sawf: Блог

sawf

Дата последнего входа: 05.02.2018 11:32:03
Дата регистрации: 26.06.2010 15:58:22
Пол: Мужской
День рождения: 22 июня
Специализация: Создание сайтов

Семантическое ядро или с чего начать создание сайта




С чего начинается создание сайта, или о том зачем нужно предварительно создавать семантическое ядро (semantic kernel site). Основная ошибка многих стартапов в сети, это отсутствие понимания нужен ли их будущий "гениальный" продукт (по их мнению) для потенциального потребителя (пользователя, посетителя). Из опыта общения с большинством заказчиков, такого понимания как правило не существует. 
Итак, прежде всего необходимо выбрать направление развития.
Почему выношу этот пункт отдельно - для различных направлений существует различная аудитория, и соответственно различный "рынок сбыта".
Приведем пример: медийный контент (фото, видео и  т.д.), как правило не ищется напрямую через поисковые системы, а в основном через социальные сети и их аналоги. Соответственно и аудитория для такого продукта в большей степени до 25 лет. Т.е. маломонетезирована.
Услуги связанные с лечением хронических заболеваний, так же не особо актуальны для интернета, в связи с пожилым возрастом основной целевой аудитории.
Поэтому как только, будет определенность в выборе направления развития, или проще как Вы будете зарабатывать "будущие миллионы", то приступаем к составлению семантического ядра.

Итак, семантическое ядро - это не просто набор ключевых фраз выбранных по популярности в поисковых системах. Это подготовленная структура самого сайта с его будущими разделами, материалами и т.д. 

При составлении первичного ядра, необходимо учитывать параметры целевой аудитории (пол, возраст, регион, временной таргетинг и т.д.), так же  следует уделить внимание нахождению целевой аудитории (о чем говорилось выше). Семантика для социальных сетей достаточно сильно отличается от поисковиков.

Далее, Вы отобрали кучу популярных запросов, которые в итоговой сумме должны дать Вам "кучу" посетителей на сайт. А теперь не забудьте проверить истинную популярность запросов, это для wordstat, иногда реальное число посетителей отличается в разы от общего числа показов.

Следующим моментом, является отсев лишнего "хлама" из 2000, а то и более, отобранных Вами популярных запросов. Следует сразу удалять из ядра запросы с числом менее 100 показов. Они в большинстве случаев просто дублируют более высокочастотные запросы и большой роли на итоговую популярность не влияют.

После того как Вы составили более или менее сносное первичное ядро. Приступаем к внедрению семантической структуры будущего сайта. Прежде всего разделим структуру на основную и дополнительную. Т.е. сам предлагаемый "продукт" и дополнительные средства для его продажи.

Пример для медицинской клиники: 
  • Анализы или Лаборатория (как раздел)
  • Общий анализ крови (как основной продукт)
  • Где сдать общий анализ крови в Москве (как дополнительный материал)
  • Сдаем общий анализ крови (изображение, с прописанными внутренними и внешними атрибутами изображения - об этом практически никто не заморачивается)
  • Как сдают общий анализ крови (видео ролик на любом облачном сервисе - но это как максимум)
  • +Несколько перепостов в социальных сетях  (с уникальными включениями)


Таким образом, исходя из выше приведенного примера следует, что в итоге необходимо сделать не одно семантическое ядро для сайта, а как минимум разбить его на три части: для контентной части сайта, для медиафайлов (это не только изображения, но и загружаемые документы) и  для социальных сетей.


Теперь мы получили видимую взаимосвязанную семантическую структуру с разбивкой по особенности привлечения посетителей. С которой на выходе гораздо проще и эффективнее работать.

Микроразметка для сайта - рейтинг




Добрый день, всем участникам! Это небольшой обзор  применений рейтинговой микроформатной разметки для сайтов.
Прежде всего хочется отметить то, что благодаря внедрению микроразметки на сайте  дополнительный приоритет в поисковой выдаче присутствует: особенно это актуально в виду отсутствия особой эффективности применения ссылочного продвижения. 

Ну и еще один из главных дополнительных плюсов - это отсутствие бюджета для внедрения.

Теперь по порядку, о рейтинговых микроформатах. Я не буду вдаваться в разбор кода от schema.org. А просто приведу примеры рейтинговых микроформатов:
1) AggregateRating
2) Review
3) И как отдельный вид, для нашего яши (без "выпендриваний" он как всегда не может) Question и Answer. К сожалению имеющийся поддерживаемый формат "Отзывы об организациях" не подходит для большинства сайтов в виду дополнительных требований.

AggregateRating
Самый популярный и доступный для внедрения формат, подходит для любых данных: статьи, товары, новости, изображения и т.д.
Формируется на основе стандартного голосования за тот или иной материал на сайте.Ниже приведен пример видимости в гугл.
AggregateRating пример


Особенности внедрения. Существует множество дополнительных расширений для различных cms, так же в некоторых уже есть встроенный агрегатор.
Просто воспользуйтесь поиском - выбор весьма широк, как говориться на любой вкус и цвет.

Review или hreview
Данный формат наиболее актуален при использовании системы отзывов для организации, товаре или услуге. Особенно актуально и в принципе считается обязательным для интернет магазинов.
Пример видимости в поиске гугла.

hreview пример

Присутствует в большинстве движков и расширений интернет-магазинов. Хочется так же отметить так называемый совокупный рейтинг (по отдельным параметрам) или Review Criteria. Как пример можно посмотреть на сайтах типа букинг ком. Поэтому уже понятно, что использовать можно и нужно для сайтов сферы услуг: гостиниц, клиник, ресторанов и т.д.
Question и Answer
Особенно актуально в применении для яндекса, как уже говорилось выше. Отнесен в к рейтинговым схемам из-за "необязательного" параметра upvoteCount (число голосов за ответ на вопрос) соответственно в сниппете будет отображаться ответ с большим числом голосов. Примеры по реализации можно увидеть на сайте самого яндекса.

Дополнительно.
Обязательно используйте для проверки валидаторы микроразметки от поисковиков:

developers.google.com/structured-data/testing-tool/
webmaster.yandex.ru/microtest.xml

Спасибо, за интерес к данному материалу!

Контент-менеджер, немного подсказок для начинающих




Ура, Вы решили примкнуть к огромному сообществу пользователей зарабатывающих на интернет-технологиях.
Одним из направлений, конечно же, является контент-маркетинг. В российском понимании – это наполнение сайта материалами. Конечно, контент-менеджер – это специалист, который занимается не только текстами на вебпроектах, но и в СМИ, рекламной индустрии - но большей степени ориентирован на интернет-аудиторию.
Что же требуется знать, прежде чем окончательно определиться с данным выбором.

1. ЗАРАБОТОК.
Не всегда высок, в среднем составляет от 30-40 руб. за 1000 знаков – для начинающих пользователей. Учитывая, что конкуренция высока, то Вы согласитесь и за меньшие деньги в начале своей карьеры.
Достойный заработок, может обеспечить только работа в компании. И здесь все зависит от Вашего опыта, региона организации и естественно от своих возможностей.
Средняя заработная плата в регионе Москва: 45 000 рублей при полном рабочем дне.

2. КОНТЕНТ БЫВАЕТ РАЗНЫЙ.
Прежде всего, это – ТЕМАТИКА. Согласитесь написать более научную статью сложнее, нежели просто сделать обзор развлекательной тематики.
Так же существует востребованность на рынке по тематическим направлениям, например: недвижимость, авто, строительство.
Отдельно необходимо поставить по статейному наполнению интернет-магазинов: товар везде одинаковый, а описание необходимо уникальное.
ВТОРОЙ МОМЕНТ – ЭТО РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ НАПИСАНИЯ МАТЕРИАЛОВ. ЭТО КОПИРАЙТ И РЕРАЙТ.
Копирайт – это материалы строго уникальные и никогда не публиковавшиеся в свободном доступе. Конечно же, они оплачиваются более дороже, но сами подумайте какое число, Вы сможете реально их написать.
Рерайт – это уникализированный материал, проще говоря, пересказанный из разных источников: книги, учебника, журнала или интернет-ресурса. Данное направление оплачивается более дешевле, но из опыта количественный выход – более высокий, чем копирайт.
ТРЕТИЙ МОМЕНТ – ФОРМА ПОДАЧИ МАТЕРИАЛА.
Обзор – обзорная статья из переработки различных источников. Сложнейшая форма из-за длительности написания и проделанной работы. Как правило, доступен только для контент-редакторов, а не для начинающих копирайтеров. Но и соответственно оплачивается более достойно, в среднем – 2 000 руб.
Научный или справочный материал – справочный материал, с использованием научных источников. Как правило, пишется исполнителем, имеющим соответствующее образование.
Новость
Новостная подача материала, как правило, выполняется в массовом характере, для новостных агрегаторов и ресурсов – это более низкооплачиваемая, но в основном это рерайт, и не требует публикаций более 2000 знаков.
Статья
Статейная подача материала требуется для постоянного позиционирования услуг и продвигаемых запросов. Минимальное число знаков – 3000, а то и выше -  в зависимости от конкуренции.
Пресс-релиз
Так же объемный материал, по аналогии с обзором – но составляется в большей степени для СМИ. Как правило, пишется профессиональными журналистами и редакторами.
Комментарий
В последнее время из-за специфики продвижения, востребована и эта форма контента. Но, как правило, не высоко оплачивается.  Что еще к данной форме можно отнести? Это сообщения в соц. сетях: твиты, ретвиты, лайки, голосования, отзывы и т.д.

3. КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НАПИСАНИЮ МАТЕРИАЛОВ.
Объем – в среднем 3000 знаков без пробелов. Для иностранных ресурсов – 200-300 слов.
Орфография – ошибки как пунктуационные, так и орфографические конечно могут допускаться. Но в пределах разумного или если требует сам материал.
Хочется отметить, дополнительно, что для справочно-научных материалов используются слова и словосочетания, не внедренные в свободном общении – поэтому проверяйте их написания через научные источники.
Читабельность или новомодное «юзабилити» (она же «смотрибельность») – к сожалению, если текст не читабелен, хотя и уникальный, толку от него просто нет. Так как из-за большого числа отказов посетителей сайта, где размещен данный материал, страница может просто выпасть из поиска.

4. ЧТО ТАКОЕ СЕО-КОПИРАЙТИНГ.
Это написание тематических материалов с соблюдением сео-структуры – правильное написание текста для поисковых систем.
Сложность заключается в том, что даже если Вы и имеете хорошую уникальную статью. Это не гарантирует Вам высокие позиции в поисковиках.
Для того, что бы получать доход по этому направлению, Вы должны знать такие вещи, как:
·    Микроформаты данных
·    Описание материала
·    Ключевые слова
·    Релевантность
·    Описание и альтернативные названия изображений
·    Подача заголовков – основных и внутренних
·    Семантическое ядро
Если короче, то знание html – просто обязательно. 

5. ГДЕ МОЖНО ПРОДАТЬ СВОИ ТЕКСТЫ?
Здесь выбор достаточно высокий:
Биржи контента: etxt.ru, textsale.ru, advego.ru  и т.д.
Фриланс-биржи:  freelance.ru, fl.ru, weblancer.net
Специализированные форумы:  сy-pr.com, searchengines.ru, maultalk.com
Список ресурсов не ограничен, здесь приведены только основные, по моему мнению.

Как подобрать хостинг или обзор собственного опыта

Прежде всего уважаемые посетители и участники форума, данный пост опубликован в качестве рекомендательной составляющей при выборе хостинга. Это не рекламный пост, а действительный опыт использования хостинг-провайдеров для своих сайтов. Использовались стандартные тарифы, а не вирт.сервера и т.д. 
1. Хостинг Агава
Несмотря на раскрученность данного провайдера, кроме приемлемой цены для более или менее серьезных проектов он в итоге не подошел.
Прежде всего, нельзя вносить корректировки в файл .htaccess (к сожалению для современных движков и тем просто необходимо прописывать скорость выполнения скриптов). После внесения изменений, сайт просто перестает работать, причем пару раз слетали некоторые настройки. 
Постоянно какие-то сбои в работе сайта - особенно было явно видно по числу писем с яндекс-метрике. Иногда до трех раз в сутки. 
По поводу технической поддержки: в рабочее время вроде бы все нормально, но ночью адекватных ответов я не получал - может у меня что-то с ночным восприятием, но покрайней мере не у меня одного))
Панель управления: лет 5 назад может она была и удобная, но сейчас желает быть лучше.

2. Хостинг AllHostings
Несмотря на кажущуюся дешивизну, оказался очень сложным в настройке и использовании. Приятно порадовала техподдерка на начальном этапе, все проверяли вручную и писали на что необходимо изменить. Хотя в серьезных конторах "серия и номер паспорта", к примеру, ошибка отображается автоматом. В итоге так и не сложилось.

3. Хостинг HanscomСпорный провайдер, так как есть и положительные и отрицательные моменты. Прежде всего техподдержка доступна только через онлайн форму, иногда это "бесит сильно". Хорошая начальная скорость серверов+приемлемо удобная панель управления. Нет ограничения для использования доп.расширений php. Отказов в работе практически нет (до 3 раз в месяц). Большим минусом является то, что  итоге получается дороговато для стандартного хостинга. Но для серверов цены просто отличные.

4. Хостинг 1 ГБ
Для сайтов с малой нагрузкой подходит идеально. Особенно не заморочен с настройкой. Техподдержка была просто с большой быквы "Г" - ставлю оценку на основании опыта общения годичной давности. Сейчас не знаю.  Дополнительные расширения, особенно  ioncube и т.д. - не работали. Хотя и в тарифах написано о неограниченном трафике, но сайт был недоступен несколько раз на дню. 

5. Хостинг SwebКак не пытался экономить на других провайдерах, но дешевле и качественнее пока ничего не нашел. Отдельный плюс технической поддержке, доступной в любом виде и в любое время суток. Постоянные скидки и бонусы то же радуют. Отличная и удобная панель управления. Сбоев в работе сайтов мало (1-2 раза в месяц). Куча разных отличительных особенностей, например версии php, подключение дополнительных услуг, а не выбор другого тарифа и т.д. Радует система защиты: которая оповещает Вас о наличии вредоносных файлов гораздо раньше, чем в поисковой системе.

6. Хостинг Тimeweb
Хороший провайдер для нагруженных проектов, но честно дорого, даже очень. Но отказов в работе практически не наблюдалось. Панель управления удобна только для профи. Обычному пользователю достаточно сложно разобраться. Техническая поддержка работает только в онлайн форме. По указанным телефонам звонить бесполезно.


Спасибо, всем за интерес к данному посту!!!

Новые темыОбъявленияСвободное общение
01:42 Софт для наполнения сайта 
01:41 19 февраля 2018 [1:10 RU+EN] 
01:35 Как сделать скриншоты файлов .swf 
22:52 Как добавить новый сайт в Search Console 
21:29 Новая биржа вечных ссылок Seolinkerman.ru 
20:48 Как сделать меньше описание в категориии пицца, например, Маргарита 
20:39 18.11.2017 субботний АП тИЦа 
00:59 Внешнее продвижение сайтов качественно! Быстрое выполнение, на форуме с 2009 года! 
23:58 Продам сайт Игровой портал (CS, GTA), download трафик, лицензия DLE 
23:43 Качественный рерайт и копирайт по доступным ценам 
23:24 Прогон по профилям 300 рублей, 170 сайтов, ТИЦ от 10 
23:05 Продам сайт 
22:59 Куплю сайт кулинарной тематики 
22:23 Продам туристический сайт с доходом! 
00:25 Развожусь .... 
00:15 Плачу за создание сайта 
00:08 Пора готовиться к пляжному сезону 
23:44 Почем нынче блины на масленицу в разных городах ? 
23:41 А вы были в санатории? 
21:50 Каким спортом занимаетесь или занимались? 
16:56 Не работает опера VPN, что делать?