ГДЗ, нужны советы
Страницы: 1 2 3 След.
ГДЗ, нужны советы, Новые проект
Посмотрев что в период учебы тема ГДЗ очень популярна. Решил сделать как раз такой проект.
На данный момент собираются данные, будет 60000 страниц. (ключи, тайтлы, дескрипшен, изображения ответов)

Стоит вопрос как быть дальше? Ведь страниц не мало, не навредит ли сайту? Ну и вобще как начать продвигать в этой тематике?
Слушай :) Тебе случаем не нужен Агрегатор новостей, есть так же и под DLE, а так же скрипт файлообменика.
Если уник можешь смело все выкладывать, если копипаста - в 90% будет АГС через 3-4 месяца не зависимо от качества сайта, Гугл по сути тоже перестал нормально работать с копапастой в этой сфере, старые сайты на копипасте в соплях сидят без трафика, с яндексом 50/50 старые держаться молодые пасут заднихю. Так что Имхо есть смысл, только с уника... Что дальше, крутить как обычный сайт, что ж тут 60к это не станет проблемой
Я бы не советовал Вам делать гдз-сайт, т. к. там с монетизацией проблемы. В прошлом году тизеры хороший доход давали, а в этом доход упал раза в 3-4. Если так пойдет - то в следующем году вообще толку от гдз-трафика не будет. На cpa с него тоже конверт никакой (с 10000 уников можно не одного лида по онлайн играм не получить, а другие тематики не конвертятся вообще). Насчет продвижения Вам выше правильно написали - уник рулит (тайтл, дескрипшн, текст и т. д.). Еще нужно структуру продумать (главная-предмет-класс-решебник-номер или типа того) и юзабилити (меню, кнопки след/пред ответ и т. д.).
Ну база уже на половину собрана, структура будет похожей на megabotan[dot]ru , сегодня отрисовал дизайн, завтра сверстаю и уже через 2-3 дня запущу. В этой теме ещё не пробовал, но почему бы нет? Да возможно горы денег не принесет, за то получу какой ни какой опыт.
Все таки страниц получиться немного больше 130 000 +
До уровня мегаботана Вы конечно врядли раскрутитесь, но получить 10000-20000 хостов через 6-12 месяцев наверняка сможете. Из минусов тут еще можно отметить сезонность (летом, в зимние, осенние, весенние каникулы, а также в выходные и праздники трафа почти не будет).  А в учебное время трафик по неделе распределяется примерно так: с понедельника по среду 100%, в четверг и воскресенье (80-90%), в пятницу 50%, в субботу 25%. Указал проценты, так как такое распределение во всей нише вне зависимости от трафа (хоть 1000 хостов, хоть 500000).По поводу продвижения скажу еще раз что нужен уник. По моему опыту хорошо можно получить позиции если есть точное попадание тайтла в запрос и конечно контент на странице релевантен. Запрос например "решебник по [предмет] [класс] [автор] [год]". Такой запрос на первых позициях в яндексе может принести 100-500 хостов в день, особенно если решебник новый и популярный.
Цитата
lwdip пишет:
До уровня мегаботана Вы конечно врядли раскрутитесь, но получить 10000-20000 хостов через 6-12 месяцев наверняка сможете. Из минусов тут еще можно отметить сезонность (летом, в зимние, осенние, весенние каникулы, а также в выходные и праздники трафа почти не будет). А в учебное время трафик по неделе распределяется примерно так: с понедельника по среду 100%, в четверг и воскресенье (80-90%), в пятницу 50%, в субботу 25%. Указал проценты, так как такое распределение во всей нише вне зависимости от трафа (хоть 1000 хостов, хоть 500000).По поводу продвижения скажу еще раз что нужен уник. По моему опыту хорошо можно получить позиции если есть точное попадание тайтла в запрос и конечно контент на странице релевантен. Запрос например "решебник по [предмет] [класс] [автор] [год]". Такой запрос на первых позициях в яндексе может принести 100-500 хостов в день, особенно если решебник новый и популярный.
Спасибо за совет. Уник конечно же буду писать, а на счет сезонности это понятно. Да возможно ниша занята, но большинство других ещё более забиты чем данная. Тем более есть материал для размещения.
Да и действительно с конвертом проблемы, СРА вообще не катает, а с тизеров как с гуся вода, СТР ничтожный, так что 10-20к трафа будет проблематично оплачивать сервер, так как ресурса 130к страниц сожрут прилично а вот бабосиков не так уж и много. В среднем СТР максимальный который получался на товарных тизерках 0,3-0,4% при средней цене клика в 3цента, -  бухгалтерию нужно приводить в порядок заранее smile:) Ну а в прочем попробуйте, для бешеной собаки 100 верст не крюк....
Цитата
Алексей пишет:
Да и действительно с конвертом проблемы, СРА вообще не катает, а с тизеров как с гуся вода, СТР ничтожный, так что 10-20к трафа будет проблематично оплачивать сервер, так как ресурса 130к страниц сожрут прилично а вот бабосиков не так уж и много. В среднем СТР максимальный который получался на товарных тизерках 0,3-0,4% при средней цене клика в 3цента, - бухгалтерию нужно приводить в порядок заранее smile:) Ну а в прочем попробуйте, для бешеной собаки 100 верст не крюк....
На счет ресурсов не волнуюсь так как сижу на мощном сервере. При ctr 0.3-0.4 с 20к трафика выходит 3$? Что то не очень... Действительно так плохо?
Цитата
Seilor пишет:
Что то не очень... Действительно так плохо?
Практически постоянно. Так что тут кликандеры спасают, но с ними особо в трафике не разгонишся пессимизации постоянно, короче воюем
Цитата
Алексей пишет:
Практически постоянно. Так что тут кликандеры спасают, но с ними особо в трафике не разгонишся пессимизации постоянно, короче воюем
Я так понял у вас имеется сайт в данной нише. Можете в ЛС скинуть какие либо скрины по ПП?
у меня есть сайт в этой тематике) активно развиваю и планирую за год поднять до 100к хостов. Есть примеры таких же результатов причем на юкозе. Сайт конкурента наизусть знаю, поэтому цель скажу вам - полностью выполнима более чем.Я вот сижу и смотрю на переписку - мир стал добрее или никто уже не боится конкуренци?)
по поводу монетизации - не  знаю..у меня доход с одного адсенс превышает все ожидания.
грубо говоря с 5 к хостов 25-30 уе в день
нужно просто уметь правильно расставить блоки
и этот доход у меня с одного блока только квадратного. Остальное адвмэйкер.
с одной стороны хочется на ваш проект посмотреть, посоветовать что то, а с другой стороны свой урл палить стремно. Хаха)
В любом случае не слушайте никого - оно того стоит. Трафа там ..

Так вот представьте доходы со 100к только с адсенс если с 5 к такие цифры
А вообще нехорошо, что мы все тут палим тему xD
а и еще - конкуренции в тематике немного. Единственное, что завалили выдачу дорвеями - бесит жутко. Они очень мешают.
Изменено: Сергей Шевцов - 25 Декабря 2013 18:48
Цитата
Сергей Шевцов пишет:
у меня есть сайт в этой тематике) активно развиваю и планирую за год поднять до 100к хостов. Есть примеры таких же результатов причем на юкозе. Сайт конкурента наизусть знаю, поэтому цель скажу вам - полностью выполнима более чем.Я вот сижу и смотрю на переписку - мир стал добрее или никто уже не боится конкуренци?)
по поводу монетизации - не знаю..у меня доход с одного адсенс превышает все ожидания.
грубо говоря с 5 к хостов 25-30 уе в день
нужно просто уметь правильно расставить блоки
и этот доход у меня с одного блока только квадратного. Остальное адвмэйкер.
с одной стороны хочется на ваш проект посмотреть, посоветовать что то, а с другой стороны свой урл палить стремно. Хаха)
В любом случае не слушайте никого - оно того стоит. Трафа там ..

Так вот представьте доходы со 100к только с адсенс если с 5 к такие цифры
А вообще нехорошо, что мы все тут палим тему xD
а и еще - конкуренции в тематике немного. Единственное, что завалили выдачу дорвеями - бесит жутко. Они очень мешают.
Спасибо smile:) Вы меня обнадежили... Удачи в развитии проекта. В дальнейшем думал на счет адсенс, но есть одно но! Я с Украины, а вывод заработанных средств очень не простой. На проект можно будет посмотреть когда он будет сделан, а так же хотя бы в индекс влетит smile:) Хотя надеюсь что и сами его найдет в будущем smile:)
А и ещё, хотелось бы на этапе верстки решить как все будет выглядеть. Прикладываю скрин. Оцените что да как.

Рисунок
Изменено: Seilor - 25 Декабря 2013 20:08
Ну по внешнему виду наверное не совсем правильно что то говорить) все таки это дело вкуса) единственное, что - постарайтесь шапку сделать поменьше)
а что за движок будет?
Изменено: Сергей Шевцов - 26 Декабря 2013 00:05
Страницы: 1 2 3 След.