ИП для вебмастера
Страницы: 1 2 3 След.
ИП для вебмастера, давайте собирать инфу в одной теме
Поскольку вопрос не праздный, а информация раскидана по ресурсам, как горох по полю и большая её часть неактуальна или некорректна, предлагаю собирать все вопросы по теме регистрации и функционирования в качестве индивидуального предпринимателя вебмастеров.
Я начну с регистрации ИП.
Зачем нужно? Просохатив несколько заказов, когда клиенты принципиально работали только с юрлицами (счет в банке и печать на бумажке), принял решение зарегистрироваться в качестве ИП. Да и если у кого-то возникнут вопросы к моей деятельности - пятая точка прикрыта наличием регистрации. Да, налоги и отчисления, возможная абонентская за счёт ИП в банке или в электронной системе отчётности (на аутсорсинге) - это несколько неприятно (как и любые расходы), но обеспечит некоторое спокойствие, никто не обвинит в незаконной предпринимательской деятельности, да и слово "безработный" ко мне теперь не будет иметь отношения.


Сразу отмечу, что неплохо бы иметь аккаунт на госуслугах. Он у меня есть уже давно, пригождался не раз, начиная получения загранпаспорта без очередей и заканчивая личными кабинетами на сайтах судов. Но в случае с регистрацией ИП он помог мало. Итак, для регистрации ИП сайт госуслуги предлагает нам забрать на сайте налоговой инспекции программулину, которая формирует форму заявления. Забираем, устанавливаем, создаем и заполняем форму № Р21001, всё нормально. Правда, сформировать пакет документов и отправить его в налоговую онлайн не получится, поскольку для этого нужна сертифицированная электронная цифровая подпись. Ну и фиг с ней, мы не гордые, отнесём руками, благо руками не надо заполнять эти дурные квадратики.

Во время заполнения формы пользуемся подсказками, в общем-то там всё достаточно просто и наглядно. Копию паспорта сделать можно обычным телефоном и распечатать на любом принтере. Я совместил копию главной страницы и страницы с пропиской на одном листе и распечатал на обычном лазерном принтере.

В форме необходимо указать основной и дополнительный виды деятельности по кодам ОКВЭД. Поскольку "оффлайнить" я не собираюсь, то основным видом деятельности выбрал "Деятельность web-порталов", а дополнительно перечислил большинство кодов серии 60.хх (всё, что связано с интернетом, компьютерами, консультациями, размещением рекламы и т.п.).

Копия ИНН (при его наличии) не нужна, но поскольку в сети гуляет информация, что в некоторых налоговых при подаче заявления её спрашивали, то тоже распечатал (в моей налоговой сказали, что она не нужна всё-таки).

Госпошлину за регистрацию ФЛ в качестве ИП можно оплатить онлайн на сайте налоговой. Квитанция, которую мне предоставил сервис приема платежей (интеркасса или что-то типа того) доступна после проведения операции по ссылке, присылаемой на мыло. Я ей также распечатал на обычном лазернике - вопросов к копии квитанции не было, лишь спросили о её происхождении (онлайн на сайте налоговой - а, всё понятно, всё ок).

Лучше сразу определиться, какую систему налогооблажения выбрать. В 99% случаев ИП вебмастеру лучше выбирать УСН (упрощенка, упрощенная система налогообложения). Она бывает двух видов: на доходах (6% от всех доходов ИП) или на доходах минус расходы (15% от чистой прибыли). Я выбрал упрощенную систему налогообложения на доходах, поскольку весьма проблематично подтверждать львиную часть расходов, а, значит, 15% налога на разницу для меня совсем не интересно.

Заявление на переход на УСН можно (и лучше) подавать сразу, вместе с заявлением о регистрации ИП. Шаблоны формы есть в сети, заполняем, распечатываем в двух экземплярах (осторожнее, там должна быть дата подачи документов, если собрались подавать завтра - то и дата завтрашняя).

На сайте госуслуг можно записаться онлайн на определенной время посещения налоговой. Я записался на 14-00, телефон и мыло гордо гордо отрапортовали подтверждения и прислали ПИН-код, который надо ввести в талономёт при входе. Но... что-то обязательно должно работать не так! В налоговой я ввел ПИН-код, мне выплюнулся талон и я прождал вызова 40 минут. Нифига! Подошел к администратору зала, показал свой талон, спросил, почему не вызывают. Оказалось, что что-то там не сработало, талона такого в системе нет, на тебе вот другой, как все люди делают (лучше сразу обращаться к администратору зала, а не в талономёт, там настолько дикое меню с несколькими уровнями вложенности, что даже я, человек не очень далекий от информационных систем, мягко говоря, запутался и прифигел, так и не найдя в течение нескольких минут нужного пункта).

Через 10-15 минут подошла моя очередь, я отдал бумаги, получил расписку о получении, в другое окно меня отправили с заявлением о переходе на УСН, где его завизировали и одну копию вернули мне. Кстати, автоматически документ, подтверждающий переход на УСН, не выдается. Если он нужен (в некоторых случаях его просят контрагенты) - его нужно заказать отдельно. 

Через 3 рабочих дня в наоговой я получил уведомление о регистрации с присвоением ОГРНИП и выписку из реестра. Свидетельство ОГРНИП (красивая такая бумажка, как ИНН) с 1.01.2017 более не выдаётся!

Теперь выбираю потихоньку банк с норм условиями, в котором потом открою счёт (под первого же клиента в апреле, ибо счет открывается в большинстве банков онлайн в течение часов, максимум - один день). Ну и буду мимо какой-нибудь фирмы с изготовлением печатей проходить - закажу печать.

Ниже рассчитываю поговорить о налогах, нюансах, подводных камнях и т.п.

Ну и сразу вопрос, который интересует меня лично и, думаю, заинтересует любого нового ИП с нулевыми (как у меня) знаниями: если отражать в качестве доходов ИП только те денежные средства, которые будут попадать на счёт ИП в банке, но умалчивать про всякие остальные счета физлица, тем более электронные деньги, не домахается ли налоговая, что не все доходы указаны? (хотя 6% ИП куда меньше НДФЛ 13%, но всё же эти 13% практически никто и так никогда не платит).
Изменено: Eye - 17 Марта 2017 17:34
Кому-нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать. Я бы любому все объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как. А если то же самое надо делать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону. © В. П.

Бесплатная контекстная реклама

Зачем? Зачем весь этот геморой?
Вы добровольно решили отдать государству часть того, что заработали? Похвально. Но лучше бы отдали на благотворительность.

А не Нашим товарищам олигархам и чиновникам зажравшимся, которые готовы любую копейку забрать у  народа, придумывая новые и новые способы отбора денег.

Я на это не соглашусь, так как считаю, что государство для меня ничего не сделало, ради чего я могла бы ему платить.

И не надо тут говорить  о патриотизме, о том, что государство дало мне мирное небо и защищает от врагов. И вообще, что то делает.

Да, возможно что то и делает, но делает на деньги народа у которого регулярно их "отжимает", и при помощи того же народа.  Интересно получается, люди работают, зарабатывают, отдают и на эти же деньги снова работают. 

Это все придумали политики, чтобы получать деньги за решение несуществующих проблем.

Для меня нет врагов, меня не от кого защищать. Хоть я и люблю свою страну, но ненавижу чиновников и нерасторопный бюрократический аппарат нашей страны.
Albi-Nochka, спорить или переубеждать не вижу смысла, да и желания нет. Скажу проще
Код
тема не о том, платить или нет. оффтоп по мнению автора темы будет сноситься

Eye, спасибо за тему. Ранее были публикации на форуме и в блоге, одни из них

Реальный опыт, реального человека:
* Советы по легализации онлайн заработка (от the_Underdog)
* Как я открыл ООО (от П-Студия Андрей)
Albi-Nochka, Я создал тему не для обсуждения политических составляющих. Вы пропустили самое важно в стартпосте:

Цитата
Eye пишет:
Зачем нужно? Просохатив несколько заказов, когда клиенты принципиально работали только с юрлицами (счет в банке и печать на бумажке), принял решение зарегистрироваться в качестве ИП.
Ну и я часто путешествую (вот так складывается незавидная доля вебмастера порой) по судам, пару раз был в прокуратуре, где при моих движухах не комильфо представляться "безработным". Да и вообще по жизни не комильфо так представляться, взрослый, блин дядька.
Далее по теме прошу отписываться только "релевантно", пожалуйста. Вопросы, советы и т.п. - заранее благодарю.
Eye,
Я тоже подумывал ип. Открывать, но смущает пенсионный фонд.
Рекомендую хостинг в России от 115р.
Рекомендую хостинг в Европе от 70р.
Интернет-магазин
Diman_TS, Да, там обязательный платеж даже при нулевой декларации. Это необходимо учитывать. Стоит заранее продумать, стоит ли рассчитывать на такую дополнительную прибыль при регистрации ИП, чтобы платеж в ПФРФ не сожрал её львиную часть (тем более, чтобы не уйти в минус по этому направлению). Но это 2500 в месяц (около того).
Изменено: Eye - 17 Марта 2017 21:49
Eye,  Если твердо решили то вам следует зарегистрироваться на Эльбе, мне лично там все растолковали и объяснили что и как работать. Удобство просто колоссальное, все делаю онлайн. В налоговой с прошлого года так и не был, только интернет отчеты.
Сварщик - сайтосборщик, выравняю кривое, отпилю лишнее, снимаю венец безбрачия с яндексом.
Цитата
Albi-Nochka пишет:
Я на это не соглашусь, так как считаю, что государство для меня ничего не сделало,
Вот когда выйдите на пенсию, государство будет вам платить денежные средства smile:D
А что плохо? Когда вам каждый месяц платят 10 000 - 20 000 руб. в месяц?
Даже за домен и хостинг не нужно платить, стабильный доход каждый месяц smile:sarc:
Слышал что депутаты хотя принят закон, типо того что если не работаешь, будешь платить налог 10 000 руб. в месяц (за тунеядство).
Короче, выжимают из народа по полной. Работаешь? Плати, не работаешь? Плати.
Скоро будет так, ты что дышишь? Плати! плати, плати. Или умри и не дыши smile:wall:
Если так будет, то что нам останется делать? Смотрели фильм "Бомж с дробовиком"?smile:D
Возьму двустволку и пойду в банк smile:sarc:
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Сергей, Про Эльбу так, краем глаза замечал в процессе предварительной информационной подготовки, но только мельком. Кстати, если есть тут опытные, было бы интересно узнать разницу между вот этой самой Эльбой, сайтом моёдело и (если есть) другими онлайн-аутсорсерами.
Eye, Тут я пасс, в том году когда открывал ИП на год дали бесплатную подписку, потому к другим сервисам не обращался (узнайте может и щас есть что то подобное). 
так модератор, е удаляйте следующее мое сообщение оно будет по теме
Цитата
Prapovednik пишет:
тема не о том, платить или нет, так что свои замашки лесом, не надо засорять тему, это касается и всех остальных, остальные "гениальные" сообщения молча буду сносить
Понятно почему все так серьезно smile:D
Топ 10 позиции 2-3 поиск из Москвы. smile;)
Цитата
SEO BOSS пишет:
Понятно почему все так серьезно smile:D
Топ 10 позиции 2-3 поиск из Москвы. smile;)
вот вот, а если бы не удаляли мои посты была бы в топ 1 и сделала бы серч! Вот!Но продолжим, удалили 4 поста моих, зачем не  понимаю.
Но я неугомонная))))
И так, повторюсь:

Цитата
Eye пишет:
Просохатив несколько заказов, когда клиенты принципиально работали только с юрлицами (счет в банке и печать на бумажке),
Юрлицо: организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде
ИП: физическое лицозарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Так что то, что вы открыли ИП Вам никак не поможет. Клиент ищет организауию - ООО, ОАО и тп, где есть учредители, уставной капитал, устав, в конце концов, 
а не ИП, у которого за душой только  счет в банке и печать на бумажке+налоги и взносы в пенсионный ффонд
Изменено: Albi-Nochka - 17 Марта 2017 23:01
Вот чисто по-русски: нафига какать в тему? Попросил же без флуда.

SEO BOSS,

Albi-Nochka,  Ну куча же других тем для развлечений есть.
Цитата
Eye пишет:
Вот чисто по-русски: нафига какать в тему? Попросил же без флуда.

SEO BOSS,

Albi-Nochka, Ну куча же других тем для развлечений есть.
Не переживайте вы так, завтра модераторы все уберут, и будите вы тут сам с собой общаться 100%
Ведь эта тем под запретом, ничего не скажи, ничего не напиши smile:D
Это же ИП для вебмастера.
Я думаю ее нужно размножить, засунуть во все разделы форума, ведь с нее больше всего трафика падает smile:sarc:
Страницы: 1 2 3 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
19:14 Плохие результаты вывода в топ 
17:57 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
16:58 Посмотрите пациента) 
15:05 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
15:04 Pharmcashusa.com. Есть USA фарма траф? Вам сюда! 
14:38 Pharmcash.net - монстр конверта Евро траффика 
13:54 WebVisitor - улучшение и накрутка поведенческих факторов ранжирования вашего сайта. 
23:56 Услуги веб-копирайтинга и веб-рерайтинга 
23:29 Услуги по программированию и веб дизайну 
15:51 Услуги постинга в социальные сети для продвижения, индексации и увеличения социальной активности 
14:48 Внешнее продвижение сайтов качественно! Быстрое выполнение, на форуме с 2009 года! 
14:44 Программа для рассылки на юле - Youla Master 
14:43 Продам: 2 канала Дзен на Монете с анкетой 
14:22 SocksHub.net - proxy, которые подходят всем 
15:50 Прыг скок в ТОП 
18:31 Раскрутить сайт игрушек для взрослых 
17:46 Бесплатный мини-аудит юзабилити и конверсии + технический SEO-аудит в подарок 
12:44 Друзья, предлагаю собраться и сходить в Москве на пикник 
10:54 Как генерировать IT лиды 
11:48 SEO продвижение сайтов в Яндекс, Google. Поднятие ИКС сайту, исправления ошибок, разработка стратегий 
15:36 Заработок на Инстаграме. Плюс продвижение своей страницы кому нужно. годный софт для мф и рассылок