Что за прикол с покемонами?

Стругадзе Вольдемар

Дата последнего входа: 24.09.2017 09:36:46
Дата регистрации: 18.09.2014 17:41:58
Специализация: Написание текстов (Копирайтинг)

Что за прикол с покемонами?

Pokemon GO – игра, которая перевернет мир 

Просматривая ленту новостей, я начал постоянно натыкаться на информацию о новом развлечении людей, о котором сегодня не говорит разве что ленивый. Уже озвучены мнения политиков и представителей силовых структур, звучат рекомендации и призывы звезд эстрады и мирового спорта. Поэтому я решил немного разобраться – что за прикол про покемонов активно обсуждается на страницах печатной и электронной прессы.

На протяжении всего развития нашей цивилизации существовали так называемые вехи, которые определяли дальнейший путь человечества. К ним, безусловно, можно отнести «приручение огня», появление колеса, возможность обработки металлов, изобретение печатного станка, доменной печи, компьютера и многого другого. Сфера интерактивных развлечений появилась относительно недавно. Изначально компьютерные игры не рассматривались как способ получения серьезной прибыли, но постепенно разработчики полностью изменили свое мнение. Естественно, что и в этом направлении существуют собственные законодатели моды. Например, это легендарный «DOOM», который дал дорогу всем трехмерным шутерам (стоит отметить, что данная игра была не первой в своем жанре. Кроме того, на самом деле трехмерной она не была. Первым полноценным 3D шутером считается Quake, от той же компании). Или Minecraft, давший возможность людям полностью изменять виртуальное пространство вокруг себя.

Pokemon Go - игра, которая способна перевернуть представление не только об интерактивных развлечениях, но дать толчок для нового пути развития нашей цивилизации. Почему? Все дело в том, что это первая игра, которая интегрирует виртуальное развлечение в реальный мир. То есть, для того, чтобы получать удовольствие от  Pokemon GO, потребуется не только установить само приложение на собственное мобильное устройство, но и начать активно перемещаться по городским улицам, паркам, скверам и магазинам, которые расположены непосредственно в населенном пункте игрока.


Что за прикол с покемонами? Особенности

Суть игры сводится к поимке покемонов, которые проецируются на реальное изображение с камеры смартфона. 



Но все не так то и просто. Все дело в том, что покемоны существуют различного типа сложности, поэтому победить их в бою не всегда будет легко. Для этого от игрока требуется:
·    Найти покемона. Они могут располагаться на разном расстоянии, поэтому человеку придется достаточно много двигаться.
·    Победить его с помощью специальных средств (покеболлы, приманки и так далее) или благодаря силе собственного покемона.
 
Последний нюанс открывает дополнительные особенности игры, так как человек вынужден прокачивать собственного виртуального зверька, чтобы облегчить отлов диких покемонов или иметь возможность сразиться с живностью других людей на специальной арене.
Что за прикол про покемонов можно узнать в специальном видео обзоре:
Загрузка плеера


Доводы противников и приверженцев игры

Лично мое детство прошло в то время, когда о компьютерах и различных мобильных устройствах большинство людей и не слышало. Дома стоял цветной телевизор «Фотон», на котором показывали целых три государственных канала. Естественно, что количество детских фильмов и мультиков было ограничено, поэтому большинство моих сверстников проводило свое свободное время за пределами квартир. Мы играли в футбол и квадрат, в казаков-разбойников и обычные догонялки, посещали многочисленные секции. Что происходит теперь? Многие дети приходят домой из школы, чтобы сразу уткнуться в экран компьютера, планшета или мобильного телефона. Нет, безусловно, в последние годы ситуация (по сравнению  с тем, чтобы было лет пять назад) немного изменилась к лучшему – люди стали выходить на улицу. Тем не менее, количество тех, кто предпочитает проводить свое личное время, сидя на пятой точке, просто зашкаливает. К чему это приводит? Прежде всего, к ухудшению здоровья (ожирение, неправильная осанка, ухудшение зрения и так далее), а также деградации такого важного качества, как коммуникабельность. Люди просто перестают общаться в реальности, что создает им довольно серьезные трудности в дальнейшем. Pokemon GO – это та игра, которая выведет миллионы игроков в реальный мир, заставит их активно двигаться и общаться с другими людьми. И это главный плюс прикола с покемонами 2016 - новейшего интерактивного развлечения нашего времени.


Тем не менее, у игры есть и серьезные недостатки. Главным из них является отсутствие регулирования самого процесса со стороны общества и государства. Сейчас покемонов ловят абсолютно везде. Их можно найти не только в парках и скверах, но и на проезжих частях, в банках, на территории серьезных государственных учреждений или в районах, где криминогенная обстановка оставляет желать лучшего. В итоге, это уже привело к множеству казусных ситуаций и неприятностям для так называемых тренеров (игрок, который занимается ловлей покемонов). Например, одна из американских телеведущих в прямом эфире своего телеканала, вместо того, чтобы читать новости, занималась ловлей покемонов, некоторые люди стали жертвами грабежей в районах, куда их специально завлекли злоумышленники с помощью расставленных виртуальных зверьков.  Уже появилась информация о ранениях во время игры и дорожно транспортных происшествиях…




То есть, прежде чем погрузиться в новое развлечение, стоит ответить самому себе на вопрос – что за прикол с покемонами? Способ получить новые впечатления от интерактивных игр? Или шанс покалечить себя и окружающих людей?


К каким изменениям в реальности может привести  Pokemon GO

Прежде всего, ее гарантированно запретят некоторые страны. Другие государства будут действовать не столь радикально. Тем не менее, они будут вынуждены создать отдельную законодательную базу для такого вида развлечений. Например, будут разработан список мест, где ловить покемонов станет запрещено. На городских улицах появятся запрещающие или разрешающие знаки. Интересно, что в нашей стране уже оценили серьезность нового увлечения миллионов людей. Например, Сбербанк, уже предлагает своим клиентам оформить специальную страховку, которая позволяет получить человеку 50 000 рублей, если последний докажет, что получил травму, играя именно в эту игру.


В некоторых местах будут запрещать. В других, наоборот, разрешать. Уже сейчас многие заведения выставляют на своих витринах специальные изображения с покемонами, что способствует привлечению к их основным услугам новых потенциальных клиентов.


Pokemon GO – бесплатная игра, которая позволит заработать миллиарды


Да, первоначальная версия игры полностью бесплатная для людей. Тем не менее, ее популярность уже позволила заработать разработчикам десятки миллионов долларов. И это только начало. Все дело в том, что в специальном виртуальном магазине можно за дополнительную плату приобрести различные средства нападения на покемонов и многое другое. Скоро должен появиться специальный браслет, который позволит отслеживать зверьков, исключая необходимость постоянно смотреть сквозь камеры телефонов. Безусловно, появятся подделки. Но сильно ли волнуют Apple или Samsung попытки мелких разработчиков создать аналоги их устройств?




Естественно, что игра будет развиваться, появятся новые средства защиты и нападения, другие покемоны. Многое из этого будет платным, а миллионы людей по всему миру уже заглотили наживку…


Новая игра уже позволяет обычным людям начать зарабатывать себе на жизнь. В некоторых городах появились интересные вакансии, предлагающие любому желающему занять место тренера. В чем заключается работа? Возможно, в отлове всех покемонов на определенной территории, с целью недопущения на нее обычных игроков. Или, наоборот, в проведении мастер-классов, обучения людей, для повышения их навыков в игре. Для богатых игроков могут появиться специальные услуги. Например, сопровождение человека во время его охоты, с целью обеспечения безопасности, или организация путешествия в труднодоступные места.


Дальше следует ожидать появления аналогов самой игры. Но, им трудно будет затмить славу родоначальника нового интерактивного жанра.


Чтобы не произошло дальше, Pokemon GO уже стала очередной вехой в истории развития человеческого общества. К чему это приведет – неизвестно. Возможно, к еще большей интеграции нашей реальности в виртуальное пространство, к появлению каких-то новых технологий и научных изобретений. А возможно, к конфликту между  «покемонофилами» и «покемонофобами». В любом случае, время покажет. Но еще долго на просторах сети и в реальной жизни люди будут задавать друг другу вопрос – что за прикол с покемонами и чем это увлеклись их соседи, друзья, родственники?
Ну и в конце, еще немного тематического видео, отвечающего на популярный ныне вопрос - что за прикол с покемонами:

Загрузка плеера


Загрузка плеера



Удачной охоты!

Новые темыОбъявленияСвободное общение
22:37 Статьи проиндексированы но в выдаче их нет 
22:01 Прогон по Твиттеру 
21:55 Исчезли блоки со страниц 
21:45 Апдейт ТИЦ 15 августа 2017 
21:19 Ищу шаблон! SOS! 
17:14 Перелинковка страниц 
17:08 22 сентября 2017 : Текстовый апдейт и обновление базы 
22:16 Majento SiteAnalyzer - бесплатная программа для аудита и анализа сайта 
20:32 Англоязычный женский сайт 
20:11 [Продам] Крупные сообщества Вконтакте,Facebook,instagram 
18:30 Комплексная раскрутка сайтов. Качественные услуги, прогоны и прочее. (3000+ отзывов) 
16:10 Account-SHOP Магазин аккаунтов UBER, AVITO, Eldorado и других сервисов 
15:59 iPay24.org - автоматический обмен, лучший курс | Bitcoin, QIWI, BTC-e, Yandex Money, Perfect Money 
14:46 Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов, ускорение индексации и переиндексация сайтов, сателлитов, дорвеев и ссылок с прогонов 
22:26 google adsense просел доход. 
22:22 Создание сайта 
21:51 Осторожно! Криптовалюта 
20:25 Делимся понравившейся музыкой 
17:20 Ваше мнение о логотипе 
15:58 Странное явление Яндекс директа 
13:21 Конференция Blockchain Life 2017 (26 сентября, г. Санкт-Петербург)