В-общем, после отказа ОС Windows XP и последующего ее восстановления с установочного диска Windows не работают программы для проверки уникальности текстов.
Etxt при запуске выдает ошибку инициализации:

После запуска программа выглядит так:

Пытаюсь проверить любой текст на уникальность, выдает это:

Обратите внимание на то, каким маленьким стало окно для ввода текста, и на надпись в левом нижнем углу.
Переустановка программы, удаление папок программы, чистка реестра не помогает. То есть eTXT на моем ПК больше не работает.
Адвего Плагиатус - все ПС заблокированы, хотя не пользовался им недели две. Никакие советы не помогают.
Praide Unique Content Analyzer 2 тоже не работает, симптомы схожи с eTXT.
.NET Framework стоит, все дрова стоят, даже не знаю, в чем может быть дело.
Проблема такова: пишу рерайт и просто без понятия, чем его проверить на уникальность
Посоветуйте пожалуйста, может есть какие-нибудь актуальные сервисы для проверки текста на уникальность?
P.S. Все может решиться переустановкой Windows, но в ближайшие месяца два это исключено.
Etxt при запуске выдает ошибку инициализации:

После запуска программа выглядит так:

Пытаюсь проверить любой текст на уникальность, выдает это:

Обратите внимание на то, каким маленьким стало окно для ввода текста, и на надпись в левом нижнем углу.
Переустановка программы, удаление папок программы, чистка реестра не помогает. То есть eTXT на моем ПК больше не работает.
Адвего Плагиатус - все ПС заблокированы, хотя не пользовался им недели две. Никакие советы не помогают.
Praide Unique Content Analyzer 2 тоже не работает, симптомы схожи с eTXT.
.NET Framework стоит, все дрова стоят, даже не знаю, в чем может быть дело.
Проблема такова: пишу рерайт и просто без понятия, чем его проверить на уникальность
Посоветуйте пожалуйста, может есть какие-нибудь актуальные сервисы для проверки текста на уникальность?
P.S. Все может решиться переустановкой Windows, но в ближайшие месяца два это исключено.

До этого все было прекрасно, и так бы прожила винда хоть 10 лет без переустановки 
Такой способ решения проблемы подсказал мой 14летний братишка
А я, "ученый муж", даже и не знал, что это такое, слышал только краем уха