Яндекс - фрагменты текста, предназначенные не для пользователей
Страницы: 1
Яндекс - фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, Недельная переписка со специалистами яндекса - коту под хвост.
День добрый! smile:)
Есть сайт for-um.ru . С Яндекса каждый день приходило от 900 до 1100 уникальных пользователе, с гугла около 100.
Но полторы недели назад посещалки c яндекса резко упала - Всего 101 запросов, уникальных запросов: 99. (это к примеру)
Написал в платону - они всё проверили, но не смогли выявить причину такого понижения, и попросили прислать отчёты по поисковым фразам+скриншоты со счётчиков.
Я им отослал, и вот, что они мне ответили:
Код
На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых системах. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, Ваш сайт был понижен в результатах поиска.
бла-бла-бла
После внесения изменений напишите нам еще раз, и мы рассмотрим возможность снятия санкций с Вашего сайта.

Собственно вопрос ребята: что за текст на этом сайте так смутил Яшу?
Помогите пожалйуста. А то я понять не могу. А ведь раньше я Яшей всё было хорошо.
ах да... Раздел на раздел http://for-um.ru/shkola/ приходилось около 300-400 уников. (в темах с ГДЗ)
Пересмотрел его - и понял, что там был перебо smile:confused: так как - это первые страницы этого сайта, и я тогда многово не знал.
Тогда ещё 1 вопрос: может ли ЯША понизить по запросам весь сайт, только из-за того, что на 100 страницах много ключевиков???, но на др. нормально.
Ну и с др. страницами подскажите чего делать. вроде всё - как на др. сайтах smile:D
Изменено: памурам - 23 Сентября 2011 09:28
Цитата
Тогда ещё 1 вопрос: может ли ЯША понизить по запросам весь сайт, только из-за того, что на 100 страницах много ключевиков???, но на др. нормально.

Такое возможно. Кол-во ключевых слов нужно соблюдать, иначе ПС просто захлебнется.
Вопрос к ТС, а изменялось ли кол-во размещаемых ссылок на главной странице, м ?!
А может производились какие либо изменения в скрипте сайта, или даже шаблоне ресурса ?!
Моя личная почта на www.8ox.ru
Цитата
Вопрос к ТС, а изменялось ли кол-во размещаемых ссылок на главной странице, м ?!
А может производились какие либо изменения в скрипте сайта, или даже шаблоне ресурса ?!

В работе скрипта ничего не изменилось (там нул версия стоит - на след неделе куплю официальную).
Кол-во новостей неизменно - 10. Но новости, конечно сами меняются - по мере добавления книг.
Оценил новости, которые добавлялись неделей раньше столь резкого понижения, и увидел 1 деталь:
Раньше добавляя книгу пользователи писали :раздел бизнес тема менедмент.
А теперь пишут: раздел бизнес, категория: книги по менеджменту (это к примеру).
Но мне кажется, что это вряд-ли так сильно повлияло на результаты. smile:confused:
Вот здесь: Кулинарные рецепты анастасии скрипкиной тоже явно не для пользователей, полезной информации 0, но посмотрим как отнесуться поисковики. А имеются ли на вашем сайте книга по рецептам анастасии скрипкиной? smile:cool:
Изменено: RUPak - 23 Сентября 2011 10:14
RUPak что вы ээтим хотите сказать smile:D на сайте вроде норм - перешёл по ссылке - увидел инфо и описание о книге, и несколько ссылок для скачивания smile:confused:
Страницы: 1