Показатель отказов и Яндекс
Страницы: 1
Показатель отказов и Яндекс, подскажите
Наблюдаю такую ситуацию, показатель отказов 70-80% по Гуглу Аналитикс. Почитала многие форумы, пишут что Гугл не очень правильно считает эти отказы. Но речь не об этом.
Может ли Яндекс узнать про эти 80% и понизить мой сайт в выдаче?
Например пользователь заходит на сайт по НЧ запросу "Сериал Рабыня Изаура смотреть онлайн все серии", потом сразу же выходит и переходит на следующий сайт. Яндекс это понимает как отказ?
Метрики яндекса на сайте нету. Основной трафик идет с Яндекса - 90%

Лично я считаю, что такой процент отказов из-за дизайна, над которым не перестаю ломать голову, и плееров Вконтакте.
Изменено: Masha123123 - 29 Сентября 2011 20:01
посмотрите по ваших конкурентах если возможно. По онлайн видео вобще отказов должно быть 20-40%
Просьба спамом не кумарить
Что мне смотреть у конкурентов?
Меня волнует, пессимизурует ли Яша за высокий процент отказов? И как он об этом узнает без метрики
да пессимизурует и гугл тоже как узнает тоже очень просто пользователь возвращаетса назад в яндех и ищет ето самоє на других сайта вот тебе отказ!!!
Вся остальная инфа в гуле и яндексе
Masha123123,
Почитатайте это _http://clubs.ya.ru/metrika/replies.xml?item_no=3761 - тут есть ответ на Ваш вопрос!
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

У меня не стоит Метрика Яндекса, следовательно он не может считать отказы корректно.Когда ставила на другом сайте, позиции сильно проседали. На этом же сайте Метрику ставить буду, только когда Гугл станет показывать меньше 50%
Поисковая система и без метрики все видит... Нормальный показатель не выше 40%.
Цитата
Masha123123 пишет:
Меня волнует, пессимизурует ли Яша за высокий процент отказов?

Да, пессимизирует. Установлена метрика или нет, Матрикснет всё равно видит все поведенческие факторы вашего сайта, которые в данное время играют огромную роль.
Цитата
Iana пишет:
Поисковая система и без метрики все видит... Нормальный показатель не выше 40%.

для каждой тематики свой нормальный показатель. Нет абсолюта
Я не пойму тех посетителей, которые добираются до 20-30 позиции, чтобы посмотреть сериал. Это в то время, когда на предыдущих позициях остаются вполне нормальные сайты ( я не про свой).

Вот напрмер, запрос по которому вчера было 90 % отказов, выходит у меня на 13 позиции в яндексе. На сайт зашло 100+ человек, среднее пребывание 3 минуты. ВСЕ серии рабочие, собраны в одном плеере, рекламы нет вообще никакой, даже вшивого тизерка.
Вот что они хотят найти HD качество сериала 90-ых годов?

Получается следующее. Все те посетители, которых устраивает плохое качество - остаются на первых позициях. Остальные (назовем их "шатуны") продолжают серфить интернет.

А меня за это еще потом и минусует Яша.

Вот как-то так. Но пока трафик растет, я стараюсь не забивать голову этими отказами. Хотя получается плохо. Буду думать когда выйду в топ 3, если конечно выйду.
Цитата
jojo91 пишет:
для каждой тематики свой нормальный показатель. Нет абсолюта

согласен, ранее эта тема уже подымалась. Все зависит от тематики сайта. К примеру мне нужно срочно заказать такси, я иду в поиск, открываю первый сайт, набираю номер и закрываю сайт...
Заработок для СДЛ с высокой посещаемостью здесь
Раскрутка сайта без переплаты тут Рефам помогаю.
Страницы: 1