| Цитата |
|---|
vinnica пишет:
тоесть, можно прогоны заказывать и чем больше тем лучше? |
Меня всегда удивлял подобный метод раскрутки сайта (прогон по каталогам).
Ещё раз: любые манипуляции в отношении ПС наказуемы!
Не нужно считать себя умней поисковой машины, которая заточена именно под свой алгоритм.
В глазах ПС сайты-каталоги изначально являются ссылочными помойками.
А какую можно получить ссылку с этих каталогов - дело весьма мутное.
Мне встречались примеры сайтов, (я занимался их продвижением), где этим же сайтам просто необходимо
было (
внимание!) избавится от обратных ссылок (на основе проведённого мной анализа).
Далеко и далеко не все ссылки хороши были, как оказалось!
И что вы думаете? Когда я стал снимать эти самые ссылки (мутные), сайт стал расти в выдаче.
ПРОГОНЫ - не есть Good! (прогоны - это плохо). Ссылаюсь сейчас на свой опыт.
Знаю, что это - констатация фактов. Примеры таких сайтов не привожу.
(не даю ссылку, в силу правил форума, а так же - дабы лишний раз не светить добрый ресурс)
Прогоны. Да, в начале можно увидеть некий прирост нужных показателей. Но в итоге...
Мля, да всё, что сейчас делается на автомате - это в том или ином случае - всегда
РИСК.
Я никогда своим клиентам не делал прогоны. И это - правда! Все эксперименты делал на своих ресурсах.
Прогоны - это тема, которая сразу не понравилась и была вычеркнута навсегда из моих методов продвижения.
Поисковики не стоят на месте. Google ежедневно выпускает новую фишку, которая могла бы улучшить
результаты поиска, ранжируя документы в рейтинге. Гугл находится в постоянном апдейте. Яндекс - нет.
Сейчас напишу фразу, которая многим резанёт одно место.
Итак. Сегодня
тонны трафика будут идти к вам, но эти люди - им наплевать на вашу полезность!
Что нужно людям сегодня? Ответ -
они все хотят раз-вле-че-ни-я! Чихали они на полезности. Точка.
(я даже не стану обсуждать в комментах именно этот момент - знаю наверняка. Проверенно! Работает.)
Как можно улучшить качества ресурса, чтобы в разы увеличить посещаемость?
Выводы делаем сами для своих блогов.
Предлагаю каждому оставить хотя бы один метод (приём, способ) - тот, который помог ему с ростом трафика на сайте.
Вот мой способ: простой, но в то же время эффективный. Сделать на сайте конкурс: заинтересовать людей.
Сделать на сайте кроссворд по своей тематике. Представили, какие будут у вас после этого те же показатели ПФ?
Друзья, делимся своими наработками. Я вас об этом прошу.
--------------------------------------------------
P.S. Возвращаясь к своему начальному посылу, хотелось бы уточнить относительно данной фразы.
Вижу, что у некоторых появились не совсем верные догадки.
Вот фраза:
"Решил подчеркнуть некоторые нюансы – защиты сайта от АГС-фильтра, который нам любезно предоставил товарищ Яндекс".
Это значит - что Яндекс нам предоставил тот самый АГС.
А защита эта именно для юзеров - пользователей, простых обывателей, ищущих ответы на вопросы в поиске.
Для оптимизаторов и блогеров - данный, (как меня поправили. Благодарю!) автоматический гранатомёт, выглядит совсем иначе.