Или мне кажется или от позиции главной страницы в выдаче зависит позиция внутренних страниц.
Если это так, то как влияет и какая взаимосвязь?
Спасибо.
Если это так, то как влияет и какая взаимосвязь?
Спасибо.
|
5 Ноября 2011 20:29
Или мне кажется или от позиции главной страницы в выдаче зависит позиция внутренних страниц.
Если это так, то как влияет и какая взаимосвязь? Спасибо. |
|
5 Ноября 2011 20:46
Нет от позиции главной страницы позиции внутренних страниц в поисковой выдаче Яндекс и Гугл не зависят. Они же отвечают на совершенно разные запросы. У меня например главная страница сайта по своему запросу плохо котируется в Яндекс. А некоторые внутренние страницы очень хорошо. По своим запросам входят в ТОП-10. Хотя общий рейтинг сайта первично оказывает влияние на позиции новых страниц. А дальше как посетителям понравится контент конкретной страницы.
|
|
5 Ноября 2011 20:58
а я вот туго это понимаю, так как у меня коммерческий сайт по ремонту квартир.
Вот зашёл клиент почитал пару строк и набрал телефон. Ну что ему там читать-то? он нашёл то что хотел - фирму по ремонту, это же не развлекательный портал. Поэтому на таких сайтах, по моему мнению, и не должны люди на долго задерживаться, ну по крайней мере не торчать на нём часами. |
|
5 Ноября 2011 21:14
|
|
5 Ноября 2011 21:18
Ну так ваш сайт и не конкурирует с развлекательными порталами. А если клиент нашел то, что надо на вашем ресурсе и назад к поиску по вашему запросу не вернулся, то это скорее будет плюс сайту, чем минус. Тут недавно уже создавали тему по поведенческому фактору, обсуждали ее и повторяться не имеет смысла.
|
|
5 Ноября 2011 21:26
Я бы так не сказала. Уверена, что при просмотре результатов выдачи на запрос купить что-то любой юзер ведет себя как сумасшедший кролик, прыгая с сайта на сайт и выбирая где дешевле. По крайней мере я веду себя в таких случаях примерно так При этом я могу просмотреть сайт, уйти с него, просмотреть в выдаче ещё 2 десятка сайтов а потом вернуться туда, где нашла самое адекватное для себя. Вероятно, важно чтобы юзер именно закончил Вашим сайтом.
З.Ы. Предложение должно быть "вкуснее" чем у соседа, чтобы включить этот самый поведенческий фактор. Можно взять ТОП, но его надо и удержать потом. И тут нет никаких отличий от базара ![]() |
|
5 Ноября 2011 22:29
Скорее трастовость самого домена влияет на выдачу вторых страниц.
|
||||
| 06.03.2017 14:00 | Позиция в поисковой выдаче |
| 09.02.2017 09:09 | Упала позиция в google |
| 01.12.2016 15:50 | Нужен совет по позициям одностраничника |
| 11.04.2016 15:55 | Вопрос по позициям в Яндекс |
| 22.11.2015 06:22 | Вопрос о позициях сайта |