Перелинковка DLE под Google
Страницы: 1
Перелинковка DLE под Google
Уже около 3х месяцев наблюдаю следующее на сайтах DLE! Порой гугл (да и яша может тоже, хотя ему похер) игнорирует перелинковку с помощью встроенных модулей "Похожие новости", "Перелинковка". Они учитываются поисковикам, но продвижения их как отдельные страницы и передача веса минимальны.

Тогда пришлось экспериментировать, долгая проблема была с гуглом и некоторыми ключами, поэтому решил поднимать им вес и позиции. В течении 3х месяцев я проставлял ключи внутри статей вручную на нужные мне разделы, страницы и морду сайта. Отказавшись полностью от модуля "перелинковка", оставив только похожие, для удобства пользователей, закрыв его полностью от индекса и передачи веса.

Сейчас могу точно сказать, что поднялся вес страниц и трафик с гугла на 30-35% от старых 10, что крайне приятно, и поднялись позиции по тем 15 ссылкам что я проставлял (новости, категории и морда сайта). Тем самым можно понять, что гуглу нравятся ссылки внутри новости (проставленные осмысленно, а не автоматом с модуля). Аналогичный эксперимент подтвердил и другой сайт на WP с похожей перелинковкой вручном режиме.

Комплексное SEO продвижение в поисковых системах Яндекс, Google

Пример написания статьи:
Пишется статья от 2 000 символов без пробелов, разбавлено на 3 ключа на текст. Все делятся списками, таблицами или абзацами - полностью зависит от тематики. Чаще всего 4-5 абцазей, 1 - 3 абцаз имеют ссылки, первый чаще одну, третий же две. Чаще всего ссылаюсь с новостей на категории и морду, кроме передачи веса замечена активность людей, которые с текста посещают дополнительные страницы охотнее.

Делал разные вставки внутри текста (начало, середина, конец) в виде изображения, ссылка на автомате для перелинка (пусть и с попытками тематических по тегам) получил тот же слабый результат, который в разы хуже, чем ручное проставление ссылок в тексте.

Не делаю выбравки на траст, то есть правильно размещения - новость - категория - морда; морда - категория; новость - морда; категория - новость; Всегда все по разному, в текста все выглядит красиво, даже если частично он не соответствует тексту, ссылка вставляется в отдельный абцаз с околоссылочным текстом, который содержит продвигаемый ключ.
lol_cp, Т.е. вы дописывали отдельный абзац в любой статье и с него делаете ссылку? Просто сейчас хочу реанимировать один из сайтов перелинковкой. Также думал вручную сделать - ищу вторую в списке статью в поиске по ключу и с нее ссылаюсь на первую продвигаемую. У Вас примерно такой алгоритм?
Цитата
lol_cp пишет:
Тем самым можно понять, что гуглу нравятся ссылки внутри новости
На паре сателлитов затестирую) интересная инфа.
Цитата
Владимир Игнатьев пишет:
lol_cp, Т.е. вы дописывали отдельный абзац в любой статье и с него делаете ссылку?
Не всегда любой и отдельный, чаще бывают тематически похожие статьи, поэтому такие легче проставлять внутри, не выделяя отдельные. Но бывает, что разделы (категории) отличаются, поэтому приходится писать отдельный или давать ТЗ копирайтерам.

Я ссылаться стараюсь с тематических, крайне редко меняя основные ссылки (15) и ключи к ним, только дополняя их, например к играм пишу - скачать бесплатно иногда, или на русском (дата выхода). Когда как. Определенного алгоритма перелинка не преследую, но чаще как вы написали.
И что тут удивительного? От похожих новостей толку только - глубина просмотра. На продвижение не действует. Естественно, что ссылка, окруженная текстом будет учитываться и ранжироваться выше. Главное - не переборщить, чтобы не было переспама.
Цитата
4love пишет:
И что тут удивительного? От похожих новостей толку только - глубина просмотра. На продвижение не действует. Естественно, что ссылка, окруженная текстом будет учитываться и ранжироваться выше.
Дело в том, что похожие новости в видел анкора названия + текст вокруг тоже ничего не дают. Удивительно, что ссылки по сути есть на странице, однако поисковик не учитывает и не хочет распределять адекватно вес на эти ссылки.
Цитата
4love пишет:
глубина просмотра. На продвижение не действует
если сделать из этого фразу, звучит уже не так однозначно smile:)
Цитата
4love пишет:
От похожих новостей толку только - глубина просмотра. На продвижение не действует.
Вы сами себе противоречите, так как глубина просмотра, время задержки и другие моменты входят в "поведенческий фактор". Не хочу расписывать вам об этом, думаю и без меня все знаете smile:)

Ниже приведу пример одного коммерческого ресурса (рис 1), с которым так же решил провести подобный эксперимент еще на начальной стадии в октябре прошлого года. Однако активно использовать это стал только в ноябре. Тематика - наркологический центр. Подъем трафика с блогов с перелинковкой на услуги и морду сайта.

Еще один игровой портал (андроид) соседняя тема в этом разделе, если кому интересно. Время начало тоже самое, проблема была в том, что гугл вообще не любил сайт, приходилось приучить с нуля.. Так как андроид и мобильные хрени ищут чаще в гоше, нужно было перетащить сайт с яши в гошу, начало положено. (рис 2)
Цитата
lol_cp пишет:
Цитата
4love пишет:
От похожих новостей толку только - глубина просмотра. На продвижение не действует.
Вы сами себе противоречите, так как глубина просмотра, время задержки и другие моменты входят в "поведенческий фактор". Не хочу расписывать вам об этом, думаю и без меня все знаете smile:)
Знаем-знаем.Но речь была не о ПФ, а именно о пользе в плане подъема позиций.
Неправильно выразился, спасибо, что поправили - не действует так, как ссылки непосредственно из текста.
Цитата
4love пишет:
Знаем-знаем.Но речь была не о ПФ, а именно о пользе в плане подъема позиций.
Неправильно выразился, спасибо, что поправили - не действует так, как ссылки непосредственно из текста.
просто влияние косвенное, а не прямое.
Изменено: Krol - 10 Января 2018 02:11
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
17:39 Biggico - крипто партнерская сеть | выплаты в BTC, ETH, фиате, | Revenue Share, CPA, CPL офферы 
17:28 Обращаете внимание на значение Яндекс ИКС? 
17:08 Продвижение сайта 
17:05 Лучшая рекламная сеть Traffic.ru! 
16:52 16.10 выдача - а вы стимулируете? 
15:43 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
15:12 Перенос сайта с uCoz на Wordpress. Редиректы и болезненные моменты ... 
19:02 ищу готовую базу площадок ссылочных бирж 
18:16 Статейное продвижение сайтов. Качественные доноры с высокими показателями ИКС и траста, не заспамленные. Хорошая индексируемость доноров. Качественные уникальные статьи (копирайт) 
17:38 Куплю ненужные вам сайты 
17:09 Куплю статьи/ссылки с ваших сайтов 
17:09 Куплю ссылки 
17:08 Куплю ссылки с моими статьями на медицинский сайт 
17:08 Куплю ссылки на главных страницах сайтов 
19:25 Как сделать профиль инстаграм интересным и полезным? 
17:45 Какой и когда был ваш первый раз? интим и работу не предлагать 
13:53 Отзывы о ad1.ru 
13:02 иКС ? 
12:58 Где вы проверяете позиции? 
12:05 Наши деревенские троечники, ещё те отличники 
20:56 Скрины спама