Продвижение сайта ссылками в 2016 году, закупка ссылок, заказ прогонов, фильтры, тенденции.
Страницы: 1 2 След.
Продвижение сайта ссылками в 2016 году, закупка ссылок, заказ прогонов, фильтры, тенденции., порассуждаем...
Сравнительно недавно яндекс изобрел новое творение под названием минусинск, который призван понижать сайты, в продвижении которых львиную долю занимали покупные ссылки.  Многие сайты попали под этот фильтр и люди начали паниковать. Я сам лично редко покупаю ссылки для продвижения, делаю это неохотно и очень осторожно, но все же иногда приходится. Из за моих предпочтений мои сайты остались целыми и не тронутыми минусинском, однако картину я видел с другой стороны. Я довольно плотно занимался продажей вечных ссылок и в момент действий минусинска, ссылок стали покупать значительно меньше, примерно раз в 6-8, если раньше я получал 5 заказов в сутки легко, то после эта цифра стала 1 ссылка в 1-2 дня, и держится данная тенденция до этих пор, разве что месяц назад стали покупать чуть чаще, скажем по 1 ссылке в день. Кстати в те времена было очень прикольно наблюдать за тем как многие оптимизаторы платят тебе по 20-30 рублей за то что бы ты снял их ссылку, у меня порой в сутки до 100-200 рублей выходило чисто на удалении ссылок со своих сайтов, за которые мне заплатили, вот такие дела. 

Рисунок


Почему так произошло? для многих ответ очевиден, это было сделано с целью загнать по больше народа в директ ( РСЯ ) контекстная реклама от яндекса. Многие сайты коммерческой тематики потеряли свои позиции и понесли свои денежки именно в Директ, выбора то нету, фильтр новый и не ясно что и когда восстановится. Однако сейчас ситуация стабилизируется и это очень радует.

Тенденции ссылочного продвижения в 2016 году как я понял состоят в том, что бы не делать резких движений и как можно лучше маскировать ссылочное продвижение. Если раньше можно было себе позволить некоторые вольности, то теперь все серьезно и нужно четко подходить к закупке, делать анкорлист, делать большую часть ссылок безанкорными, НО! В последнее время я вижу тенденцию другого рода, модными стали прогоны, профильные, статейные и тд и тп, коих большое количество видов и вариантов. 

Рисунок


Я знаю что многие люди давно относятся скептически к ссылочным прогонам ( не путать с постингом в социальные сети ), как и я в принципе тоже. Я уже давно зарекся не пользоваться данным видом продвижения, но в последнее время мое мнение изменилось, большое влияние на меня оказала тема пользователя Drafter1, где он занимается оказанием услуг прогона, однако его прогоны существенно отличаются от тех предложений что я видел раньше. То что делает он, это уже не просто прогоны, это комплексный вид продвижения который дает результат даже в коммерческих тематиках. Если бы мне два года назад сказали что в будущем прогоны будут востребованы больше чем закупка вечных ссылок, я бы не поверил. 

Еще одним важным направлением в этом деле является ссылки с социальных сетей, которые, по моим наблюдениям пока что не приносят никаких негативных последствий, но зачастую благотворно влияют на продвижении сайта. Однако в этом деле тоже много нюансов, для продвижения сайта лучше всего делать плавный и стабильный поток наращивания ссылок в социальных сетях, создается эффект того что сайт постоянно пользуется популярностью у читателей и они считают что этим стоит поделиться  с другими людьми. Роботы поисковых систем постоянно обходят социальные сети в поисках новой информации в том числе и о популярности тех или иных сайтов у пользователей, они переходят по ссылкам публикуемым в социальных сетях и попадают на сайты, тем самым улучшая их индексацию. 

Рисунок


Для того что бы на ваш сайт плавно и стабильно появлялись ссылки с социальных сетей, лучшим методом является настроить кроспостинг в социальные сети. Самыми важными являются следующие социальные сети, Твиттер, Вконтакте, Фейсбук, Гугл +, Одноклассники. Если вы будите публиковать несколько новостей в сутки все они будут попадать в социальные сети, тем самым рост ссылок будет плавным и вы сами сможете регулировать  все эти процессы. Легче всего настроить кроспостинг в Твиттер ( сервисом твиттерфид - инструкции есть в интернете ) Вконтакте ( нужно написать в техподдержку, указать им сайт и группу в которую хотите публиковать, они вам включат возможность прикрепить rss сайта ) и Фейсбук ( через тотже сервис твиттерфид ) . Остальные социальные сети очень капризные, к ним нужно искать индивидуальные подходы.

P. S. Я понимаю что многое описанное тут известно некоторым людям, но есть ведь и новички, которые только начинают входить в мир SEO надеюсь им эта статья будет полезной. Конечно данная тема очень обширна, можно много что добавить, поспорить о тех или иных пунктах, высказать свое мнение, если вам есть что сказать, оставляйте свои сообщения в данной теме и мы обсудим их вместе.
Изменено: Krol - 23 Августа 2016 21:11

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Цитата
Krol пишет:
Твиттер ( сервисом твиттерфид - инструкции есть в интернете ) Вконтакте ( нужно написать в техподдержку, указать им сайт и группу в которую хотите публиковать, они вам включат возможность прикрепить rss сайта ) и Фейсбук ( через тотже сервис твиттерфид )
если не ошибаюсь у твиттера и фейсбука можно связать оба аккаунта
Я делал так: настраивал постинг в твиттер с рсс ленты, а уже с твиттера идет кросспостинг в фейсбук

Новогодние скидки на прогоны - Такого Вы ещё не в-и-д-е-л-и!!!

► ◄


Продвижение сателлитами


Цитата
span4bob пишет:
Цитата
Krol пишет:
Твиттер ( сервисом твиттерфид - инструкции есть в интернете ) Вконтакте ( нужно написать в техподдержку, указать им сайт и группу в которую хотите публиковать, они вам включат возможность прикрепить rss сайта ) и Фейсбук ( через тотже сервис твиттерфид )
если не ошибаюсь у твиттера и фейсбука можно связать оба аккаунта
Я делал так: настраивал постинг в твиттер с рсс ленты, а уже с твиттера идет кросспостинг в фейсбук
Да я так тоже делал, по сути тоже вариант нормальный.
Krol, спасибо что упомянул.

Закупка ссылок, прогоны и вообще все что связано с ссылками не принесет плодов если нет грамотного контента.

Контент это не то что 100% уник и хорошо, я про качественный контент который написан грамотно имеет нужные ключи, их расстановку и связь с тайтлом.

Коммерческих тематик это особенно касается, если при запуске сайт уже пошел брать позиции я говорю о 30-70 то уже и есть смысл закупать ссылки, прогонять и.т.д.

Но если он не входит в ТОП 100, то надо пересмотреть весь сайт, все переделать и смотреть на реакцию сайта.

В целом все что я лично использую я все это черпал с иностранных форумов и от людей которые занимаются ссылками во всех направлениях.

Ссылки нужно наращивать разные, если у вас будут одни с высоким ТИЦ трастом и все открыты, анкорные и все дела, это 100% палево.

Ссылки нужны разные, надо кольцевать все это дело, закольцевать можно и в сапе и других ручных биржах.

Не могу тут все палить иначе рухнет все это дело если в массу, вообщем надо приложить голову и делать по разному, еще советую использовать и просто текстовые упоминания.

Думаю с покупкой ссылок разными методами сейчас нет проблем smile:confused:
Еще забыл кое что упомянуть, опять же со стороны того кто продает ссылки, убрал все сайты с авто бирж, так как все они попали под агс - 40 кажись, тот что обнуляет тиц и выкидывает страницы но не все. Сайты затем быстро вернулись в индекс в течении месяца и все с ними норм, думаю что рас уж для продавца палево, то и для покупателя тоже, не советую господа, не советую, чисто имхо.
Дельные мысли по поводу плавных действий как по прогонам, так и по соц сигналам. Мне кажется, на сайте должна присутствовать еще одна деталь – жизнь. Если на сайте нет изменений длительное время, и тут пошла масса ссылок с прогона, закупка с биржи, полился трафик с социальных сетей и тд, можно загреметь под фильтра.

С другой стороны ну разместил ты 100-500 ссылок в одни день, пока их ПС найдут, пока проиндексируют, пройдет немало времени. Но опять же, если сам сайт состоит из 50 страниц, и не него появилось 500 ссылок сразу – ничего хорошего не выйдет.
То, что закупка ссылок стала менее популярной понял по сервису cmse. Когда-то там размещался, но потом убрал все ссылки. ( год назад). На днях зашёл посмотреть рейтинг. Так вот. Если раньше лидеры в день  зарабатывали до 10 тыс рублей, то теперь в топе суммы на порядок ниже: 400-500 рублей.
ковров
Дормедонт Пирюсик,  это говорит о том что многие просто испугались.

Вот жизнь: все говорят что BMW, Mercedes, Audi накладно содержать, жрут много, налоги. 

Но многие на них ездят и довольны, смотрят на кредитные авто как на, ну понятно ....

Т.е по сути не обосновано, а просто слухи в 80%, так же и тут не все ушли под фильтры, но многие опасаются, в то время как во многих тематиках вижу сайты у которых тысячи ссылок разных, мало того еще до сих пор используют реффер ссылки, и сайты в ТОПЕ.
Полностью согласен)

Цитата
Drafter1 пишет:
Т.е по сути не обосновано, а просто слухи в 80%
решил попробовать новые методы продвижения, если что буду описывать либо тут, либо создам отдельную тему в данном разделе.
подписался, спасибо за созданную тему и мысли!
Drafter1, а можно ссыль на Вашу тему?
Публикую первый пост в инсте, автоматом идет постинг еще в 6 соц сетей, итого 1 пост = 7 постам.
Добавила пинтерест сюда, оч крутые возможности у рекламного акка.

Часть постов гоняю по кругу, разместила 1 в вк, потащила ссылку на него в твиттер, ссылку с твиттера в фб и тд. Ускоряется индексация всех групп и постов в них.
Если я Вам не ответила, ищите ответ на аватарке...
Светлана, довольно не плохой метод) нужно будет затестить
ну могу одно точно сказать - ссылки с контакта кроме индекса ничего не дадут, проверено, позиции на месте после долгих спамов. Исключение - если только ссылка в тематической группе в стартпосте, и группа может занимать топ10 в выдаче.
Цитата
nebot пишет:
ну могу одно точно сказать - ссылки с контакта кроме индекса ничего не дадут , проверено, позиции на месте после долгих спамов. Исключение - если только ссылка в тематической группе в стартпосте, и группа может занимать топ10 в выдаче.
Короче история про вк. Проверяю выдачу и вижу свой запрос в топ 10 в яше. Решил накрутить просмотров по данному посту и поспамить в вк. Через два часа и в сотне запроса не было. Побледнел от результата, что это было?
Ищем не на чем сэкономить, а на чем заработать!
Страницы: 1 2 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
09:50 Adsense личный опыт 
09:42 Adwords не открывается 
09:32 Яндекс на ровном месте повесил метку "Некачественный сайт" 
09:05 Апдейт 26 апреля Яндекс выдача 
08:51 Как правильно покупать ссылки для продвижения 
08:44 18.11.2017 субботний АП тИЦа 
06:15 Упал сайт по определенным группам - коммерческий, стоматология 
08:36 Ищу работу рерайтером\копирайтером, наполнение сайтов и др., Ищу работу 
08:28 Занимаюсь продвижением сайтов по доступным ценам. 
00:35 Бесплатный SEO-Аудит. Получи 3 полных отчета по сайту! 
21:27 Создать порно сайт на новой CMS в 3 клика 
20:49 «Взрываем языковые преграды» – переводим любые тексты 
20:38 Criptify - обмен цифровых валют! 
16:28 Продажа качественных Dedicated servers (Дедиков)по самым низким ценам. 
10:21 Яндекс признался, что блокирует сайты за рекламу 
09:50 Как скопировать чужой сайт полностью в 2018 году? 
09:36 Кому пришла выплата с AdSense? 
09:24 В чём смысл жизни? для чего живёте? 
05:31 «Не нужны сегодня программисты» 
04:43 ЧПУ - стоит ли переписывать, если есть огрехи? 
00:04 Что-то мутит яндекс или кто?