Цитата |
---|
Михаил пишет:
Цитата |
---|
Иван Зиманов пишет:
Раньше сайты новые шли на 3-4 месяце жизни (шли, то есть спустя несколько прогонов, начинали приносить 20-50-100 и более трафика). Сейчас с фермами Krol удалось добиться того, что первый трафик набирают сайты практически сразу. Какие-то по 10-15, какие-то по 40-50, но все держат трафик и уже тестируют позиции топов, практически без прогонов. Это сильно экономит время на вхождение новых сайтов в ТОПы.
Сейчас вот жду 30 прогонов (на 30 сайтов). Будет интересно посмотреть результаты, но я думаю как всегда старые сайты еще более закрепятся, дадут +10-15% к трафику (которые сейчас приносят по 200-300-400 чел. в сутки), а 1-2 новых сайта улетят в ТОПы (то есть с 10-15 до 100-150 и выше).
| Как то анализируете конкурентов? Они ссылками попадают в топ? Или просто копипаст, перелинковка, фермы, ссылки и в топе? |
Конкуренты у меня в основном сайты, которым по 5-10 лет, крупные ресурсы, которые просто часть материалов пишут рекламных для офферов, остальные - крупная база других материалов по другим темам. Других даже за конкурентов не считаю толком, потому что только этих гигантов обогнать сложно.
Получается обогнать узкой тематичностью своих ресурсов, и статьями, которые направлены на ответ на каждый отдельный вопрос (где конкуренты отвечают 1 статьей и кратко и часто без вникания, поэтому ошибочно). Статьи у меня уник. Линкую между собой по смыслу, затем выкладываю статьи, кидаю каждую статью по сигналам (типа твиттера и некоторых остальных), пишу уникальные небольшие описания, затем все ссылки сайта и уникальные сигналы отправляю в фермы Крол и сразу заказываю статейный прогон. После чего уже спустя время постоянно прогоняю и прогоняю и прогоняю. И в итоге прогоны дают сайту подняться выше, трафик попадает ручьем на сайт, а грамотная перелинковка создает отличные Поведенческие (глубину просмотра и продолжительность), что в итоге позволяет сайту уже еще выше подниматься в ТОП.
Когда сайт занимает ТОП практически по всем запросам, порой люди начинают оставлять ссылки на форумах сами, спрашивая рекомендаций у других/написывая отрицательные отзывы/или даже положительные порой + мои постоянные небольшие прогоны + поведенческие. Так сайт долгое время остается в ТОПе.
Но стоит понимать, что это возможно скорее всего именно благодаря очень узкой тематичности ресурса (соответственно относительно низкой конкурентности большинства запросов). По факту в ТОП попадает 1-2 статьи максимум и выскакивает в поиске на все запросы (поскольку в виджитах отмечаются похожие статьи, и в самой статье часто указаны слова, которые касаются других запросов), но в итоге люди с других запросов переходят на эти статьи, читают их и находят уже нужные себе статьи на блоге сами и читают их. Так глубина просмотров продолжает оставаться высокой, а процент отказов - низкий.