Каким должно быть оптимальное число ключевых слов в тексте?
Каким должно быть оптимальное число ключевых слов в тексте?

Вопрос, вынесенный в заглавие нашей статьи, беспокоит многие светлые головы начинающих веб-мастеров и сео-оптимизаторов. И это неудивительно, поскольку они наслышаны от более опытных коллег, что от того, каким именно будет количество ключевых слов и выражений в текстовом материале на страницах раскручиваемого ресурса, во многом будет зависеть конечный успех всей кампании по его поисковой оптимизации.


Смеем вас заверить, дорогие читатели, что разговоры об особой важности количественного наполнения текста ключевиками имеют под собой самые серьезные основания. Контент продвигаемого веб-проекта должен отличаться не только определенными уникальными по смыслу и оптимальными по размеру параметрами, но и содержать в своей структуре энное число ключевых слов и выражений, на которые, в будущем, будут “реагировать” поисковые системы, тем самым, продвигая ресурс к своим “вершинам”.


В полной мере осознавая эту прописную истину успешной поисковой оптимизации, возникает вполне оправданный вопрос: каким именно должно быть оптимальное число ключевиков в тексте? Если верить специалистам отрасли, то каких-либо общепринятых рамок наполнения контента ключевиками просто не существует. И все же они едины во мнении, что в структуре любого текста на странице оптимизируемого сайта должно присутствовать не менее четырех ключевых слов или словосочетаний. Что касается верхней планки оптимального числа ключевиков, то тут все зависит от общего размера отдельно взятого текстового материала. При этом в силу вступает неписанное правило: чем больше размер самого контента, тем больше ключевых слов/выражений должно быть использовано в его структуре.
Учитывая то обстоятельство, что каждый текст имеет свой собственный размер, отличающий его от других материалов, процесс подбора оптимального количества ключевых слов может показаться веб-мастеру или сео-оптимизатору непосильной ношей. В самом деле, как быть, если на страницах раскручиваемого Интернет-проекта необходимо размещать, как миниатюрные тексты, так и объемный контент? Каким именно должно быть число ключевиков в их такой разной по размеру структуре?!


На наш взгляд, не стоит отчаиваться, ибо помощь в ответе на эти вопросы призвано дать такое понятие, как “плотность ключевиков”. Последняя представляет собой частоту употребления ключевых слов или словосочетаний в структуре того или иного текста. Плотность ключевых слов принято рассчитывать в процентах. По мнению большинства экспертов, для того, чтобы в процессе поисковой оптимизации веб-ресурса контент принес ему максимальную выгоду, любой текст должен иметь плотность ключевых слов в пределах 5-7 процентов.
Рассмотрим простой пример. Предположим, что на странице сайта размещен текст, объем которого равен одной тысячи слов. В структуре этого текста веб-мастер заведомо употребил семьдесят ключевиков. Путем элементарных математических расчетов можно прийти к выводу, что плотность употребления ключевых слов или словосочетаний в этом конкретном текстовом контенте составляет 7% (число ключевиков умножить на 100% и разделить на общее количество слов в тексте). Благодаря использованию последней схемы расчета можно узнать необходимое количество ключевиков для текста любых размеров. 


Теперь, когда вы, дорогие читатели, знаете механизм подбора оптимального числа ключевых слов для отдельно взятого текста, хотелось бы сделать особое ударение вот на чем. В процессе наполнения контента необходимыми ключевиками не стоит “перегибать палку”, а именно – злоупотреблять их количеством. Сегодня сплошь и рядом встречаются примеры, когда неопытные веб-мастера или сео-оптимизаторы в погоне за баснословным числом ключевиков буквально напичкивают ими текст. Однако на выходе получают совсем другой результат, весьма и весьма далекий от ожидаемого. Речь идет о том, что поисковые системы наказывают таких горе-оптимизаторов за бездумное употребление ключевых слов в структуре текста. Их фильтры воспринимают последний в качестве спама и, как результат, такой контент просто не индексируется. В случае, если таких текстов в структуре оптимизируемого сайта большинство, возможен и более плачевный вариант – поисковики лишат своей индексации целого сайта. Поэтому, занимаясь наполнением контента ключевыми словами и выражениями, всегда подходите к этому вопросу с трезвой головой, конечно же, взяв на вооружение все то, о чем было сказано выше.
В этом случае, мы убеждены, позитивные результаты поисковой оптимизации нового ресурса вам обеспечены!


21 Сентября 2009
Количество показов: 15115
Автор:  Светлана Сергеева
Комментарии:  2

Возврат к списку


(Голосов: 20, Рейтинг: 3.64)

Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
BestFriends
Алгоритмы постоянно изменяются, поэтому невозможно подогнать под определенные стандарты.
Это нравится:0Да/0Нет
А еще, чем меньше аналогичных статей тем меньшим количеством ключевиков можно обойтись. Например по запросу "возможности.org" в яндексе или гугле, сайт vozmojnosti.org/ занимает первые места, хотя ключевиков на страницах совсем не много.
Новые темыОбъявленияСвободное общение
23:18 28 апреля выдача 
22:49 Не активны пункты в меню (админка) 
20:09 Помогите решить вопрос, нету трафика с гугла 
18:22 Подозрительный трафик! 
18:19 Кто использует AMP у себя на сайте? 
16:55 Какую CMS выбрать для создания сайта 
16:44 Домен для сайта 
23:38 Автоматический сервис продвижения(накрутки). 18 соц сетей! Бонус местным! 
23:34 Продается сайт юридической тематики 
23:27 Качественный прогон Хрумером всего 10 WMZ 
21:59 Продам базу Трастовых Иностранних форумов 
21:37 Бесплатный SEO-Аудит. Получи 3 полных отчета по сайту! 
21:11 Продвижение сайтов «прогоны xrumer, статейный» большой выбор тарифов 
20:34 Platiwm.biz - выгодный обмен электронных валют 
23:19 Ищем не на чем сэкономить, а на чем заработать! 
23:11 Если счастье не в деньгах, то в чем тогда? 
22:53 Посоветуйте прогонщиков под СЧ запросы 
22:10 запрет входа на сайт со страны 
21:56 Посоветуйте юзабилити, сео аудит 
21:55 Стоит ли покупать данный сайт. 
21:24 Проблема с ноутбуком.