Учебники
Страницы: 1 2 След.
Учебники
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие-нибудь учебники где всё упорядоченно... Имеется ввиду начиная с верстки кончая монетизацией, там же и оптимизация и прочее... А то в голове столько всего... Всего понемногу и такая каша, нет ощущения твердого убеждения словам: Я знаю точно...
Изменено: Farmont - 5 Ноября 2011 20:22
Есть, поищите на торрентах видеокурс "Киберсант-вебмастер"
Качественные сателлиты для Sape Русификация шаблонов WP - 600896020
ого, видеокурс ещё лучше, спасибо большое smile:)
Странный вопрос
Цитата
начиная с верстки кончая монетизацией

Начать с верстки? А потяните ли? Для начала HTML изучите, затем CSS, а затем верстку.
И как обучение созданию сайтов пересекается с монетизацией? Это уже совсем другой вопрос о заработке в интернете а не создании сайтов в интернете.

Сразу видно Ваши цели. Уже сейчас могу сказать все сайты будут ГСами если придерживаться такой политике.
Изменено: Niklan - 5 Ноября 2011 22:18
CityAds - партнерка для игрового и бизнес трафика.
Вообще каждый должен заниматься своим делом, ИМХО...
Я ничё не соображаю в программировании, на это на проекте должен быть программист, если, конечно, это не ГС...
Программисты обычно беспомощны в СЕО smile:o
А в компании получается более чем не плохо smile;)
Цитата
felis_serval пишет:
Программисты обычно беспомощны в СЕО

Смотря какой программист. Если вы найтеме WEB разработчика, то о SEO на сайте волноваться не стоит. А если же наймете программиста который писал всю жизнь проги для ОС, то разумеется там не только СЕО будет плакать.

Просто программист - понятие растяжимое. Да они все это должны знать, но каждый выбирает свою ветку.
Niklan, убедилась при поиске программиста на свой битрикс smile:D
Они все от него шарахаются.
Цитата
felis_serval пишет:
Niklan, убедилась при поиске программиста на свой битрикс
Они все от него шарахаются.

Значит имели с ним дело. А то что шарахаются не удивительно. У него код на половину, в лучшем случае, бухие писали.
Мне приходится с ним сталкиваться на работе порой. В основном я лезу в код чтобы выполнить работу, это просто кошмарный день для меня.

Вот один из его примеров понятный каждому здесь:
Код
<a href="<?=$res["URL"]?>" style="font-size: <?=$res["FONT_SIZE"]?>px; color: #<?=$res["COLOR"]?>;px" rel="nofollow"><?=$res["NAME"]?></a>

Цвет измерять в писклях - это сильно. А еще очень круто стили на прямую прибивать. О CSS можно забыть, либо пишите все с 0.
Изменено: Niklan - 5 Ноября 2011 22:48
Цитата
Niklan пишет:
<?=$res["FONT_SIZE"]?>px; color: #<?=$res["COLOR"]?>;px

в первом случае перед точкой с запятой, во втором после)просто поторопились наверное)))
Цитата
bliking пишет:
Цитата
Niklan пишет:
<?=$res["FONT_SIZE"]?> px ; color: #<?=$res["COLOR"]?> ;px

в первом случае перед точкой с запятой, во втором после)просто поторопились наверное)))

Они поторопились выпускать CMS в таком случае. Вообще зачем эти параметры вбиваеть намертво через Style. У CSS приоритет ниже, соответственно у верстальщика не знакомого с битриксом будет очень много проблем. Не проще бы было присвоить левый класс и вынести в отдельную CSS.
хз))у меня нет оного, поэтому нет догадок зачем)
Цитата
bliking пишет:
хз))у меня нет оного, поэтому нет догадок зачем)

Лучше и не связывайтесь. Люди купившие битрикс повелись на выдуманные отзывы, марку а также раскрученность системы. На деле же Битрикс покупают либо про PHP, которые все поправят за разработчки, либо люди которым промыли мозги что это лучшая CMS.

Купив Битрикс Вы получите головные боли и доп. затраты 100%. Даже объясню почему:
1. Сам Битрикс с полным функционалом стоит как новый автомобиль smile:wall:
2. Чтобы получить обновление нужно платить
3. Движок сломается 100% рано или поздно, так как половина держится на соплях и не понятных костылях.
4. Вам придется рано или поздно нанять Битрикс программиста из-за безвыходных ситуаций. Её даже в полной комплектации придется допиливать и добавлять свой функционал. А Битрикс программисты берут также божески как 1С за данную CMS. А купившего CMS тупо нету выхода, придется нанять, а надеяться что он сделает и все глупо, потом еще что-то отвалится или понадобится.

Да, на нем есть известные фирмы нашей страны. НО Вы на них то посмотрите. У них финансов море. Они могут нанять себе 2-3 программистов которые будут тупо сидеть и делать им сайт. Очевидно что тут и Битрикс подойдет. Но для частных решений, ИП и маленьких компаний это ужас и ад.

P.s. тема плавно перекочевала в обсуждение битрикса :О
Изменено: Niklan - 5 Ноября 2011 23:10
smile:) да уж...
Ладно, пока живем. Что дальше будет посмотрим. Уже то что принес сайт за время его существования (реально с июня я им занялась), отбило затраты примерно на 70%, к новому году оправдает себя точно.
Может, и сломается...
Бекапы никто не отменял.
Farmont, эти видеоуроки помогут вам сделать первые шаги в изучении html&css. как по мне, это самый полезный курс для новичка
Цитата
felis_serval пишет:
да уж...
Ладно, пока живем. Что дальше будет посмотрим. Уже то что принес сайт за время его существования (реально с июня я им занялась), отбило затраты примерно на 70%, к новому году оправдает себя точно.
Может, и сломается...
Бекапы никто не отменял.

А в итоге то. Лицензия кончится и сного плати. Реально прибыли минимум.
Цитата
Бекапы никто не отменял.

Критические ошибки кода тоже. Правда апдета не будет пока не заплатите.
Уже нашел багу в интернет-магазине. Допустим есть товар в количестве 1 шт. Если гость добавил его в корзину то товар автоматом -1, т.е. стал 0 и другой не может уже добавить. А первый гость который добавил забил на сайт и ушел. В итоге никто купить не может пока не почистишь корзину всем. Это просто последней каплей было. Я долго искал багу, догадывался, но когда проверил, единственно что пришло в голову: "Б***ь, это что за на н***й?". Иначе ну просто никак. Они систему не тестят. А критические баги поставляются в обновлениях. А елси лицуха истекла то обновлений нет - вывод логичен. Будут сосать деньги до победного.
Страницы: 1 2 След.