Игровой портал - создание, продвижение, личный опыт
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Игровой портал - создание, продвижение, личный опыт, Игровой сайт наполнение, ведение с нуля
Цитата
big jacky пишет:
lol_cp, не совсем понял, хотел уточнить по структуре сайта. Вы выше пишите про поддомены... Т.е. на основном домене Дота. Новые игры на поддоменах или в новых категориях?
Основной домен, это основа - сейчас там куча игр с категориями (информационный портал), начиналось как одна игра - Dota 2 и привязки к ней категорий - новости, изменения, обновления, команды, стримы и прочая фигня.. Сейчас домен поменялся на что-то общее, а не просто dotadomen.net.
Поддомены это топ игры со своими категориями, как начинался первый сайт с ними, только с доты он переехал на полноценный информационный сайт с кучей игр, а поддомены стали топ игры по которым есть трафик, как загрузочный, так и нет (информационный), но я их создал, чтоб они остались просто тематическими.

Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Хотелось бы услышать сколько же вы отбили с него и какие дальнейшие перспективы?
Хорошо давайтесь возьмем первые месяцы:
Февраль (Март) основа самый первый домен  и первая тематика
Расходы: 5.500 тексты \ ссылочный прогон - исполнитель с другого форума 600р (8.800 тексты \ 5 ссылок по 300р)
Конкурсы, раздача вещей и прочего для соцгруппы: (еще около 3.000 рублей - сюда входит покупка офферов для группы)
Доходы: около 15$ - 880р* (33$ - 1.950р*)
Доходы с соцсети: 500р реклама в постах.

Трафик минимальный, старт сайта - второй месяц около 500-800 человек
Итог первые месяцы: -16070

Казалось на тот момент, что тематика крутая, и если поднять трафик все будет збс, а так как игровой проект другой на загрузочном трафике приносил доход 12500 в месяц (адсенс при расходе около 3.000 на тексты, он частично покрывал расходы нового проекта).

Последний месяц, когда трафик 3-5 тысяч (и тот же поддомен):
Расходы: тексты 12.500 (максимальные, если в сутки пишется от 10.000 до 15.000, но чаще бывает меньше - у нас оплата по количеству символов, а не за каждую новость) - Куплено ссылок 35 на сумму 3.000р.
Доходы: Адсенс - 35$ - 2050р* (информационный сайт), адсенс - 167$ - 9850р* (загрузочный сайт поддомен), другие поддомены тексты пишу сам, не оплачиваю ничего..
Доход соцгруппа: 1.500 рекламные вики посты и конкурсы.

Трафик: 2.300 обычные дни - выходные 3.700* (загрузочный), 1.500-3000 (информационный), если не брать скачки до 5.000-6.000 когда сезонность идет - выход игры, чита, еще чего то.
Итог последнего месяца: -2100
Вебмастере (новый домен, со старого 301 редикт): 105 ссылок на данный момент (с разных сайтов, а так же с них около внешних 700, связанно с первичным прогоном первого домена.)

Сюда не входит стоимость сервера на которым все расположено, так как на нем ни один сайт, и учитывать его не особо бы хотелось - а так это еще 1.500 в месяц.
* примерный курс, точнее не скажу.

Если нужны будут скриншоты чего либо, могу позже предоставить, а так это примерно такое получается. Я не говорю, что нужно делать как я, и вкладываться так же, а тем более монетизировать. Я описываю свой опыт, у меня есть возможность такое делать, у кого-то нет. Он пишет сам тексты, либо денег нет, либо адекватных журналистов по игре. Всякое бывает.

Дальнейшие перспективы.
Честно тут посложнее будет, вообще планирую поднять без вложений еще 2 домена, вкладываться в другие проекты не буду пока что, (кроме следующего эксперимента с ютубом), сейчас расходы будут только на тексты, ссылки закупаться не будут. Тексты на новые домены пишут мной лично, не в таких объемах медленнее, но качественнее, все оформляется, уже по 30-60 новостей на каждом есть, они закрыты от индекса и всех ботов от сканирования. И пока там не будет 100 новостей на каждом + комментарии, они не будут открыты. (все ровно даже если новости потеряют свою актуальность на момент открытия). Дальше развивать информационный портал, так как там уже свыше 1300 ссылок в индексе яндекса, куча статей от 500 до 3.000 символов, в каждой категории новые ключи каждые 2 месяца с СЯ (подготовлено заранее и меняется каждые 2 месяца, если трафик стоит на месте). Сейчас новый домен, который полностью позиции в яндексе забрал со старого, а так же его внешние ссылки. Ждать пока он начнет норм индексироваться сам (ему около месяц будет скоро). Ждать оживления гугла по основе нового домен (смена домена была из-за того, что старый не любил гугл, и там тематика загрузок такая, что основной трафик ищут по нем в гугле, а не в яндексе поэтому стоит на отметки 2-3к трафика загрузки).
Если коротко, за 6 месяцев, я один раз только отбил с него затраты, все остальное отбивать пытается загрузочный сайт, а информационный идет как абуза, а отказываться от него не хочется, так как он каждый раз дает о себе знать, что "я могу занять топы, я могу дать трафик!", просто монетизация адсенсом, не правильный выбор, он не дает такой выхлоп, ставить другие пп или еще что-то не хочется, так как большая часть убьет трафик. Продавать ссылки так же. Позже может доберусь сделаю себе аккаунт в Директе, протестирую его. Другой монетизации (как белой) я не наблюдаю пока что, если найдется, то буду использовать ее. А пока, примерно все так, как выше описал.
lol_cp, спасибо. Подарки в группах, по 10 новостей в день, всякие плюшки.... Перечитал и понял, что то что делаю я - это просто детский сад.
Доход выше чем в Adsense! И постоянно растёт. Партнёрка № 1
lol_cp, ещё вопрос. Я изначально покупал общий домен типа game.net, т.е. без привязки к определённой игре. Сразу создал структуру рубрик чтобы можно было добавлять без проблем новые игры. Первую игру добавил без проблем. Но когда я начал добавлять вторую, то пришлось изрядно программировать на РНР. Т.е. я в пределах одного сайта сделал разный фон, виджеты, шапку, рекламу в зависимости от игры (рубрики). Пришлось изрядно потрах...ся с кодом.
В общем вопрос. Получается из Вашего опыта есть смысл сделать на основном домене просто странички с описанием игры типа: "Дота 2 это компьютерная многопользовательская командная игра в жанре multiplayer online battle arena....." А уже все остальное по игре (скачать..., установить...., гайд.....) размещать на поддоменах типа dota2.game.net, warthunder.game.net?
Цитата
big jacky пишет:
lol_cp, ещё вопрос. Я изначально покупал общий домен типа game.net, т.е. без привязки к определённой игре. Сразу создал структуру рубрик чтобы можно было добавлять без проблем новые игры. Первую игру добавил без проблем. Но когда я начал добавлять вторую, то пришлось изрядно программировать на РНР. Т.е. я в пределах одного сайта сделал разный фон, виджеты, шапку, рекламу в зависимости от игры (рубрики). Пришлось изрядно потрах...ся с кодом.
В общем вопрос. Получается из Вашего опыта есть смысл сделать на основном домене просто странички с описанием игры типа: "Дота 2 это компьютерная многопользова ­тельская командная игра в жанре multiplayer online battle arena....." А уже все остальное по игре (скачать..., установить...., гайд.....) размещать на поддоменах типа dota2.game.net, warthunder.game.net?
я бы не рекомедовал так расскидывать все под поддоменах, но если есть желание, почему б не сделать. Главное все нормально перелинковать,так как каждый поддомен - это новый сайт для пс, именно в этом может быть проблема при продвижении.

основной просто статьи, а не мелкие набросы и зачастую они мало граничат у меня с теми, что на поддоменах, максимум пару статей и ссылки в меню.
Изменено: lol_cp - 22 Июля 2017 14:52
lol_cp, что-то вы затихли... новостей нет никаких? Какие движения по сайту?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
lol_cp, что-то вы затихли... новостей нет никаких? Какие движения по сайту?
Затих по причине, мой список первоначальный закончен был. Я попросил его обновить (как в ЛС праповедника), так и в теме, но этого не происходит. Пока никаких новых движений и экспериментов с сайтом не делаю, трафик остался прежнем, поднимается видимость позиций. Правда связи с большими растратами и тем, что монетизации нет, возможно проект поставиться на паузу или будет продан (новые владельцы смогут может лучше монетизить, нелегал способами - это не адсенс и директ).. Вопросы в теме никто не задает, поэтому активности по сути в теме тоже нет, тем самым я ее не сильно поддерживаю. Такие дела.
lol_cp, а с игровыми партнерками монетизировали?
Цитата
Mamikonars пишет:
а с игровыми партнерками монетизировали?
CPA не добрался так, да и мне из большей темы монетизации подошел бы свой магазин "вещей из игр Dota & CS", но разрабатывать его сейчас ни времени, ни финансов нет. Остальные виды не пробовал, тем самым сказать точно ничего не могу, как и говорил ранее, что вариант с адсенсом на статейнике игровом - это более п**ец, чем что-то хорошо приносящее.
Цитата
lol_cp пишет:
что вариант с адсенсом на статейнике игровом - это более п**ец, чем что-то хорошо приносящее.
Но существует куча других тизерок - хоть какой то доход
Цитата
WGN пишет:
Но существует куча других тизерок - хоть какой то доход
Давайте попробуем найти другие, уберем варианции AD (Admitad - вроде правильно написал, так что CPA), так как по мне кажется, что она не зайдет..
Что другое, варианты именно за которые сайт не просядет в пс, ни по трафику, ни позициям. Тем самым адвмаркет со своими кликандерами, пуперами и прочими моб подписками пролетают. Ставил обычные баннеры выходило около 3-4р (это не доход за месяц... общая сумма)
Изменено: lol_cp - 3 Августа 2017 16:12
lol_cp, Вы писали что  создавали страницы под будущие события.  Но как быть с тем что, допустим, пользователь приходит по запросу скачать игру или файл, не находит там ничего и генерирует отказ? Или занять нишу пораньше важнее, чем плохие ПФ?
Цитата
big jacky пишет:
Или занять нишу пораньше важнее, чем плохие ПФ
Нишу лучше, чем пф, так как они вернутся, если будут позиции.
А есть ли для СЕО разница в какой зоне регистрировать домен ru или рф. Что лучше выбрать если нужно в домен вставить ключ главной. Напрмер как правильнее будет  androig-games, android-igry или андроид-игры при ключевой фразе главной странице и названии сайта "Андроид игры" или "Игры для андроида" ?
Изменено: Dr. SEO - 27 Августа 2017 16:30
Упс. Влез не туда.
Изменено: Coder - 27 Августа 2017 16:37
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.