случаев под фильтр попадает молодой ресурс, владельцы которого и не думали о получении финансовой прибыли. Однако публикация ссылок неуникальных материалов стала причиной серьезного понижения в рейтинге. Отсюда следует второй пункт: переработка имеющихся статей, их замена на уникальный и интересный читателю материал. Хороший рерайт или копирайтинг стоит денег, но всерьез снижает шансы попасть под фильтр.
Если вы уверены в качестве своего сайта, но все же оказались в числе попавших под снижение в рейтинге, можете смело писать сообщения в службу поддержки Яндекса. После того как специалисты ознакомятся с заявлением и проверят сайт, обычно следует ответное письмо. В нем содержатся рекомендации, которые помогли выйти из-под АГС. В части случаев веб-мастеру советуют просто подождать до следующего обновления рейтинга, не предпринимая дополнительных действий.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
07:11 Хочу добавить на сайт материалы запрещенные Adsens 
07:09 Что такое Яндекс Икс / Как накрутить Яндекс ИКС 
23:18 31.08.2018 Апдейт Яндекс ИКС 
21:21 Это нормальна выдача?? 
20:24 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
19:37 Яндекс выдача. Тема для АПдейтов, которые будут с 16.09 по 23.09.2018 включительно 
17:29 Биржи ссылок - отмена тИЦ - появление Яндекс ИКС 
03:27 Продам сайт, интернет-магазин, СДЛ, горнодобывающего и горнообогатительного оборудования 24grohot.ru 
01:04 (От 1000 руб) - Парсеры, Регеры, Постеры, Автоматизация 
00:08 Комплексный качественный прогон по собственной базе от $5. Хрумер 12 Elite 
21:37 INSTAGRAM-CRACKED.RU-Программы для INSTAGRAM 
21:06 Куплю аккаунт Adsense 
20:01 SocTool CRACKED 2.0.4.4 -НОВАЯ версия единоразово 
17:11 Продам канал Яндекс Дзен 
00:30 Ссылка с морды 
00:17 Провожу бесплатные аудиты сайтов, консультации, сбор семантических ядер 
00:00 Таблицы в описании категорий интернет магазина 
23:56 Индексация ссылок в профилях форумов 
15:11 Предложение "выходного дня" от Coder'a) 
13:25 PushAds.Guru - продаём и покупаем PUSH формат 
11:56 А были ли раньше леса? Где леса?