Цитата |
---|
big jacky пишет:
lol_cp, не совсем понял, хотел уточнить по структуре сайта. Вы выше пишите про поддомены... Т.е. на основном домене Дота. Новые игры на поддоменах или в новых категориях? |
Поддомены это топ игры со своими категориями, как начинался первый сайт с ними, только с доты он переехал на полноценный информационный сайт с кучей игр, а поддомены стали топ игры по которым есть трафик, как загрузочный, так и нет (информационный), но я их создал, чтоб они остались просто тематическими.
Цитата |
---|
Сергей Владимирович пишет:
Хотелось бы услышать сколько же вы отбили с него и какие дальнейшие перспективы? |
Февраль (Март) основа самый первый домен и первая тематика
Расходы: 5.500 тексты \ ссылочный прогон - исполнитель с другого форума 600р (8.800 тексты \ 5 ссылок по 300р)
Конкурсы, раздача вещей и прочего для соцгруппы: (еще около 3.000 рублей - сюда входит покупка офферов для группы)
Доходы: около 15$ - 880р* (33$ - 1.950р*)
Доходы с соцсети: 500р реклама в постах.
Трафик минимальный, старт сайта - второй месяц около 500-800 человек
Итог первые месяцы: -16070
Казалось на тот момент, что тематика крутая, и если поднять трафик все будет збс, а так как игровой проект другой на загрузочном трафике приносил доход 12500 в месяц (адсенс при расходе около 3.000 на тексты, он частично покрывал расходы нового проекта).
Последний месяц, когда трафик 3-5 тысяч (и тот же поддомен):
Расходы: тексты 12.500 (максимальные, если в сутки пишется от 10.000 до 15.000, но чаще бывает меньше - у нас оплата по количеству символов, а не за каждую новость) - Куплено ссылок 35 на сумму 3.000р.
Доходы: Адсенс - 35$ - 2050р* (информационный сайт), адсенс - 167$ - 9850р* (загрузочный сайт поддомен), другие поддомены тексты пишу сам, не оплачиваю ничего..
Доход соцгруппа: 1.500 рекламные вики посты и конкурсы.
Трафик: 2.300 обычные дни - выходные 3.700* (загрузочный), 1.500-3000 (информационный), если не брать скачки до 5.000-6.000 когда сезонность идет - выход игры, чита, еще чего то.
Итог последнего месяца: -2100
Вебмастере (новый домен, со старого 301 редикт): 105 ссылок на данный момент (с разных сайтов, а так же с них около внешних 700, связанно с первичным прогоном первого домена.)
Сюда не входит стоимость сервера на которым все расположено, так как на нем ни один сайт, и учитывать его не особо бы хотелось - а так это еще 1.500 в месяц.
* примерный курс, точнее не скажу.
Если нужны будут скриншоты чего либо, могу позже предоставить, а так это примерно такое получается. Я не говорю, что нужно делать как я, и вкладываться так же, а тем более монетизировать. Я описываю свой опыт, у меня есть возможность такое делать, у кого-то нет. Он пишет сам тексты, либо денег нет, либо адекватных журналистов по игре. Всякое бывает.
Дальнейшие перспективы.
Честно тут посложнее будет, вообще планирую поднять без вложений еще 2 домена, вкладываться в другие проекты не буду пока что, (кроме следующего эксперимента с ютубом), сейчас расходы будут только на тексты, ссылки закупаться не будут. Тексты на новые домены пишут мной лично, не в таких объемах медленнее, но качественнее, все оформляется, уже по 30-60 новостей на каждом есть, они закрыты от индекса и всех ботов от сканирования. И пока там не будет 100 новостей на каждом + комментарии, они не будут открыты. (все ровно даже если новости потеряют свою актуальность на момент открытия). Дальше развивать информационный портал, так как там уже свыше 1300 ссылок в индексе яндекса, куча статей от 500 до 3.000 символов, в каждой категории новые ключи каждые 2 месяца с СЯ (подготовлено заранее и меняется каждые 2 месяца, если трафик стоит на месте). Сейчас новый домен, который полностью позиции в яндексе забрал со старого, а так же его внешние ссылки. Ждать пока он начнет норм индексироваться сам (ему около месяц будет скоро). Ждать оживления гугла по основе нового домен (смена домена была из-за того, что старый не любил гугл, и там тематика загрузок такая, что основной трафик ищут по нем в гугле, а не в яндексе поэтому стоит на отметки 2-3к трафика загрузки).