Wolk Larissa: Блог

Wolk Larissa

Дата последнего входа: 16.06.2014 21:32:48
Дата регистрации: 09.04.2014 22:04:21
Пол: Женский

Google Hummingbird или наступление эпохи Колибри

Я не являюсь SEO-cпециалистом, веб-дизайнером, копирайтером. Я начинающий блогер, и в своем блоге yadayada.ru    я описываю свой опыт создания сайта на WordPress.   О новом алгоритме Гугл Колибри почему-то до сих пор мало говорится в Рунете.  Хотя эта птичка уже расправила свои крылышки на просторах Инета.

Время перемен в системах поисковой оптимизации уже наступило с введением Гуглом в сентябре  2013 нового поискового алгоритма Колибри. Нидерланды стали одной из первых стран, где этот алгоритм  был введен практически с самого начала.  Предлагаю вам перевод  статьи Лизы Хагенарс Google Hummingbird: Меняйте свою  SEO-стратегию . Лиза является специалистом  по коммуникациям компании Hostnet.nl , на  сервере которой размещен один из моих сайтов  

Возможно, вы еще новичок в SEO-ремесле и еще только учитесь  писать для SEO (системы поисковой оптимизации). Или вы уже в этой профессии так давно, что уже можете называть себя SEO -экспертом. Но как бы хорошо вы уже не были знакомы с SEO- стратегией, грядет множество перемен в системах поисковой оптимизации. Причина этому – введение последнего обновления Google Hummingbird , который уже частично представлен в Нидерландах. С этим последним обновлением, Google хочет убедиться, что точное значение поискового задания будет лучшего читаться, и , как следствие, результаты станут лучше. Это означает, что SEO-писатель ( копирайтер) должен будет также примерить на себя новую стратегию.

Что это такое Google Hummingbird ?
Название Hummingbird ( англ.колибри) — ясно указывает на подход к выбору алгоритма: поисковая машина должна быть быстрой и точной, как эта маленькая птичка. Google Hummingbird будет следить за тем, что Гугл впредь будет выдавать совершенно другие поисковые результаты, чем те, к которым мы привыкли. С помощью этого алгоритма Гугл хочет сделать свою поисковую систему “более умной” путем направления поискового процесса на  само содержание. Уже осенью 2013 в честь своего 15-летия Гугл официально представил это нововведение. Медленно, но верно новый алгоритм разворачивается в Нидерландах. И хотя, с первого взгляда, изменения не очень заметны, все же не стоит недооценивать влияние Hummingbird.


Содержание играет важную роль
Колибри ставит ударение на содержании. Этот новый алгоритм смотрит на комбинацию слов и исходя из этого, пытается сформировать поисковое задание. Современные посетители делают все больше запросов через (сложные) вопросы, а не через ключевые слова. И в свою очередь,  они ожидают от Гугла ответы на эти вопросы. Колибри в данном случае реагирует при помощи “Информационных Карт”.
Например, вы делаете запрос о Стиве Джобсе и получаете информационную карту с его биографией.
]Вот так выглядит информационная карта в новом поисковом алгоритме Колибри


Местонахождение
Поисковая система привязывает ваш поисковый запрос при помощи Hummingbird к месту вашего нахождения. Например, вы гуглите “тапас-ресторан”, и Колибри будет искать такой ресторан недалеко от вашего местонахождения, в моем случае в Амстердаме. Поэтому личные факторы пользователя играют немаловажную роль, так как Гугл пытается согласовать поисковый запрос, отвечающий вашим специфическим желаниям.

Как это повлияет на мои SEO-тексты?
Как SEO- писателю вам придется внести ряд изменений в ваш стиль. В основе действует принцип, чем больше ваша личная философия совпадает с философией Гугла, тем лучше будет проиндексирована ваша страница.
Поэтому, предлагаю несколько рекомендаций на вооружение:
Пишите качественно хорошие тексты
То , что качество содержания важно для Гугла, вы уже знаете. Но поскольку теперь фокус лежит не на ключевых словах,  то важно писать по теме. Используйте синонимы.  Например, вы пишите  текст о домах? Используйте не только слово “дом”, но и , например, “жилое здание”, ”строение” и т.п. Разрабатывайте тему , направленную на эту нишу, так как Гугл хочет предоставлять своим посетителям веб-страницы, наиболее точно отвечающие  их специфическим запросам.
Постарайтесь создать авторитетный веб-сайт
С хорошими качествеными текстами ваш сайт станет более авторитетным. Позаботьтесь также об уникальности и ссылках, которые ведут на этот контент. Постарайтесь создать как можно больше различный путей, ведущих на ваш сайт. Когда ваш сайт станет авторитетным и получит высокий рейтинг в Гугле, он сможет конкурировать с Информационными Картами Гугла.
Используйте успех социальных сетей
Интересным содержанием делятся. С помощью Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+ и многими другими социальными сетями это может случиться очень быстро. Социальные сети все лучше индексируются Гуглом. Лучшего места поделиться своими качественно хорошими текстами не найти. Чем больше будут ссылаться на вашу страницу, тем легче и быстрее ее можно  будет найти.

Поменяйте ваш образ мышления относительно SEO
Оптимизация поисковых систем – это процесс, который находится в постоянном развитии, и этот процесс не может быть выполнен одиночкой или решен одним проектом. Несомненно это требует усилий. В профессиональной области  уже идут различные  предположения о новом подходе к СЕО. Некоторые даже выступают за новое имя: Search Engine Organic Findability (SEOF) (Поисковая Органическая Находимость ), поскольку фокус лежит уже не на оптимизации , а на всеобщей находимости. (Кстати ,возьмите на заметку термин Findability ( финдабилити) -доступность для поиска; этот термин уже  широко используется в профессиональном сленге интернетных ( в отличие от рунетных) SEO-ошников. LW)

А что мне делать с моими старыми SEO-текстами?
Возможно , у вас возникнет порыв переписать старые SEO- тексты, написанные в прошлом, в соответствии с новыми требованиями Hummingbird Google. Но если ваш текст сейчас находится в хорошем рейтинге от Гугла, то я рекомендую вам оставить старые SEO-тексты в покое. Если у вас качественно хороший и уникальный контент, то он останется находимым. Содержание все еще “король” вашего сайта, но помните при этом о Гугл- пользователе. Наряду с содержанием , креативность и уникальность являются на сегодня ключевыми понятиями.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
16:18 Что самым эффективным будет чтобы поднять трафик интернет-магазина? 
16:00 Adwad - новая CPA сеть без холда 
15:40 Adsense личный опыт 
14:53 Как лучше интегрировать инстаграм в html-сайт? 
10:07 18.11.2017 субботний АП тИЦа 
09:19 Яндекс пачкой вешает на сайты фильтры из-за якобы "фишинга" 
08:50 Убрать страницы с индекса с сайта ЦЗ 
15:47 Независимое сообщество веб-мастеров проекта "СТЕНА" by MRX набирает единомышленников и объявляет о своем запуске 
15:25 Продажа баз доменов на различных эксклюзивных CMS 
09:58 куплю трафик 
08:05 Куплю ненужные вам сайты с ТИЦ 
23:54 Комплексная раскрутка сайтов. Качественные услуги, прогоны и прочее. (3000+ отзывов) 
19:27 Копирайт и SEO-копирайт - всё будет all right 
18:43 Статейное продвижение ваших сайтов 
15:45 Сайты нарушающие закон 
14:37 Как называется такое (по поводу текста) 
10:22 Господа кодеры, выручайте) 
08:52 Тематика сайта 
23:07 Ваши отзывы о Rookee: проблемы в Google 
20:06 Копейка рубль бережёт. Пословица не бедняков. 
19:07 Пора готовиться к пляжному сезону