Вопрос по оптимизации движка Joomla. Опасность включения ЧПУ.
Страницы: 1
Вопрос по оптимизации движка Joomla. Опасность включения ЧПУ., joomla, ЧПУ, оптимизация
Браться и сестры, после прочтения на супре статьи по оптимизации движков ( http://www.cy-pr.com/articles/seo/2616 ) у меня созрел такой вопрос.
У меня есть игровой портал Feedo.ru на движке joomla. Ему больше трех месяцев. Потихоньку уже покупаю ссылочки на блогуне, да и он сам обрастает естественными ссылками с контактов, твиттеров и фейсбуков. До теперешнего момента на нем не был включен ЧПУ (моя лоховская ошибка) smile:mad: .
Что случится, если я сейчас включу человекоподобные урлы. Облетят ли все старые ссылки, которыми портал уже оброс (не ЧПУ) ? Возможен ли вылет из индекса из-за изменения вида ссылок. Кто знает и кто уже встречался с таким вопросом, посоветуйте пожалуйста чего smile:( .
Это очень сложно, если сделать в "лоб", то сайт для ПС разбухнет в два раза и попадет под фильтр. А зачем это Вам нужно, именно ЧПУ.
Do it fucking now
ну ЧПУ и для поисковиков лучше воспринимается, и у посетителей глаз радуется smile:)
Поисковики это программа (матрица) и здесь мы ничего изменить не можем smile:cool: .
kostya,
не правы...
На своем сайте включила ЧПУ когда в индексе было более 500 страниц, и когда ссылок было куплено море. ЧПУ это маска всего лишь. Ничего не происходит. Я не знаю как поисковики это делают, но в поиске страницы с ЧПУ, а по ссылкам переходы на страницу без ЧПУ без промаха, то есть, люди попадают куда хотели, джумла их перенаправляет, и эти ссылки учитываются, потому что позиции тогда не просели.
Это скорее фишка движка, а не поисковиков. Недавно заметил, что при смене, для материала, раздела или категории, старые ссылки все равно работают, происходит перенаправление.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Ваууу клево, спасибо всем за ответы. Правда если кому будет что добавить, то с радостью выслушаю. А так пойду включать ЧПУ наверное smile:)
serval, приблизительно правильно описала всё, но, не до конца....или просто модератор умолчал.
Михаил Воронин,
давай рассказывай до конца smile:)
Включил ради интереса и в результате сайт разбух в два раза, через некоторое время сайт был выкинут в шестой десяток, и как это зачистить я не понял. отключил и через пару месяцев сайт вернулся, но с потерями. Но может это было связано с чем-то ещё. Но то что одна страница была в поиске по двум url"ам это факт.
Поспешили вы. Для этого есть файлик .htaccess в котором настраивается редирект. Итогом которого посетитель перенаправлялся бы со старого урла на новый. А ПС со временем оставили бы то, что с нормальным урлом.
Если кому то интересен мой опыт, то скажу так: включил чпу, после чего поменялся сам вид ссылок, но страницы все работали "перенаправлялись видимо", но рейт на тот момент страниц был не большой поэтому не проверял, их позиции в поисковиках. Вот так вот у меня например.
ставь сеф404 на джумлу он все твои не чпу 301-м редиректом будет перенаправлять на новые чпу, если в индексе поисковиков люди будут нажимать на страницы без чпу они будут попадать на чпу, так же весь заработаный вес и купленные ссылки будут в силе. сеф ставь до 11 версии, потому что он до 12 бесплатный а 11 оч глючный.... И не буш мучатся с .htaccess, все давно придумали за тебя, зачем велосипед придумывать? Хотя, если хатиш опыта в программировании, то пиши ручками, если напишеш был бы рад посмотреть че и как написал)
Страницы: 1