Вредят ли таблицы html на сайте, его позициям и индексированию?
Страницы: 1
Вредят ли таблицы html на сайте, его позициям и индексированию?, Вредят ли объемные таблицы html на сайте, его позициям и индексированию?
Всем привет! Собираюсь запустить сайт для внештатного агента "автоторговой" компании. На нём, на каждой странице с описанием товара для конкретной марки авто, присутствует соответствующая таблица с наим., ценой и т.д., в общем от размера 8столбцов x 100 строк до 13 столбцов x 250 строк. В одной таблице количество повторяющихся наименований, марок например или цен, доходит до 50+, т.е. по содержанию, ключевыми словами получаются именно эти марки и цены... Это, как я понял, влияет на тошноту страницы. А на что ещё и как к этому роботы относятся?
Так и не дождавшись ответа, выложил сайт http://pricepburg.ru/
Но вопрос остатся актуальным для меня. Буду признателен за советы относительно таблиц.
Ну и если не затруднит, дайте оценку, "пятисекундную" так сказать.
Изменено: Евгений Паркин - 29 Октября 2011 15:29
По дизайну и "удобности" вроде ничего, меня не отпугнул, по поводу дофига "ключей" на одной странице...даже не знаю, скоркк всего будет влиять пагубно, лучше переделать таблицы, моё мнение...
Цитата
spikerboy пишет:
По дизайну и "удобности" вроде ничего, меня не отпугнул, по поводу дофига "ключей" на одной странице...даже не знаю, скоркк всего будет влиять пагубно, лучше переделать таблицы, моё мнение...

Проведя анализ конкурентов в топ 10, у которых ключи повторяются от 10 до 30+ раз на одной странице, сделал вывод что их д.б. меньше, но не на много. Так что получается у меня гораздо лучше, так как меньше 10. Вот!
Евгений Паркин, мона я выскажусь по поводу дизайна и удобства? Точнее покажу скриншоты, которые скажут больше, чем слова (это на экране шириной 1024пксл.). А по поводу влияния таблиц на позиции в поисковиках и индексации... я думаю тут нечего переживать, очень много сайтов с подобной структурой и ранжируются отлично и индексируются тоже, хоть и говорят что на дивах лучше. Я читал, что у таблиц недостаток в том, что при медленном интернете таблица не будет отображаться пока не загрузиться последний закрывающий тег table, в то время как на дивах такой проблемы нет.
1.PNG (59.8 КБ) [ Скачать ]
2.PNG (154.58 КБ) [ Скачать ]
Amount News - полезный модуль для DLE

Фантики турбо - ностальгия по детству

53 рубля в день - на сайте с ТИЦ:10
Цитата
Гамлет пишет:
Евгений Паркин, мона я выскажусь по поводу дизайна и удобства? Точнее покажу скриншоты, которые скажут больше, чем слова (это на экране шириной 1024пксл.). А по поводу влияния таблиц на позиции в поисковиках и индексации... я думаю тут нечего переживать, очень много сайтов с подобной структурой и ранжируются отлично и индексируются тоже, хоть и говорят что на дивах лучше. Я читал, что у таблиц недостаток в том, что при медленном интернете таблица не будет отображаться пока не загрузиться последний закрывающий тег table, в то время как на дивах такой проблемы нет.

Упс. Спасибо. Как-то не задумывался о 1024...
Я тоже не думаю что таблицы сильно будут влиять - плохо или хорошо.
Радует то что у вас есть текст и картинки рядом.
Так что не думаю что это плохо.
Возможно даже наоборот - сочтут как дополнительная информация! smile:mail:
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
Марьян Пильчак пишет:
Я тоже не думаю что таблицы сильно будут влиять - плохо или хорошо.
Радует то что у вас есть текст и картинки рядом.
Так что не думаю что это плохо.
Возможно даже наоборот - сочтут как дополнительная информация!

Спасибо! Обнадежили.
Таблица никак не влияет. Есть табличные верстки и они ничуть не хуже индексируются. Как вообще теги могут на индексацию повлиять? Если это конечно не noindex
CityAds - партнерка для игрового и бизнес трафика.
Цитата
Niklan пишет:
Таблица никак не влияет. Есть табличные верстки и они ничуть не хуже индексируются. Как вообще теги могут на индексацию повлиять? Если это конечно не noindex

Возможно я изначально не верно сформулировал вопрос...
Дело не в самом присутствии таблицы, а в её объеме и влиянии слов и символов из неё на общее содержание страницы. В "google-вебмастер", например, в блоке "ключевые слова" отображаются слова из таблицы и только, а не слова из title, description и keywords. Вот что я имел ввиду. Возможно ли закрыть индексацию таблиц?
Был неудачный опыт, с таблицей, в которой было ~ 50 повторений ключевого слова. Сайт никак не хотел подниматься выше 70 места в Яндексе. После замены таблицы на её аналог, сделанный в виде изображения ( скриншот с екселя ), через пару недель сразу рывок был на 30 позиций вверх. Гуглу было пофигу, как был в топ 5, так и остался.

зы. таблицу можно в <noindex>
Изменено: Юрий Аршинов - 30 Октября 2011 09:50
Цитата
Евгений Паркин пишет:
Цитата
Niklan пишет:

Возможно я изначально не верно сформулировал вопрос...
Дело не в самом присутствии таблицы, а в её объеме и влиянии слов и символов из неё на общее содержание страницы. В "google-вебмастер", например, в блоке "ключевые слова" отображаются слова из таблицы и только, а не слова из title, description и keywords. Вот что я имел ввиду. Возможно ли закрыть индексацию таблиц?
От гугла не закрыть, та же проблема. Стараюсь оформлять такие таблицы только цифрами, избегая ключевых слов.
Юрий Аршинов,
felis_serval,

Решил использовать SSI. Оставил каждой таблице 3 строчки, остальное содержимое в отдельные файлы соответственно. Отдельные файлы закрываю в robots.txt.
Что скажете?
Страницы: 1